Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну помогите, пожалуйста :)

я понимаю, что это легко - просто выяснить разницу цен, но ведь я вижу заявленные цены, а они могут отличаться от тех, по которым люди покупают реально сейчас. Просветите, пожалуйста, кто знает.
Копирую свой вопрос:
"поизучала реалпрайс и не поняла: 1-ком.квартиры, вроде подешевели, а вот двушки? не подорожали ли они? или я ошиблась? у нас - однушка, 5 мин.пешком от марьино (новочеркасский бульв.), в будущем думаем эту продать, купить двушку, можно с удалением от метро. интересует всегда разница в цене однушки-двушки, получается, сейчас это прибл. 50 тыс или все же меньше? кто знает, подскажите, пожалуйста. однушка: 39 кв.м ("чешская" панель, кухня 8,с чем-то, комната 20,5 с/у разд.), 2 эт / 14эт, без балкона. двушка: желательно, конечно, от 50 м..."

Спасибо!
07.05.2007 13:47:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А по-моему, в однотипных домах, цена однушки практически не отличается от двушки.
Не знаю, что будет через год, но сейчас на них цена одинаковая.
Вот между двушкой и трешкой разница уже более чем внушительная....
07.05.2007 16:02:36, Lolo
Хоспидя, ну не смотрю я на на метраж! Открываю Из рук в руки и ищу квартиры в нужном мне районе, на нужных мне улицах (дома мне известны, планировка тоже). Цена на однушки и двушки одинаковая (ну +/-, часто однушки дороже)!!! 07.05.2007 21:24:49, Lolo
вот, выглянула из окна. вижу 12этажку 60го года с 2кой в 38 метров и 22этажку копе-парус 2000х годов с 1кой в 43 метра. естественно, 1ка стоит дороже. 07.05.2007 23:45:01, Марася
Простите, а для Вас данный пример является "однотипными домами"? Оченно странно... :(

Я же говорю про квартиры в домах одной серии, на соседних улицах (или вообще в одном доме)!
Про "хрущевки", например.
10.05.2007 14:26:17, Lolo
А Вы посмотрите. ;-) 07.05.2007 21:53:57, Лай-ла-лай
вы уверены? тогда кто же покупает 1ки, если за теже деньги можно купить 2ку? я бы с удовольствием поменяла свою 1ку на 2ку в соседнем доме) 07.05.2007 19:32:35, Марася
Цена может быть практически одинаковой при одинаковом метраже, не могут 39 метров и 53 стоить в одном доме одинаково! 07.05.2007 17:12:58, Лай-ла-лай
или 60 (2ки -распашенки). если метраж совпадает, то это разные дома совершенно и серия и давность строительства. 07.05.2007 19:33:45, Марася
Конечно. :-) Кто будет покупать однушки, если за те же деньги можно двушку купить?
Короче, все идиоты - и покупатели и продавцы. ;-)
07.05.2007 21:52:51, Лай-ла-лай
ой, как это? метров -то больше в двушке. за них придется платить. думаю, на сегодня, тыщ 40 (мы хотим двушку от 50 м - наивные :) ).в принципе, цена нашей однушки у метро была равна цене двушки в 15-25 минут пешком и метражом до 50 (46-47 кв.м.) - т.е., получается, в девяти- и двенадцатиэтажках. (мы - в 14эт). 07.05.2007 16:14:00, chem
Сейчас дисконт доходит до 10% от заявленной цены. Что будет в будущем вам точно не скажет никто. Наблюдается расслоение по вариантам. Плохие - дешевеют. Хорошие - если и дешевеют , то пока не намного. Если вы собираетесь продавать через неделю - то тогда можно примерно прикинуть разницу. А если через полгода - то ИМХО - гадание на кофейной гуще. 07.05.2007 14:13:56, lenok_
А Вы не подскажете, что хуже - квартира в девятиэтажке в хорошем районе недалеко от метро или в 17-эт. доме в отдаленном районе? В смысле, что быстрее дешевеет? :-) 07.05.2007 23:42:25, yas
Смотря для чего. Для жизни или для "инвестиций" 08.05.2007 09:47:34, lenok_
Ну, как может дешеветь для жизни. В контексте Вашего ответа, что "плохие" быстрее дешевеют. Вот и думаю. Хотя жить там собираюсь, но вопрос не в этом. То есть, если абтрагироваться от жизни, то есть для "инвестиций" как бы. Насколько силен разрыв в тенденциях роста-падения для этих двух вариантов. 08.05.2007 11:31:59, yas
Может дешеветь и для жизни :), сейчас, например мало кого приведет в восторг кухня в 5 квадратов, а когда то роскошью было что она не коммунальная, а СВОЯ :) Т.е. изменяется отношения к потребительским свойствам квартиры.

Ну а далее исключительно ИМХО
Прогнозировать что либо у нас невозможно, т.к. рынок московской недвижимости никакого отношения к реальному рынку не имеет. Опять же когда "инвестировать" в некий актив начинают бабушки у подъезда - это значит что актив пора сливать :)
08.05.2007 13:24:29, lenok_
Спасибо! Мы пытаемся накопить :). Просто слежу за текущей ситуацией, так, для себя. А покупать - действительно, где-то через год думаем. 07.05.2007 15:34:11, chem

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!