Я так понимаю, что этот раздел просматривают люди сведующие в недвижимых делах. Вот объясните мне, пожалуйста, почему мы никак не можем продать дом? Вопрос риторический, я понимаю, но все же. В нем все, вроде хорошо, и люди звонят, интересуются, но, вот НИКАК!! Что ж это такое. Еле уговорила мужа продать его, так еще и не получается. Понимаю, что рынок стоит, что покупают и продают мало. Но ведь щас сезон на загородные дома. Я даже слышала комментарии специалиста по недвижимости: "Квартиры продаются плохо, а вот загородная недвижимость в цене". Ну, и где справедливость? Сил нет. Так как я дома сижу с ребенком, то вся нагрузка про продвижению нашей продажи лежит на мне. Уж, чего я только не делала! Ну, посудите сами: объявления в газете "Из рук в руки" (интернет и газетная версия) оплачены. ВЫходит в двух вариантах. На сайте "Недвижимость и цены" и в одноименном журнале, наше объявление тоже есть. Ну, куда еще его повесить??? Скажете дорого выставили??? Хотим за него 260.000$ (можно с торгом). Это стоимость приличной двушки в Москве. Но введь мы в него много денег вложили: и отопление (20.000$) с разводкой, и обновление документов на собственность, и утепление, и стеклопакеты, и техника (встроенная кухня, варочная панель, немецкая и шведская сантехника, новая стиралка и холодильник). Это тоже все денег стоит! Я видела дома хуже, чем наш и без отделки за 350.000$ Значит, надеются продать. Ну, посоветуйте, что сделать??? Очень хочу продать его! Скоро с маленькой уезжаю на дачу на все лето, боюсь, как бы муж не передумал (ТТТ). Пытались связываться с "частным" риэлтором. Ничего хорошего! Денег за свои услуги просит много, а напрягаться поработать не хочет. Разместить объяву я тоже могу. Причем, смех. Кто-то из 7-ян дал телефон риэлтора. Представляете, это наша агентша, которая продавала нам этот дом!!! У нее довольно большая клиентура, она может позволить себе выбирать перспективные проекты. Сказала, что продаст его за 200.000$. За эти деньги мы сами его продадим. Вот такая невеселая история. Спасибо, кто прочитал до конца. А ссылка на фотоальбом ниже. Посмотрите и оцените, если несложно и интересно.
Всем спасибо за внимание.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Минусы
1)Дом сделан по "моде" середины девяностых годов. Небольшие окна, красный кирпич, дешевая отделка.
Насчет отделки- Ремонтировала новостройку в 2000 г и в 2006- разные подходы, другие стройматериалы(более дорогие и качественные).
2)Небольшой участок.
3)Не коттежднй поселок(т.е. отсутствие охрнаны, центральных коммуникаций).
4) Нет необходимой инфраструктуры(школа, детсад, бассейн, поликлиника)- поэтому рассматривать как ПМЖ не удобно.
Т.е. для дачи дом дорогой, для ПМЖ неудобен.
P.S. Лучше показывать фото летнего или весеннего дома, также на фото не видет участок.
26.04.2007 10:01:23, Мнение со стороны
1)Дом сделан по "моде" середины девяностых годов. Небольшие окна, красный кирпич, дешевая отделка.
Насчет отделки- Ремонтировала новостройку в 2000 г и в 2006- разные подходы, другие стройматериалы(более дорогие и качественные).
2)Небольшой участок.
3)Не коттежднй поселок(т.е. отсутствие охрнаны, центральных коммуникаций).
4) Нет необходимой инфраструктуры(школа, детсад, бассейн, поликлиника)- поэтому рассматривать как ПМЖ не удобно.
Т.е. для дачи дом дорогой, для ПМЖ неудобен.
P.S. Лучше показывать фото летнего или весеннего дома, также на фото не видет участок.
26.04.2007 10:01:23, Мнение со стороны
Мы сейчас ищем себе дом примерно в этом диапозоне.
Вы меня извините, но такой дом я бы и за 120 не взяла. Земли нет совсем ( соток - это НИЧЕГО), ОТДЕЛКА - КОШМАР!!! Я уверена, чт Вы постратили на эту жуткую отделку со всей мебелью не больше 20 тыс.
За эти деньги можно взять дом гораздо лучше! Смотрели несколько с 15-тью сотками по 220-250 тыс. 24.04.2007 17:28:51, я 205
и на таком же удалении от Москвы? 30-35 минут от МКАД. Честно говоря, я таких не видела. В смысле по цене. По отделке, я не спорю, на вкус и цвет. Мы тоже после покупки переделывали под себя. Если возможно, дайте ссылку на те дома, которые Вы видели. Хотелось бы сравнить. А насчет 120.000 ...........
24.04.2007 18:10:24, pstptt
Вы меня извините, но такой дом я бы и за 120 не взяла. Земли нет совсем ( соток - это НИЧЕГО), ОТДЕЛКА - КОШМАР!!! Я уверена, чт Вы постратили на эту жуткую отделку со всей мебелью не больше 20 тыс.
За эти деньги можно взять дом гораздо лучше! Смотрели несколько с 15-тью сотками по 220-250 тыс. 24.04.2007 17:28:51, я 205

