подписывали договор вчера - я ниже вопросы задавала. за то, чтоб заполнить от руки три готовых экземпляра договора, два акта (шапки, ибо кв в пользование еще не передается) и одну расписку (тоже шапка) тетенька не моргнув глазом взяла 7,000. хоть какая-то ответственность агенства - да и само агенство - в договоре не упоминается ни одним пунктом :) печать стоит в угле листа, типа "отдел аренды", но не подписей, ни обязательств, НИ-ЧЕ-ГО. я в шоке :)
вопрос - зачем это было надо? договор составлен между арендатором и наймодателем, подписи только их, договор вполне стандартный - вполне справились бы сами, на крайняк - для придания солидности - можно было у нотариуса при свидетелях заверить, рублей за 100 или 500, сколько это сейчас стоит... но 7,000, за заполнение прочерков (фамилии/номера паспортов/свидетельств) в договоре??!! я в шоке :)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хозяева решили оформить через агенство договор найма. они ее купили через агенство, сдают впервые, подстраховаться решили. (я их на самом деле понимаю прекрасно :) сама сейчас снимаю у юр.лица, оплата через банк, две суммы в залоге, пенни (не пришлось проверить ни разу) и тд и тп. меня все полностью устраивает)
а тк я человек скромный, то постеснялась спросить, а на кой им деньги агенству платить? и разъяснить, что гарантий никаких агенство им не даст. (и съемщику не даст.) они вчера это поняли без меня, почитав договор... но агентша-то уже вызвана, сидит...
мне вроде как и неловко, что сама с ними не поговорила, не объяснила (ну типа как более опытный в вопросе человек :) ), а с другой стороны - ну как бы они восприняли мой "влез" в их дела и подсчет _их_ денег? вроде как вообще не мое дело 14.09.2006 11:57:05, LightBug©

мы тоже пришли к этому выводу... сейчас вот чуток поработали риелтерами по покупке (купили кв без риелтеров), теперь планируем поработать риелтерами по аренде (сдать ее)...
14.09.2006 09:57:00, millimetr
Не доходят до меня твои письма уже второй раз%( Если поздравлять уже можно, поздравляю!!!
14.09.2006 15:25:44, Katherine & kids
Мы делали обмен без агентств, риелторов и нотариусов. Мы и другая сторона сделки пошли в регистрационную палату, заполнили заявление, стандартный перечень документов, оплатили квитанцию и через месяц забрали свидетельство о собственности на квартиру.
14.09.2006 10:52:41, Светта
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.