Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любите свой район?

Очень интересно услышать мнения жильцов о районе их проживания (в Москве). Какие плюсы и минусы у вашего района? О своем - м. Марьино - могу сказать следующее: плюсы - супер инфраструктура, магазины всякие, минусы: нет зелени ВООБЩЕ, гулять негде- плотность застнойки очень высокая, плюс плохая экология - Капотня рядом, и проч. прелести. ИХМО, отсюда надо делать ноги. А у вас как?
12.12.2001 21:51:45,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я родилась и выросла в Алтуфьево. Вернее Бибирево-Алтуфьево-Лианозово (так все близко, что трудно выделить что-то одно). Зимой физкультура всегда в лесу проходила. А после школы с друзьями в Лианозовский парк ездили :-)(всего 3-4 остановки на автобусе). Инфраструктура на сегодняшний день очень развитая (несколько рынков, 3 супермаркета, службы быта, школы, сады, "дом пионеров", спортивный комплекс...). А главное - метро. Если понадобится можно минут за 15-20 до Медведково доехать. Не так далеко МКАД, но это никогда не доставляло неудобств, тем более, что за кольцом тоже лес.
Грибы собирать не советую, а вот на шашлык летом или лыжи зимой можно собраться.
14.12.2001 18:32:25, LenaS
Дарiя
Хороший вопрос... Я родилась на Арбате, в Мерзляковском переулке, и хотя мы переехали оттуда, когда мне было 5 лет, лучше места в Москве для меня нету...
Жила в Ленино-Дачном (когда метро заканчивалось на "Автотзаводской") - сказка! Ни приехать, ни уехать, особенно зимой. Сейчас, конечно, все изменилось, но когда-то...
25 лет прожила на проспекте Вернадского. Все, конечно, познается в сравнении. И, по сравнению с Ленино-Дачным, Вернадского - центр, но все-таки душу не греет. То же могу сказать и о квартире отца на Балаклавском пр-те (я туда года 3 назад перебралась): хорошо, что ото всех отдельно, но... Не лежит душа. А вот о Братиславской пока сказать не могу ничего: квартирка там новенькая, мы туда еще не перебрались насовсем. Но бываю я там с удовольствем, и инфраструктура меня радует: в пределах достижмого есть все, что нужно, и по разумным ценам. Но все равно: В ЦЕНТР ХОЧУ, НА АРБАТ! И нигде больше я не привыкну!
14.12.2001 17:37:22, Дарiя
Ой, как я Вас понимаю! Я до 8 лет жила в Хлебном переулке (знаете, наверное? Это рядом с Мерзляковским), так мне до сих пор наша квартира снится, которой уже давно нет :((. 14.12.2001 21:40:25, olia
Яна Савина
точно не привыкнете :-)))) 14.12.2001 17:50:58, Яна Савина
Родилась на Красной Пресне м. 1905 года. Красногвардейский б-р. Рядом пруды, парк. Жила там...
Но к Люблино очень даже привыкла:)До этого жила еще в Новогреево. А центр...Ностальгия, конечно..Но жить бы там сейчас, не хотела бы. Только в гости родным приятно приезжать:)
16.12.2001 12:58:41, ВиОла
fat mouse
Я живу возле китайского посольства, недалеко от университета. Плюсы: интеллигентная публика, зелень, тишина, парки, школа рядом. Гулять есть где и делать это приятно, университетский лесопарк -- просто большой хороший лес. Ленгоры в пределах ходьбы.
Минусы: беспредельно дорогое жилье. И совершенно дурацкая инфраструктура: ни тебе детских клубов, ни нормальных магазинов, за любой ерундой надо ехать за тридевять земель. Музыкальная школа, хороший книжный, магазин одежды, бассейн -- все это далеко и недоступно. Пуговиц купить негде! Дискеты кончатся -- даже не придумаешь, где искать -- приходится куда-то к Ленинскому проспекту ехать. Ни одного приличного супермаркета во всей округе, только минимаркеты, а там иногда просто нет того, что нужно. Вчера, например, сахара не было.
14.12.2001 14:25:25, fat mouse
Xenny
Живу с рождения в Печатниках, сейчас - в Люблино. Недалеко Кузьминский парк. Но хотела бы жить в Кузьминках (это из разряда реальностей) рядом с лесопарком, т.к. там инфраструктура - школы, магазины - все-таки получше. А из нереального - Тушино, Строгино, чтобы кроме парка была Москва-река рядом и купаться можно. Во губы раскатала! 14.12.2001 11:01:01, Xenny
Отправила вам письмо.