24.04.2007 18:10:24, pstptt
ИМХО Проблема в том, что те у кого эти деньги есть - жить в этом доме не будут. Вы зря думаете что полно народу у которых есть деньги на "приличную двушку в Москве". Есть 3 основных категории покупателей жилья
- альтернативщики , Это фактически обмен с доплатой. Им ваш вариант на интересен, т.к. что бы купить ваш дом им надо продать квартиру в Москве. Желающих ИМХО - немного.
- ипотечники. У них своих денег нет, надо занять у банка, а банк не даст, т.к. дается под залог недвижимости, а ваш дом с точки зрения банка - проблемный залог.
- инвесторы. У этих есть деньги :))) но с точки зрения инвестиций ваш вариант никакого интереса не предстваляет.
Вот и представьте себе покупателя , не олигарха, у которого есть в кармане 260 тонн зелени и которому нужен именно ваш дом.
ЗЫ В базе квартир сейчас порядка 50 тыс предложений. И все надеются продать. Варианты висят по полгода :))) и дольше. Убедить продавца что это за эти деньги никому не надо - тяжело. Он же смотрит на таких же и думает "ну вот они же надеются продать". Если сроки продажи роли не играют - то надеяться можно вечно :)))
24.04.2007 16:00:33, lenok_
развею ваши домыслы. Мы получили 1-шку несколько лет назад. Но жить на 22 этаже с двумя собяками и в ожидании ребенка муж не захотел. Поэтому приняли решение купить дом. Дом всем понравился, но дело сугубо во мне - я не сельский житель. Я не готова оставить город и друзей и ухать за город. Муж расстроен, но согласился продать его.
25.04.2007 17:11:42, pstptt
вот буквально недавно за чуть большую цену(290) купили клиенту дом с хорошей отделкой, с участком 10 соток, с газоном, с гостевым домиком на рижском направлении(30-40 км)..Ваш, к сожалению под эти параметры не подходит..цена высоковата..
25.04.2007 01:29:14, smalltwo
- альтернативщики , Это фактически обмен с доплатой. Им ваш вариант на интересен, т.к. что бы купить ваш дом им надо продать квартиру в Москве. Желающих ИМХО - немного.
- ипотечники. У них своих денег нет, надо занять у банка, а банк не даст, т.к. дается под залог недвижимости, а ваш дом с точки зрения банка - проблемный залог.
- инвесторы. У этих есть деньги :))) но с точки зрения инвестиций ваш вариант никакого интереса не предстваляет.
Вот и представьте себе покупателя , не олигарха, у которого есть в кармане 260 тонн зелени и которому нужен именно ваш дом.
ЗЫ В базе квартир сейчас порядка 50 тыс предложений. И все надеются продать. Варианты висят по полгода :))) и дольше. Убедить продавца что это за эти деньги никому не надо - тяжело. Он же смотрит на таких же и думает "ну вот они же надеются продать". Если сроки продажи роли не играют - то надеяться можно вечно :)))
24.04.2007 16:00:33, lenok_
я думаю что под "столько же сколько и 2ком квартира" подразумевалось чуть иное. допустим в 2ке живут бабушка-дедушка, папа-мама и ребенок (или два ребенка). на машину деньги есть, на ипокеку нет и не будет. вот они бы переехали в такой дом, продав свою 2ку. но газа нет (100м, 100км - часто второе менее затратно), подозреваю что э-ва тоже мало квт, про ремонт воздержусь. то есть им тоже не подойдет - затрат много дополнительных. а денег, как мы уже решили, нет)
25.04.2007 16:07:11, Марася

25.04.2007 17:11:42, pstptt
Речь не о вас, а о возможном портрете вашего покупателя. Почему вы продаете - это дело ваше. Вопрос кто у вас его купит. Вы же его покупали не за 260 тыс. А зарплаты у обычных рабочих и служащих за это время в разы не выросли.
25.04.2007 17:16:17, lenok_
А деточек учить где? А старикам в поликлинику куда? А родители на работу как? Вот поэтому и нет спроса на такие "дачи" за такие деньги. Это если про затраты забыть.
Да и машины нужно две, а лучше три :))) 25.04.2007 16:12:53, lenok_
Да и машины нужно две, а лучше три :))) 25.04.2007 16:12:53, lenok_
Честно?) Не знаю. Моей семье бы подошло. Родители еще не завязнаы на поликлиники, ребенку до школы далеко, я не работаю, а муж мотается по москве полтора часа в один конец на работу. Правда мне и у себя дома хорошо)
26.04.2007 12:53:31, Марася

