Выбор не ахти какой - или двушка на марьинском парке или трешка (большая, под 90 кв. метров) в монолите на Белой даче. У нас машина, дочь учится в школе на марьинском парке, со въездом в город с утра проблем нет, тольок с выездом. Рядом там центр с Мегой, Ашаном и Икеей.
Но вот не могу себы пересилить - каково это жить по другую сторону МКАД?!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из двух адресов, названных вами выше - надо ехать и смотреть, который подальше от Капотни. У меня дочь учится прямо рядом с д.38 по Белореченской. А где второй адрес - я не в курсе. 08.06.2007 15:04:28, Xenny
Есть ли жизнь за МКАДом?:))) Есть, и хорошая, есть нормальная квартира и инфраструктура приличная:)) Многие мои знакомые из Москвы переехали:)
05.06.2007 11:22:25, Чернобурка с той стороны

Сама там квартиру жду в монолите, все не так страшно:)
Но я всегда жила в том районе и "заМКАДье" меня не страшит.
03.06.2007 18:51:38, Дэви

Во-вторых, я покупка новостройки это осознанный шаг - надо будет ждать. Зато это дешево. Ни на что другое у меня денег нет. Очень странно смотреть на людей, которые платят на треть меньше за квартиру, а потом удивляются, что долго.
В-третьих, опять же эта покупка - осознанный шаг. У меня есть прописка, у меня есть деньги на съем квартиры, я спокойно живу, выплачиваю кредит и жду квартиру. 03.06.2007 21:23:46, Дэви

А вообще БД славится долгостроем. 03.06.2007 22:36:58, Юля В

Во-вторых, ситуация с 5 годами - такого, я надеюсь, не случится со строящимися сейчас домами. Если вы в теме, то должны понимать, что ситуация с застройщиками и инвесторами там кардинально различается.
В-третьих, я сделала все, чтобы получить от застройщика компенсацию за ту задержку, которая будет. И я ее получу в суде.
Ну и потом. Я действительно сделала осознанный выбор. И любой, кто покупает новостройку, должен понимать, что это лотерея. ЧТо дом могут не построить, заморозить, ждать придется пять лет и пр. И странно, когда люди жалуются - пытались сэкономить, не думая о бесплатном сыре?
03.06.2007 23:08:33, Дэви

Но не могу не удержаться от комментариев:
1. ожидание в итоге выльется в гораздо большие деньги
2. я очень хорошо знаю ситуацию на БД, буду рада если у Вас это окажется быстрее :)
3. "И я ее получу в суде (компенсацию)." - оставлю без комментариев. Можете попробовать. :)
Снимите розовые очки, лучше это сделать раньше, чем поздно.
"Я действительно сделала осознанный выбор." Недострой - это не лотерея, как Вы говорите. Имхо. 03.06.2007 23:23:06, Юля В

Но - недострой это именно лотерея, и это надо понимать. Тем, кто влезает в такие проекты, не понимая этого - могу только посочуствовать.
В суде я все отсужу, даже не сомневаюсь - только не быстро, после оформления собственности. У меня уже и юрист припасен, который такие дела на раз в люберецком районе выигрывает. Главное, сделать все правильно в процессе ожидания.
Кстати, вы в курсе, что сейчас на БД два конкурирующих застройщика? И сейчас у них началась гонка - кто быстрее.
Ожидание у меня в бОльшие деньги ну никак не выльется - все посчитано и рассчитано. 04.06.2007 09:02:23, Дэви

Я бы выбрала однозначно Москву. Во первых вода(в Люберцах периодически отключают на неопределенное время), 2- общественный транспорт практически отсутствует, дороги-тихий ужас(по ним еще умудриться нужно в Москву выехать), фонари-местами, медобслуживание- тоже на 0, отопление по осени не дождешся и т.д и т.п.
01.06.2007 23:14:53, марфуша
я так понимаю вы северной части живете? В южной я бы не назвал ситуацию такой катастрофической. вполне ничего.
01.06.2007 23:47:32, Последний из могикан
компАс подарить?)) ну если стоять попой к Москве, то та часть города что слева от желдороги - северная, справа соответсвенно южная. т.е. ближе к тебе южная часть.
03.06.2007 15:43:14, Последний из могикан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.