А где конкретно живете? Мы тоже около парка:)
16.12.2001 12:54:04, ВиОла
RED-BLUE
Патриотка Свиблово и любительница Бабушкинской! ПРи первой возможности переедем именно туда (сейчас живу в центре- ну очень не нравится! Гулять негде, все дорого. только вид из окна по пятибалльной системе на 6!) 13.12.2001 19:56:30, RED-BLUE
Яна Савина
а продавать в центре не собираетесь??? 14.12.2001 17:53:00, Яна Савина
RED-BLUE
Собираемся, конечно :))) У нас две квартиры (другая в р-не м. Семеновская), продаем их - покупаем новую. 16.12.2001 20:33:06, RED-BLUE
Яна Савина
А в центре что за квартира? нашли уже покупателей? 17.12.2001 10:26:47, Яна Савина
RED-BLUE
Кидаю вам на мыло... 17.12.2001 11:50:03, RED-BLUE
Мечта
а я как раз родилась и прожила до 19 лет в Свиблово и НЕ люблю этот район (( 14.12.2001 11:14:47, Мечта
И мне Свиблово не очень нравится. Как-то скучновато...
(Лиза! Не обижайся!)
17.12.2001 00:40:47, Dixi
RED-BLUE
А мне-то что обижаться? :)))))) Пусть Свиблово обижается :))))) 17.12.2001 11:49:23, RED-BLUE
RED-BLUE
А как не любите? Умом или сердцем? Просто очень интересно... 16.12.2001 20:34:19, RED-BLUE
Мечта
и тем и другим (( не любила соседей, не любила там школу (два года училась у бабушки в Одинцово,3-4 классы, вот там НРАВИЛОСЬ), не любила наши пятиэтажки, не любила скучные дворы, крыс в подъезде и так далее. Уехала оттуда и нисколько не жалею.
(жила на проезде Русанова) школа 294 около Яузы на ул. Седова.
17.12.2001 11:27:15, Мечта
RED-BLUE
Ой, да! Мне там тоже не нравится - такая тоска!!! Я-то жила с другой стороны Свиблово, ближе к Ярославке. Там очень зелено, инфраструктура нелохая. А учиться я ездила на Полярную, в испанскую. Школы у нас действительно - не ахти...
17.12.2001 11:59:34, RED-BLUE
Да, Лиз, у вас зелено и очень весело :). Несколько автобаз + деревообрабат. комбинат в придачу. 17.12.2001 20:56:34, Dixi
RED-BLUE
Гы-ы-ы! Так автобаза далеко, а у нас рядом ЖБК (который не работает или его закрыли уже). А насчет зелени - там где стоят наши дома раньше были дачи, до сих пор яблони и вишни плодоносят, можно есть. А что ж вы тогда именно сюда переезжаете, если тебе так не нравится? :-) Мы-то будем переезжать только "по любви". 18.12.2001 01:14:19, RED-BLUE
Почему переезжаем... Нет, любви конечно никакой нет. Но это был самый лучший вариант. Вместо двушки - трешка (в хорошем доме, жаль только, что без лифта), 5 минут до метро (пешком), никаких автобаз и заводов; тихо, зелено, речка с утками.
Я думаю, что ни один нормальный человек от этого не откажется. И то, что там скучновато, не так уж и важно на самом деле. Ну разве что в конференции по недвижимости вспомнишь, чтобы мнение свое высказать. :)
18.12.2001 10:51:00, Dixi
RED-BLUE
Ира, у вас там Сатурн под боком и хороший винный магазин! :))))))) Что еще нужно для веселья? :)))))))) 18.12.2001 13:52:19, RED-BLUE
А что такое Сатурн? И почему ты назвала винным наш продуктовый магазин ;)? Там есть такой отдел, но он небольшой. А из того, что я могу вспомнить, "под боком" у нас находятся: 2 школы, аптека, сберкасса, почтовое отделение, парикмахерская, булочная, ремонт обуви и еще один продуктовый. Но он гораздо дальше, почти у Снежной. Так что его не считаем, будь это трижды "хороший винный".