Дом супер! Но только дом, отделка вся ужасная, точнее её просто нет.......человек имеющий 260тыщ, не будет пользоваться всем тем что у вас есть, сантехнику ВСЮ придется менять...и кухню тоже, нужно делать косметику и продавать
24.04.2007 15:16:35, Всё имхо,не обижайтесь :)
обращусь ко всем, кто считает отделку откровенно "страшной"! Честно говоря, не думала, что будет такой отклик. Если несложно, скажите, что именно вас так напугало в отделке? Голые, кривые стены лучше?
25.04.2007 13:45:01, pstptt
Обычно люди покупающие загородный дом за 200 000 тысяч имеют еще денег на ремонт под себя. И считают голые стены лучше.
25.04.2007 18:18:24, Sivilla
Не не переживайте :)
вся отделка вообще на любителя, человек ведь под себя делает
Скажу, что мне не понравилось:
- обилие вагонки, более уместной для летнего дачного домика. Если жить постоянно утомляет
- кирпич внутри дома. Я бы его обложила плиткой, камень вообще неуютно смотрится внутри дома, за исключением разве что камина встроенного
- отделка ванной пластиковыми панелями, разноцветная сантехника
- сочетание фактур - металлический фартук на кухне - кирпичные стены, тут же фанера еще, рядом деревянный пол, бетонный пол и плитка, потом еще и отделка потолка вгоняет в ступор, эти плиты пенопластовые белые... Диковато
ну и мебель конечно, вся навыброс
Все мрачно выглядит, коричнево-серо. И остается ощущение бестолковости и незаконченности дома. И вступает в противоречие дешевая отделка дома и немаленькая цена. 25.04.2007 14:05:42, swehh
А вот теперь давайте по поводу ссылок поговорим:
1. Апрелевка дальше.
2. Дом 2-этажный.
3. Отделка вагонка дешевая (как вы сами говорили)
4. Коммуникации имеются, но не в доме, а по границе скорее всего. Т.к. в доме только холодная вода и свет! Отопление на минус.
5. Инфраструктура соответствует городо, не спорю. Но у нас река и сосновый лес от дома в 50 м. Недалеко конная база, а на соседней улице живет Е.Яковлева (Каменская).
6. И, наконец, документы!!! Посмотрите повнимательней. Есть документы только на ЗЕМЛЮ!!! Вам предлагают стать обладателем куска земли, а не дома. Дом не введен в эксплуатацию (в отличие от нашего), а соответственно, не может быть речи о подключении газа! Сколько еще надо заплатить за регистрацию права на недвижимость????
Про деревянную дачу с хозблоком под навесом, я вообще молчу. Сравнивать нечего с капитальным строением.
Еще варианты есть??? Очень интересно посмотреть. Вы думаете, что мы от жадности поставили такую цену и совершенно не интересуемся движением на рынке загородной недвижимости?
25.04.2007 18:03:25, pstptt
могу ответить вам также по пунктам:
1. где я прочла про вагонку? Так надо было фотографии дома внутри просмотреть, а не только на внешнюю коробку обращать внимание.
2. как только что мне сказал агент, который продает дом, то у них в доме СКВАЖИНА!! И центрального водопровода нет! Это к вопросу о моей осведомленности!
3. "Ну газа и у вас нет, а вот платить налог на недвижимость , пока дом не сдан, насколько я понимаю - не надо". Вот эту тафталогию я вообще не понимаю. Вы не сможете подключить газ пока дом не сдан в эксплуатацию. И газ вам не светит при этом, даже, если бы труба была возле ваших дверей.
26.04.2007 13:32:30, pstptt
И еще. Посмотрите внимательно фоторгафии и увидите, что имея только холодную воду, вы пролетаете мимо горячего водоснабжения дома, а также и отопления. Отопления нет вообще!
26.04.2007 13:34:54, pstptt
Off: :-) Не смотря на то, что мы с Вами тут раньше не находили общего языка как-то, когда буду подбирать себе квартиру, буду советоваться с Вами в первую очередь (если дадите совет)
Реально впечатляет знание дела! Респект!.:-)
26.04.2007 11:55:30, Агнесса
Очень неприятно, если честно, такое пренебрежительно-брезгливое отношение, но все же отвечу.
пмж нет - это правда. Но вопрос решается на высоком уровне.
Коммуникации: газ подключается этим летом. цена вопроса - 4-5 тыс$. До этого всю зиму топили углем (родители жили). Проблем не было никаких. В подвал спускались 2 раза в день, чтобы поддержать температуру.
Резервным электрокотлом пользовались только на момент отъезда, чтобы возвращаться в теплый дом. Электроснабжение - миниму 3 кВт на дом, утверждено председателем. Зимой во время ремонта включали до 15 кВт, т.к. в поселке было не очень много жителей.
ВОда. У нас своя скважина. В подвале установлена последняя модель немецкой насосной станции GRUNDFOS 3-45. Самая лучшая на сегодняшний день. Там много функций, но вот интересующие Вас: Макс.подача: 4,2 м 3/ч
