Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ras

Здравствуйте, хочу спросить-можно ли пор

Здравствуйте, хочу спросить-можно ли поручить продажу квартиры сразу нескольким риелторам/фирмам? я думала, что нельзя, уже полгода один риелтор продает нашу квартиру и результатов-ноль, мне все говорят, чтоб я еще кому нибудь отдала ее продавать, но разве там можно сделать? у риелторов вроде единая база и зная, что кто то еще продает эту квартиру они не возьмутся за это, я так себе это представляю, или я не права?
22.06.2007 16:29:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какую цену просите?
напишите на подник!
25.06.2007 15:51:55, nataliesea
smalltwo
база на самом деле используется одна, ну максимум две, поэтому при смене риэлтора вы добьетесь только смены того человека, который не может продать вашу квартиру.
Просто помимо базы есть еще куча источников, которые почти всегда не задействуются..
Мой совет-или просто меняйте риэлтора или оставьте как есть, т.к. нахождение вашей квартиры в базе или в ИРР под разными телефонами (нескольких агентств)плюсов при продаже не сделает, скорее наоборот.
22.06.2007 18:34:15, smalltwo
Ras
спасибо, просто за полгода ни одного просмотра, и риелтор предложил снизить цену сразу аж на 100 тыс! я согласилась, а мне все говорят-зря, нашу квартиру можно продать за ту цену, кот. изначальо поставили, может вы помните, я писала, квартира на Третьяковской 22.06.2007 19:21:03, Ras
smalltwo
а..помню,конечно
мда..долго уже мучаетесь(хотя сейчас рынок приходит в оживление вроде бы).
А скидка на 100 тысяч говорит только об одном-изначально стоимость при оценке была завышена на эту сумму(если не на бОльшую)
22.06.2007 22:49:46, smalltwo
Последний из могикан
ну кто говорит пусть и продаст! 22.06.2007 21:17:27, Последний из могикан
Sivilla
Стоит самой попробывать - дать объявление на свой телефон в ИИР. И сразу поймете - есть покупатели или нет. Агенты иногда еще сами цены завышают. Вы свое объявлениев в ИРР выдели? Там какая цена стоит? 24.06.2007 21:34:30, Sivilla
Fofochka
Смотря что у Вас в договоре с риэлтором прописано.Обычно там указывается,что Вы не можете больше ни с кем заключить договор.А документы на квартиру Вы не отдали риэлтору?А база у них не единая. 22.06.2007 17:43:38, Fofochka
Ras
договор не заключали, на словах все, риелтор знакомых, документы не отдавали 22.06.2007 19:19:09, Ras
smalltwo
понятно..договор в какой-то степени и вам был бы полезен.
Я,например, по устным обещаниям вообще не работаю..Знаю как некоторые риэлторы, согласившиеся на это относятся к таким договоренностям-спустя рукава.
Если это риэлтор агентства, то скорее всего так и есть...
22.06.2007 22:53:12, smalltwo
Договор нужен только агентству, продавцу договор не нужен! Если агент нормальный, он и без договора будет честно работать, а если у него опыта не хватает и совести, так никакой договор не поможет! 25.06.2007 12:10:00, бывший клиент
smalltwo
да ладно...договор нужен обеим сторонам, уже привел причину почему.
А агент, который работает на фирме и левачит никогда полноценно сделку не проведет, т.к. боится раскрытия и увольнения. Поэтому и будет работать постольку поскольку.
25.06.2007 14:55:28, smalltwo
Вот поэтому эти фирмешки и нафик не нужны. За эту филькину грамоту лишние деньги платить? Лично я поняла на своем и примере своих знакомых, что надо все делать через частного риелтера, они действвитльно на совесть работают, а не ж... в агенствах греют. 25.06.2007 16:22:02, бывший клиент
smalltwo
ладно..тема неоднократно уже поднималась, разговор с вами все равно ни к чему конструктивному не приведет. 25.06.2007 21:02:40, smalltwo
типичный ответ риелтора! 27.06.2007 10:24:54, гыгыгы
smalltwo
это вы о чем? 27.06.2007 20:46:29, smalltwo
С вами тем более 26.06.2007 12:35:23, бывший клиент
Если квартира нормально рекламируется, а покупателей нет, менять надо не риэлтора, а цену. 22.06.2007 21:46:17, Лай-ла-лай
Ras
я не видела ее пропечатаной ни в одном издании 23.06.2007 10:19:16, Ras
Тогда конечно, меняйте риэлтора. Откуда ж покупатели возьмутся, если ее в рекламе нет? 25.06.2007 07:28:54, Лай-ла-лай
smalltwo
ну вот..как раз то, о чем я вам сверху уже сказал-агент совсем не заинтересован в продаже, этот вариант у него так-на всякий случай... 23.06.2007 22:00:50, smalltwo

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!