А вообще, по-моему, пора заканчивать :)
18.12.2001 16:04:21, Dixi
RED-BLUE
Значит, я там просто давно не была: там был шикарный винный, в котором никогда не было ни одной фальсификации (все предыдущее было сказано без наездов!). Жалко, если его закрыли, там была очень приличная продукция разных сортов. И аптека там отличная. 18.12.2001 19:55:29, RED-BLUE
Мечта
Сатурн - это кинотеарт на Снежной улице, между Свиблово и БотСадом. 18.12.2001 18:22:19, Мечта
Безаева Оксана
Перово. Ужасно довольна своим районом. Старый, можно сказать, ухоженный райончик. Очень компактный. Старые большие деревья, разноуровневые и разновременные дома, которые создают особый колорит. Есть скверики и естественно очень радует близость Измайловского парка. Инфраструктура такая, что о ней мечтать можно, особенно в плане детского развития. Есть ДК "Прожектор" - уйма детских кружков, есть Дом творчества молодежи - аналогично. Есть бассейн. Есть настоящая художественная школа, после которой не страшно в МАРХИ или Строгоновку поступать. Есть музыкальная школа, после которой можно в Гнесенское училище поступать. Есть замечательные языковые общеобразовательные школы, как наша, например, № 1269 (немецкая). Про магазины-парикмахерские-сапожные мастерские я вообще молчу. Два рынка рядом - Авангард и Выхинский. Ну, про Выхинский я слегка преувеличила, что рядом, но добраться на одном виде транспорта, без пересадок, можно. Я ни дня не пожалела о том, что здесь живу. 13.12.2001 18:44:12, Безаева Оксана
Скажите, а дома старые, наверно? 14.12.2001 11:50:23, Strunka
Там сейчас большое строительство. Сносят пятиэтажки и на их месте возникают очень симпатичные домики. 14.12.2001 13:22:45, зайчиха
Дорогие квартиры, не знаете, и далеко ли до метро? 14.12.2001 13:27:26, Strunka
В своё время (в октябре-ноябре 1999г.) приценивалась там к квартирам: монолиты, планировка - супер!!! На нулевом цикле строительства...:( Побоялись тогда, а сейчас я жалею - любуюсь каждый раз, когда мимо проезжаю!
И сейчас там вовсю строят. Поинтересуйтесь в риэлторских конторах (мы в "Новом мире" тогда были), наверняка есть что-то в стадии строительства - тогда наааамного бешевле получается!
17.12.2001 14:15:54, Нэтка
Минут 10-15 ходьбы или 1 остановка на трамвае и еще пешком. Цены точные не назову - монолитки, которые строятся внутри дворов (между Зеленым проспектом и ул.Металлургов, если не ошибаюсь) очень дороги, но и шикарные с виду. Но по Новогиреевской улице строят П44-Т, думаю, там могут быть вполне приемлемые цены. 14.12.2001 22:15:11, зайчиха
Ивановское. Рядом Терлецкая дубрава, чуть подальше Измайлово. Магазинов куча. Распланирован район отлично - прямые улицы, на каждой огромный торговый комплекс, зелени полно, чистота. Единственный минус - 4-5 остановок от метро. Хотя может это уже и не минус, а плюс? 13.12.2001 17:38:11, зайчиха
Крылатское обожаю! Живу с детства, сначала рядом -на Молодежной, а потом переехали туда. Зелени масса, река, лесочки, поля, горы - гуляй не-хочу! Очень развитая инфраструктура, много магазинов, торговых центров, спортивных центров,сейчас строиться кинотеатр. До центра близко. Никуда уезжать не хочу:-) 13.12.2001 17:12:57, Маша Б.
Яна Савина
неужели действительно гуляете???!!!
У меня тоже под боком вся эта зелень, была там два раза и то потому что друзья на шашлыки вытащили... но разве стоит этого глушь, а экология в Москве везде одинаковая, в центре хоть заводов нету, все там на окраине :-))))
14.12.2001 17:49:58, Яна Савина
Ну сначала с ребенком гуляла, пока он в садик не пошел, сейчас с собакой:-))) А на шашлыки только на дачу:-) 15.12.2001 00:51:00, Маша Б.
Живу в районе Даниловский (ст.м. Тульская-Шаболовская)- рядом 2 монастыря, кладбище,крематорий, сквер,больница им. Кащенко,рынок, универмаг, магазины-в общем все, что нужно :) Но самый лучший район, это район детства-Замоскворечье. Хотя сейчас он сильно изменился:( 13.12.2001 16:55:37, ju
Bubusha
Тоже люблю Бутово ,хотелось бы обзавестись здесь своим жильем(пока что снимаем ,уже второй год)Посравнению с м.Нахимовский пр-т(рядомВаршавка,газозаправка, кирпичный завод и прочие прелести)- здесь просто супер! Чистота воздуха усугубляется отсутствием моих и мужниных родичей на одних с нами кв.метрах.