Макс.напор: 44 м Рабочее давление: 7,5 бар. Проблем с подачей воды не было ни разу. Возили воду на экспертизу в лабораторию (маленький ребенок пил ведь). Все показатели в норме, с небольшим увеличением железа в воде, что свойственно Подмосковью. Именно, небольшое повышение в пределах нормы.
Канализации магистральной нет. У нас септик. Но и с ним мы ни разу не захлебывались в ....Он оборудован на краю участка, по всем правилам. У нас не пристижный коттеджный поселок с центральными коммуникациями, где дома от 500.000.
Насчет постановки дома на охрану узнавали. Есть возможность установить радиосигнализацию. Про телефон не узнавали, но если учесть, что через 500 м жилые дома, то, наверное, возможно все.
Так что из всех коммуникаций нет только газа!!!!
25.04.2007 17:47:11, pstptt
я так понимаю, вам доставляет удовольствие "плеваться ядом". Что ж, продолжим.
Во-первых, я так и написала "ПМЖ нет". Придираться к словам не обязательно.
Во-вторых, "газа нет" в соседнем с/т через реку, у нас газ по границе. И это "знающим" людям говорит о многом. Если бы я написала, что собраны документы на подведение газа, вас бы это не вдохновило. максимализм ваш конек, как я понимаю.
В-третьих, нам доступного электричества всегда хватало и пробки не вышибало ни разу, хотя мы ни на чем не экономили. Но если вы собираетесь обвешать дом гигантской электрогирляндой для развлекухи, то вам и 15 кВт не хватит. У вас боязнь темноты? Уверяю, дом хорошо освещен.
В-четвертых, если для вас скважина - дело десятое, то разведенный по дому водопровод в вашем понимании колодец с коромыслом.
В-пятых, канализация не центральная, но я уже писала, что у нас с/т и ерничать в очередной раз не за чем.
В-шестых, много ли вы видели домов за 700 - 800 тыс$ со 100% установленной сигнализацией дома???
Для вас это принципиально? Установите!
Клаустрофобическая плаировка???? С 33-метровй столовой и 31-метровой мансардой? Наверное, вы сами обладатель шикарной двушки в хрущевке с огромным холом, если это маленький размер помещений.
Я соглашаюсь со многими замечаниями в свой адрес других участников конфы, но вы пока ничего толкового не сказали. Ссылки - даже не стоят внимания, а по поводу коммуникаций в доме, то посмотрите, как строят на пустом месте коттеджи без центральных коммуникаций. И обнаружите там и нашу насосную станцию (при хорошем раскладе) и котел, и водонагреватель.
Скорее всего, вы думаете, что вам просто тепло и уютно, как в КВАРТИРЕ, а в подвале должен работать ЖЭК
25.04.2007 23:14:24, pstptt
мысля не в тему, согласитесь. За какие деньги можно купить трешку я и сама знаю. За 160.000 можно и четырехкомнатную найти с полезной площадью в 42м. А "выгребной сартир" и в домах за гораздо большие деньги. Вы им тоже будете указывать на стоимость одноименной квартиры. Почему же люди покупают дома вместо квартир???
"Но то, что на нем стоит - бррр... " Это я уже слышала. Но вот ни одного толкового объяснения этому не было.
26.04.2007 08:05:41, pstptt
без комментариев даже подобное высказывание. Я написала сюда обращение к добрым и понимающим людям, которые могли бы помочь дельным советом. Многие так и сделали, за что я им премного благодарна. Даже тем, которые нелестно отозвались о доме и отделке. Но дали совет или просто пожелали удачи. В вас же я вижу только недалекого и злобного человека, который не способен аргументировать свои выкрики.
"Удачи тебе, неудачник!"
26.04.2007 09:39:27, pstptt
Краснокирпичный "скворечник" с решетками на окнах (даже не маленьких окнах) и железными ставнями - "дом супер"?!!!
Регетки, кстати, наводят на мысли об очень криминогенной обстановке в этом районе...
Дом портит, имхо, железный забор и отсутствие растительности (кустов, деревьев) на прилегающей территории.
На меня он не производит впечатления как "дом, в котором хочется жить круглый год". А для дачки, в которую наведываешься летом по выходным цена слишком большая. 25.04.2007 14:18:29, Polett с работы
Регетки, кстати, наводят на мысли об очень криминогенной обстановке в этом районе...
Дом портит, имхо, железный забор и отсутствие растительности (кустов, деревьев) на прилегающей территории.
На меня он не производит впечатления как "дом, в котором хочется жить круглый год". А для дачки, в которую наведываешься летом по выходным цена слишком большая. 25.04.2007 14:18:29, Polett с работы

