Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теоретический вопрос об улучшении жилищных условий

Есть две трешки, одна в панельной 9-этажке, другая – в панельной-же 17-этажке. В одной живут старички, в другой – их дочка предпенсионного возраста с мужем. Дома – рядом, в Новогиреево, недалеко от метро, квартиры в хорошем состоянии. В связи с тем, что старичкам стало непросто себя обслуживать, у дочки появилось желание поселиться вместе с родителями (в одной квартире или хотя бы на одном этаже). Пожалуйста, накидайте возможные варианты съезда, на которые они могут расчитывать с учетом следующих обстоятельств:
Они хотят или две двушки рядом, или одну четырехкомнатную с двумя санузлами
Район хотят поприличней и немного ближе к центру, дом новый или в хорошем состоянии
Квартиры (а) должны быть готовы к проживанию, ибо на ремонт сил у них нет
На доплату можем собрать до 80 тысяч уе.
Само-собой, это будет альтернатива
Спасибо
15.09.2006 09:53:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Мои родители переезжали в наш район (Медведково) из четырехконатной в трешку+двушку в соседних подъездах плюс бабушку меняли с Каширки в соседний с ними дом. Все это делалось путем купли-продажи при помощи маклера (могу дать координаты по эл. почте) не одномоментно. Подбором вариантов занимались мы сами через интернет (сайт из рук в руки), вносили задаток, сбором бумажек и организацией сделки занимался маклер за вполне разумное вознаграждение. 20.09.2006 11:28:44, Маринка.
smalltwo
процесс не быстрый, это точно:)
лучше если две площади менять на одну, а не 2 на 2...
Варианты:
1.Продавать обе сразу, как найдется покупатель на одну, принимать аванс и искать альтернативу, к моменту нахождения найдется покупатель на вторую..
2.Продать одну, вторую продавать +деньги от продажи первой и искать альтернативу(чревато потерей денег за счет неясных сроков)
3.Брать суперкредит на новую квартиру, купить..потом продать имеющиеся и погасить кредит.
Вариантов можно еще придумать, все зависит от конкретных ваших условий...(где хотите и т.д.)
16.09.2006 18:55:55, smalltwo
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
15.09.2006 22:48:10, А поговорить
Уважаемый, Вы не один здесь риэлтор! Давайте обойдемся без прямого самопиара. Тем более если нечего сказать по теме. 16.09.2006 00:44:34, Арсений Поляков
Если вам есть что сказать по существу, так скажите, а не рассуждайте о сложностях процесса. Я кстати занимаюсь только арендой, а купля-продажа не мой профиль.)))) 16.09.2006 10:57:19, А поговорить
Не нужно хамить незнакомым людям.
>> Все обмены, съезды и прочее, делаются через куплю-продажу
Мосжилсервис, слышали о такой организации?
>> Агенства занимаются вымогательством и шантажём, я не шучу.
Что это за грязь? БОльшая часть - порядочные люди, уверен.
>> У меня есть знакомый маклер
У меня тоже полно знакомых, но здесь не принято писать рекламу. Свои предложения Вы можете написать человеку в личку.
16.09.2006 11:14:31, Арсений Поляков
К маклерам, как таковым, я ничего не имею, и в большинстве они наверняка порядочные люди, а исключения бывают везде. 16.09.2006 13:48:42, А поговорить
Возможно! Займет примерно от полугода до года времени. Задача весьма сложная. Вы уверены что вам это нужно??? 15.09.2006 12:42:07, Арсений Поляков
Спасибо за ответ. Причины "за" я привела, а что Вас еще смущает, кроме сроков?:) 15.09.2006 13:30:22, не для себя
Меня то не смущает, просто такой грандиозный обмен - это большой стресс для пожилых людей. Если для них это нормально, то можно заниматься. 15.09.2006 13:52:08, Арсений Поляков

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!