Довольная Bubusha
13.12.2001 14:56:53, Bubusha
А до метро удобно и сколько это времени занимает, и какое Бутово Северное или Южное? 14.12.2001 11:52:49, Strunka
Мечта
до метро Аннино от Южного минут 20-30 утром на автобусе, от Северного быстрее. НО: ровно через год в Северном откроют метро и цены вырастут на квартиры значительно. поэтому если есть в планах покупка квратиры в Бутово, лучше поторопиться. 14.12.2001 13:31:13, Мечта
Яна Савина
живу там же где и вы... домой приезжаю очень поздно, что б не видеть этот район ... НЕНАВИЖУ!!!
плюсов не заметила (до этого жила на Чистых прудах)
13.12.2001 13:48:11, Яна Савина
Мечта
люблю Бутово, живу там совсем недолго, но даже когда только выбирали квартиру мне этот район очень понравился. Почти нет высоких домов, все дома красивые, дворики чистенькие и уютные, ракушки со дворов все убрали, нет проездных дорог, вокруг моего дома с двух сторон лес, много магазинов, школ, садиков (про качество не скажу, деток нету)..
минус: далеко до метро ((
13.12.2001 11:02:47, Мечта
Бабушкинский р-н. Очень люблю. Зелени до фига :-))) Мало жуткой многоэтажной застройки, поэтому та-а-акие замечательные зеленые дворики! :-)))
Лосиный остров рядом.
Инфраструктура очень хорошая. Детских садов, например, немеряно :-)))

Кстати, не встречала еще людей, которые не любят район, в котором живут :-)))
Так что к любому привыкнете :-)))
13.12.2001 10:33:32, Газель
Тоже обожаю Бабушкинский район:) Помотало меня по свету:( Но всегда сюда возвращалась:)) 13.12.2001 19:15:00, BelKa
Я ненавидела Ясенево:(( жутко холодно и очень мало магазинов. 13.12.2001 12:35:10, Ленка
Я с родителями там жила, прекрасный район! Хоть и магазинов мало, зато прямо за домом усадьба Узкое с прудами и елями, воздух чистый, огромный Битцевский лесопарк через дорогу, где можно каждые выходные шашлыки жарить. Единственный минус - от центра очень далеко! :( 14.12.2001 11:36:47, Strunka
Мы тоже жили прямо у Узкого:)) А теперь с другой стороны и мне значительно больше нравится:))) 14.12.2001 13:54:19, Ленка
Ярослава М.
Я тоже в Бабушкинском, только по другую сторону железной дороги. Тоже очень нравится.

Плюсы. Лосиный остров еще ближе :)) Много продуктовых магазинов. Пара продуктовых рыночков. Достаточно аптек, парикмахерских, хозяйственных магазинов, химчисток и пр. Много детских садов и школ. Школа искусств. Детский досуговый центр. Станция юных техников. Станция Скорой помощи.

Минусы. Автомобильные "пробки". Единственная магистраль - Ярославское шоссе. Нет магазинов одежды. Почти нет предприятий общественного питания (если не считать МакДональдс :)) )

"Кстати, не встречала еще людей, которые не любят район, в котором живут :-)))"
>>>
До этого я шесть лет жила почти в Крылатском. Очень неуютно было.
13.12.2001 11:23:39, Ярослава М.
Значит, ты первая :-)))
Насчет магазинов одежды - могу посоветовать недалеко от Лосинки, но на нашей стороне :-)))
17.12.2001 17:36:33, Газель
Настик
Обожаю!! Живу около Университета, зелено, тихо, до продуктовых магазинов, правда, три остановки проехать или 10-15 минут пешком. По-моему, терпимо. :) 13.12.2001 09:34:26, Настик
Люблю Люблино:))! Зелено, чисто. Рядом огромный лесопарк. Экология...Для меня, рожденной и живущей первые годы своей жизни в центре, это понятие весьма относительное:). И если уж желать относительно благополучной экологии, то надо вообще не в Москве жить:)
Минусы: рабочий район, очень мало "покупного" жилья и жильцов:), мало приличных школ(по-моему, 2 всего).
13.12.2001 08:23:34, ВиОла
Я люблю. Вообще Юго-Запад Москвы и Коньково в частности. 12.12.2001 21:58:37, Ленка
Коньково: есть ли там зелень-лес? У меня это, знаете ли, пунктик :))) 12.12.2001 22:52:51, Ullia
Зато в Теплом стане лес есть :). Мы жили на улице ак. Виноградова, как раз в доме у леса. Фантастика :))! Вид с балкона был просто неописуемый.
Очень там хорошо :)!
17.12.2001 00:44:50, Dixi
Есть. Не очень большой, но по обе стороны дороги все же есть и по нему можно через усадьбу "Узкое" дойти до большого леса.
И очень много различных магазинов, особенно продуктовых.
12.12.2001 23:10:16, Ленка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!