25.04.2007 13:45:01, pstptt

вся отделка вообще на любителя, человек ведь под себя делает
Скажу, что мне не понравилось:
- обилие вагонки, более уместной для летнего дачного домика. Если жить постоянно утомляет
- кирпич внутри дома. Я бы его обложила плиткой, камень вообще неуютно смотрится внутри дома, за исключением разве что камина встроенного
- отделка ванной пластиковыми панелями, разноцветная сантехника
- сочетание фактур - металлический фартук на кухне - кирпичные стены, тут же фанера еще, рядом деревянный пол, бетонный пол и плитка, потом еще и отделка потолка вгоняет в ступор, эти плиты пенопластовые белые... Диковато
ну и мебель конечно, вся навыброс
Все мрачно выглядит, коричнево-серо. И остается ощущение бестолковости и незаконченности дома. И вступает в противоречие дешевая отделка дома и немаленькая цена. 25.04.2007 14:05:42, swehh
:), вы правда не обижайтесь! Просто достаточно посмотреть другие варианты, учень уж мрачно у вас, стены достаточно выровнять и покрасить, очень много вагонки, сантехника никуда не годится, кухня мне тоже не понравилась, внешний вид , не соответствует внутреннему содержанию, побольше света, покрасьте рамы(или так и должно быть?), камин перекрасить или обложить.
Фотографируйте с след раз без мебели. 25.04.2007 13:52:56, Всё имхо,не обижайтесь :)
Фотографируйте с след раз без мебели. 25.04.2007 13:52:56, Всё имхо,не обижайтесь :)
Да не будет там побольше света. Вы на размер окон посмотрите и на их количество. Этот дом строился как ДОТ :)
ЗЫ Вагонка - это дешевая отделка, типа дешевых бумажных обоев. А денег хотят немало.
ДАЛЕЕ сугубо ИМХО
Отбросив отделку, вернемся к более насущным вопросам - ПМЖ нет и когда будет, неизвестно.
Автор пишет - все коммуникации , но возникает вопрос какие все?
Газа нет,От того что магистральный газ по границе - не холодно не жарко, т.к. просто так в трубу не врежешься, да и платить за врезку надо не 5 копеек,
значит платим за электричество , что тоже достаточно накладно. Еще вопросик - а какая электрическая мощность подведена к вашему дому? Обычно в садовых товариществах не более 1 кВа на дом. С этим даже электрочайник не вскипятишь, а там куча техники.
Водичка откуда? Магистральная? или скважина? Если скважина то какова водоотдача? Делался ли анализ воды на предмет ее пригодности для питья.
Канализация магстральная? ИМХО - судя по всему наверное септик.
Есть возможность установки стационарного телефона? Постановки дома на охрану?
В итоге из всех коммуникациий у нас остается только электричество, опять же непонятной мощности.
Ну и что касается домов
Вот вариантик примерно как ваш, только участок побольше и с коммуникациями.
http://www.doki.ru/search.php?id=174762&from=irr
А вот дачка неплохая
http://www.irr.ru/real-estate/houses/sale/showAdvert,41972703,366,34.html
25.04.2007 14:35:01, lenok_
ЗЫ Вагонка - это дешевая отделка, типа дешевых бумажных обоев. А денег хотят немало.
ДАЛЕЕ сугубо ИМХО
Отбросив отделку, вернемся к более насущным вопросам - ПМЖ нет и когда будет, неизвестно.
Автор пишет - все коммуникации , но возникает вопрос какие все?
Газа нет,От того что магистральный газ по границе - не холодно не жарко, т.к. просто так в трубу не врежешься, да и платить за врезку надо не 5 копеек,
значит платим за электричество , что тоже достаточно накладно. Еще вопросик - а какая электрическая мощность подведена к вашему дому? Обычно в садовых товариществах не более 1 кВа на дом. С этим даже электрочайник не вскипятишь, а там куча техники.
Водичка откуда? Магистральная? или скважина? Если скважина то какова водоотдача? Делался ли анализ воды на предмет ее пригодности для питья.
Канализация магстральная? ИМХО - судя по всему наверное септик.
Есть возможность установки стационарного телефона? Постановки дома на охрану?
В итоге из всех коммуникациий у нас остается только электричество, опять же непонятной мощности.
Ну и что касается домов
Вот вариантик примерно как ваш, только участок побольше и с коммуникациями.
http://www.doki.ru/search.php?id=174762&from=irr
А вот дачка неплохая
http://www.irr.ru/real-estate/houses/sale/showAdvert,41972703,366,34.html
25.04.2007 14:35:01, lenok_

1. Апрелевка дальше.
2. Дом 2-этажный.
3. Отделка вагонка дешевая (как вы сами говорили)
4. Коммуникации имеются, но не в доме, а по границе скорее всего. Т.к. в доме только холодная вода и свет! Отопление на минус.
5. Инфраструктура соответствует городо, не спорю. Но у нас река и сосновый лес от дома в 50 м. Недалеко конная база, а на соседней улице живет Е.Яковлева (Каменская).
6. И, наконец, документы!!! Посмотрите повнимательней. Есть документы только на ЗЕМЛЮ!!! Вам предлагают стать обладателем куска земли, а не дома. Дом не введен в эксплуатацию (в отличие от нашего), а соответственно, не может быть речи о подключении газа! Сколько еще надо заплатить за регистрацию права на недвижимость????
Про деревянную дачу с хозблоком под навесом, я вообще молчу. Сравнивать нечего с капитальным строением.
Еще варианты есть??? Очень интересно посмотреть. Вы думаете, что мы от жадности поставили такую цену и совершенно не интересуемся движением на рынке загородной недвижимости?
25.04.2007 18:03:25, pstptt
Наааа :)))
Копирую из ссылки
Вниманию покупателей предлагается 3-уровневый кирпичный коттедж площадью 170 кв.м, расположенный на участке 13 соток в городе Апрелевка в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе.
Коттедж расположен в 10 минутах ходьбы от станции Апрелевка в районе с развитой инфраструктурой недалеко от леса и водоема. Имеются все коммуникации. Дом предлагается с отделкой.
И по пунктам
- Апрелевка дальше :))) но по новой Киевке ехать можно и 150 км в час :))) Да и дальше она на 6 км :))) - поистине огромное расстояние :)))
- Вы знаете покупателя волнует ПЛОЩАДЬ, а не количество этажей :))), а площадь как у вас и планировка может оказаться более интересной :)
- отделка, а где вы прочли про вагонку, или вы другой не заете?
- Про коммуникации, ну по сравнению с вами их больше, у них есть вода :)))
- Ну газа и у вас нет, а вот платить налог на недвижимость , пока дом не сдан, насколько я понимаю - не надо :)
- ну и участочек в 2 раза больше вашего, с документами :)))
А деревянная дачка хороша, коммуникации почти как у вас а цена почти в 3 раза ниже :))) - вот это ИМХО наиболее ликвидный вариант.
Вобщем беспредметная дискуссия. Вы движением то конечно интересуетесь, но в каком то однобоком аспекте :))) Вы смотрите цену предложения, т.е. цену ХОТЕНИЯ продавцов :))), а реальную то цену определяет покупатель - готов ли он ЗА ЭТО столько платить :))) Видать не готов, т.к. покупателя НЕТ. А вы находитесь в обманчивой эйфории, что вы просто где то не там даете объявления и есть места, куда только свистни и набежит народ с мешками бабла. Нефтяные олигархи и топ менеджеры газовых концернов :))). Вы сами эти 260 тысяч долларов когда нибудь в руках держали? Вы представляете уровень запросов людей у которых эти деньги есть в наличии? Квартира - это предмет НЕОБХОДИМЫЙ, вот люди и влазят и в кабальную ипотеку и копят и т.д. , а ваш дом - уж извините не пришей к пальту рукав - и не капитальное строение для ПМЖ и для дачи ДОРОГО . Кроме того - квартира - это ПМЖ, там можно зарегистрироваться, а ваш дом и с этой точки зрения не интересен. Его нет смысла покупать ВЗАМЕН квартиры как единственное жилье, т.е. для прописки, т.к. в этом случае становишься бомжем.
Поэтому я заканчиваю этот разговор т.к. становится скучно.
ЗЫ Для справочки - в Москве сейчас очевидный останов продаж, скрыть это невозможно. Но где то же должно рОсти :))), почему бы "аналитикам" не начать петь, что дескать загородные дома это просто золотое дно для инвестиций и будет только рОсти :))))
ЗЫ ЗЫ Каменскую - на дух не переношу :))), но это мое личное. Может для кого то вид на Каменскую - это большой плюс :)))
ЗЫ ЗЫ ЗЫ А как же рухнет цена, если Каменская съедет :)))
26.04.2007 09:56:47, lenok_
Копирую из ссылки
Вниманию покупателей предлагается 3-уровневый кирпичный коттедж площадью 170 кв.м, расположенный на участке 13 соток в городе Апрелевка в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе.
Коттедж расположен в 10 минутах ходьбы от станции Апрелевка в районе с развитой инфраструктурой недалеко от леса и водоема. Имеются все коммуникации. Дом предлагается с отделкой.
И по пунктам
- Апрелевка дальше :))) но по новой Киевке ехать можно и 150 км в час :))) Да и дальше она на 6 км :))) - поистине огромное расстояние :)))
- Вы знаете покупателя волнует ПЛОЩАДЬ, а не количество этажей :))), а площадь как у вас и планировка может оказаться более интересной :)
- отделка, а где вы прочли про вагонку, или вы другой не заете?
- Про коммуникации, ну по сравнению с вами их больше, у них есть вода :)))
- Ну газа и у вас нет, а вот платить налог на недвижимость , пока дом не сдан, насколько я понимаю - не надо :)
- ну и участочек в 2 раза больше вашего, с документами :)))
А деревянная дачка хороша, коммуникации почти как у вас а цена почти в 3 раза ниже :))) - вот это ИМХО наиболее ликвидный вариант.
Вобщем беспредметная дискуссия. Вы движением то конечно интересуетесь, но в каком то однобоком аспекте :))) Вы смотрите цену предложения, т.е. цену ХОТЕНИЯ продавцов :))), а реальную то цену определяет покупатель - готов ли он ЗА ЭТО столько платить :))) Видать не готов, т.к. покупателя НЕТ. А вы находитесь в обманчивой эйфории, что вы просто где то не там даете объявления и есть места, куда только свистни и набежит народ с мешками бабла. Нефтяные олигархи и топ менеджеры газовых концернов :))). Вы сами эти 260 тысяч долларов когда нибудь в руках держали? Вы представляете уровень запросов людей у которых эти деньги есть в наличии? Квартира - это предмет НЕОБХОДИМЫЙ, вот люди и влазят и в кабальную ипотеку и копят и т.д. , а ваш дом - уж извините не пришей к пальту рукав - и не капитальное строение для ПМЖ и для дачи ДОРОГО . Кроме того - квартира - это ПМЖ, там можно зарегистрироваться, а ваш дом и с этой точки зрения не интересен. Его нет смысла покупать ВЗАМЕН квартиры как единственное жилье, т.е. для прописки, т.к. в этом случае становишься бомжем.
Поэтому я заканчиваю этот разговор т.к. становится скучно.
ЗЫ Для справочки - в Москве сейчас очевидный останов продаж, скрыть это невозможно. Но где то же должно рОсти :))), почему бы "аналитикам" не начать петь, что дескать загородные дома это просто золотое дно для инвестиций и будет только рОсти :))))
ЗЫ ЗЫ Каменскую - на дух не переношу :))), но это мое личное. Может для кого то вид на Каменскую - это большой плюс :)))
ЗЫ ЗЫ ЗЫ А как же рухнет цена, если Каменская съедет :)))
26.04.2007 09:56:47, lenok_

1. где я прочла про вагонку? Так надо было фотографии дома внутри просмотреть, а не только на внешнюю коробку обращать внимание.
2. как только что мне сказал агент, который продает дом, то у них в доме СКВАЖИНА!! И центрального водопровода нет! Это к вопросу о моей осведомленности!
3. "Ну газа и у вас нет, а вот платить налог на недвижимость , пока дом не сдан, насколько я понимаю - не надо". Вот эту тафталогию я вообще не понимаю. Вы не сможете подключить газ пока дом не сдан в эксплуатацию. И газ вам не светит при этом, даже, если бы труба была возле ваших дверей.
26.04.2007 13:32:30, pstptt

26.04.2007 13:34:54, pstptt

Реально впечатляет знание дела! Респект!.:-)
26.04.2007 11:55:30, Агнесса

пмж нет - это правда. Но вопрос решается на высоком уровне.
Коммуникации: газ подключается этим летом. цена вопроса - 4-5 тыс$. До этого всю зиму топили углем (родители жили). Проблем не было никаких. В подвал спускались 2 раза в день, чтобы поддержать температуру.
Резервным электрокотлом пользовались только на момент отъезда, чтобы возвращаться в теплый дом. Электроснабжение - миниму 3 кВт на дом, утверждено председателем. Зимой во время ремонта включали до 15 кВт, т.к. в поселке было не очень много жителей.
ВОда. У нас своя скважина. В подвале установлена последняя модель немецкой насосной станции GRUNDFOS 3-45. Самая лучшая на сегодняшний день. Там много функций, но вот интересующие Вас: Макс.подача: 4,2 м 3/ч
Макс.напор: 44 м Рабочее давление: 7,5 бар. Проблем с подачей воды не было ни разу. Возили воду на экспертизу в лабораторию (маленький ребенок пил ведь). Все показатели в норме, с небольшим увеличением железа в воде, что свойственно Подмосковью. Именно, небольшое повышение в пределах нормы.
Канализации магистральной нет. У нас септик. Но и с ним мы ни разу не захлебывались в ....Он оборудован на краю участка, по всем правилам. У нас не пристижный коттеджный поселок с центральными коммуникациями, где дома от 500.000.
Насчет постановки дома на охрану узнавали. Есть возможность установить радиосигнализацию. Про телефон не узнавали, но если учесть, что через 500 м жилые дома, то, наверное, возможно все.
Так что из всех коммуникаций нет только газа!!!!
25.04.2007 17:47:11, pstptt
Вот ваши пункты в переводе на русский язык:
1. ПМЖ нет. ПМЖ вообще бывает двух видов - оно или есть, или его нет. Завтраки типа "высокого уровня" входят в классификацию под пунктом Нет. Так вот - ПМЖ нет.
2. Газа нет. Завтраки типа "по границе", "да в любой момент", "да всего-то пять тысяч" входят в классификацию под пунктом Нет. Газ тоже вычеркиваем.
3. 3 киловатта - волшебно. То есть электричество еле-еле для такого дома.
4. Водопровода тоже нет. Скважина, колодец - дело десятое.
5. Канализация не центральная. Плюсуем ассенизаторские машины.
6. На охрану не поставлено. Этот пункт тоже вычеркиваем.
7. Телефона нет.
Из всех благ в доме только электричество и самодельная вода и септик, что совершенно не прибавляет оптимизма. Я вас прекрасно понимаю, почему вы его продаете. Ничего особенного нет, внутри мрачно из-за никакой отделки и клаустрофобической планировки, с коммуникациями швах, снаружи небезопасно, учить-лечить детей негде, и за возможность сходить в теплый туалет надо костьми лечь, чтобы все это котловое-насосное хозяйство в порядке содержать. И погулять негде, по выходу из дома сразу забор. Но вы, конечно, цену не снижайте. Мало ли в России долларовых миллионеров. Кто-нибудь из покупателей найдется. 25.04.2007 21:45:59, dhcp
1. ПМЖ нет. ПМЖ вообще бывает двух видов - оно или есть, или его нет. Завтраки типа "высокого уровня" входят в классификацию под пунктом Нет. Так вот - ПМЖ нет.
2. Газа нет. Завтраки типа "по границе", "да в любой момент", "да всего-то пять тысяч" входят в классификацию под пунктом Нет. Газ тоже вычеркиваем.
3. 3 киловатта - волшебно. То есть электричество еле-еле для такого дома.
4. Водопровода тоже нет. Скважина, колодец - дело десятое.
5. Канализация не центральная. Плюсуем ассенизаторские машины.
6. На охрану не поставлено. Этот пункт тоже вычеркиваем.
7. Телефона нет.
Из всех благ в доме только электричество и самодельная вода и септик, что совершенно не прибавляет оптимизма. Я вас прекрасно понимаю, почему вы его продаете. Ничего особенного нет, внутри мрачно из-за никакой отделки и клаустрофобической планировки, с коммуникациями швах, снаружи небезопасно, учить-лечить детей негде, и за возможность сходить в теплый туалет надо костьми лечь, чтобы все это котловое-насосное хозяйство в порядке содержать. И погулять негде, по выходу из дома сразу забор. Но вы, конечно, цену не снижайте. Мало ли в России долларовых миллионеров. Кто-нибудь из покупателей найдется. 25.04.2007 21:45:59, dhcp
про газ. 5 лет назад оплатили бабушке в деревне подключение газа. уже проведение трубы до дома что ли. ждем. вопрос решается на самом высоком уровне
26.04.2007 12:57:26, Марася

Во-первых, я так и написала "ПМЖ нет". Придираться к словам не обязательно.
Во-вторых, "газа нет" в соседнем с/т через реку, у нас газ по границе. И это "знающим" людям говорит о многом. Если бы я написала, что собраны документы на подведение газа, вас бы это не вдохновило. максимализм ваш конек, как я понимаю.
В-третьих, нам доступного электричества всегда хватало и пробки не вышибало ни разу, хотя мы ни на чем не экономили. Но если вы собираетесь обвешать дом гигантской электрогирляндой для развлекухи, то вам и 15 кВт не хватит. У вас боязнь темноты? Уверяю, дом хорошо освещен.
В-четвертых, если для вас скважина - дело десятое, то разведенный по дому водопровод в вашем понимании колодец с коромыслом.
В-пятых, канализация не центральная, но я уже писала, что у нас с/т и ерничать в очередной раз не за чем.
В-шестых, много ли вы видели домов за 700 - 800 тыс$ со 100% установленной сигнализацией дома???
Для вас это принципиально? Установите!
Клаустрофобическая плаировка???? С 33-метровй столовой и 31-метровой мансардой? Наверное, вы сами обладатель шикарной двушки в хрущевке с огромным холом, если это маленький размер помещений.
Я соглашаюсь со многими замечаниями в свой адрес других участников конфы, но вы пока ничего толкового не сказали. Ссылки - даже не стоят внимания, а по поводу коммуникаций в доме, то посмотрите, как строят на пустом месте коттеджи без центральных коммуникаций. И обнаружите там и нашу насосную станцию (при хорошем раскладе) и котел, и водонагреватель.
Скорее всего, вы думаете, что вам просто тепло и уютно, как в КВАРТИРЕ, а в подвале должен работать ЖЭК
25.04.2007 23:14:24, pstptt
:Скорее всего, вы думаете, что вам просто тепло и уютно, как в КВАРТИРЕ, а в подвале должен работать ЖЭК
Вот именно этим КВАРТИРА В МОСКВЕ (кстати, за такие деньги даже трешку можно найти) и отличается от вашего дома. Да в ней еще к тому же и ПМЖ делается на раз. И телефон есть. И сортир не выгребной.
С точки зрения покупателя ценность может представлять УЧАСТОК. Но то, что на нем стоит - бррр... 26.04.2007 00:57:25, Кабанъ Сидоровичъ
Вот именно этим КВАРТИРА В МОСКВЕ (кстати, за такие деньги даже трешку можно найти) и отличается от вашего дома. Да в ней еще к тому же и ПМЖ делается на раз. И телефон есть. И сортир не выгребной.
С точки зрения покупателя ценность может представлять УЧАСТОК. Но то, что на нем стоит - бррр... 26.04.2007 00:57:25, Кабанъ Сидоровичъ

"Но то, что на нем стоит - бррр... " Это я уже слышала. Но вот ни одного толкового объяснения этому не было.
26.04.2007 08:05:41, pstptt
Вам уже ВСЕ объяснили. ИНФРАСТРУКТУРЫ вокруг дома ( и в доме ) нормальной нет. Поэтому ваши попытки представить себе покупателей,продающих кв в Москве и переезжающих в такой дом... наивны.
Все проще - вы попарились в этом доме зиму, и поняли что надо домик-то сливать... 26.04.2007 13:40:05, Кабанъ Сидоровичъ
Все проще - вы попарились в этом доме зиму, и поняли что надо домик-то сливать... 26.04.2007 13:40:05, Кабанъ Сидоровичъ
Объяснение одно, Ваш дом - полнейшая безвкусица
26.04.2007 09:28:22, Злобоглаз

"Удачи тебе, неудачник!"
26.04.2007 09:39:27, pstptt
Вам уже тут аргументировали по пунктам, Вы знающих людей не слышите.Сделав такое творение, даже не понимаете, что единственное желание покупателей - уйти из такого дома.И пока не сделаете выводы, будете его продавать еще очень долго.
26.04.2007 09:50:44, Злобоглаз
Светлые стены, побольше светильников - и вопрос света решён! :)
25.04.2007 14:40:45, Всё имхо,не обижайтесь :)
Реально очень дорого, земли мало, направление не престижное. Дом - да, но во-первых он на любителя (мне совсем не нравится), а во-вторых вложенные деньги, силы и нервы никого не интересуют в данном случае.
Удачи вам продать. 24.04.2007 15:10:53, Томик
Удачи вам продать. 24.04.2007 15:10:53, Томик

Я интересовалась вашим домом, показала мужу. Он и озвучил все вышеприведенные доводы. 24.04.2007 14:58:20, swehh

На счет переделки внутренностей не согласна с предыдущим высказыванием, ведь многим как раз и нужно уже готовое, некогда возица - скорей заезжать, ведь сезон на носу!
Не обращайте внимания на критику, "доброжелателей" тут хватает.
Не опускайте руки, может успеете до отъезда. 24.04.2007 15:19:38, Компотик

24.04.2007 16:19:11, pstptt
ИМХО Риэлтеры на вольных хлебах берут несколько вариантов и если один "выстрелит" ну и славно. :)))
ЗЫ Загородная недвижимость - это разговор отдельный и очень трудный, т.к. какждый объект уникален , это не типовая квартира, и почти в каждый хозяева вложили душу. Но покупателю до терзаний души продавца дела нет. Кроме того, действует стандартный подход - ремонт практически никогда не "отбивается", т.к. редко кому нравится то что нравится вам. Соответственно если речь идет не о даче, а о доме, то каждый хочет "под себя" и в этом случае вариант "под чистовую" и за более низкие деньги может оказаться существенно предпочтительнее. Ну и конечно самый критичный недостаток - это малый размер участка. 24.04.2007 16:57:10, lenok_
ЗЫ Загородная недвижимость - это разговор отдельный и очень трудный, т.к. какждый объект уникален , это не типовая квартира, и почти в каждый хозяева вложили душу. Но покупателю до терзаний души продавца дела нет. Кроме того, действует стандартный подход - ремонт практически никогда не "отбивается", т.к. редко кому нравится то что нравится вам. Соответственно если речь идет не о даче, а о доме, то каждый хочет "под себя" и в этом случае вариант "под чистовую" и за более низкие деньги может оказаться существенно предпочтительнее. Ну и конечно самый критичный недостаток - это малый размер участка. 24.04.2007 16:57:10, lenok_
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.