Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВЫ не сталкивались с программой "жилье для молодой семьи"
Заинтересовалась темой жилье для молодой семьи. Офиц.сайт я уже посмотрела. Хотелось бы услышать отзывы ввязавшихся в эту авантюру. Как долго вообще надо ждать квартиру? СКолько документов для этого надо? Есть ли реальные льготы для имеющих детей? Если берешь ипотечный кредит, то сколько приходится ежемесячно платить и где лучше его брать? Пишите обо всем, мне очень интересно. Спасибо.
21.08.2006 17:32:14, Долли_Лу
11 комментариев
ждали три месяца, живем в новой квартире уже два года. в итоге за 30тыс.дол. у нас имеется трешка. взяток не давали, все официально.
22.08.2006 10:45:20, ага
Вот это да! Вам повезло. А район вы сами выбирали? Вы были очередниками или брали ипотечный кредит в банке?
22.08.2006 16:21:54, Долли_Лу
на общую очередь встали за три месяца до получения квартиры. в коммун.комнате прописано 5 человек, в том числе двое детей, может быть поэтому дали быстро. район не выбирали - взяли первый предложенный вариант, в любом случае эта квартира уже стоит минимум 240тыс.
23.08.2006 20:03:08, ага

только вчера рассказали. два года назад вписались в эту программу, обещают вот-вот квартиру, но, видимо, не меньше полугода еще ждать.
за детей списывают по 10м, кажется, но только за родившихся ПОСЛЕ получения квартиры. за трех дают сразу и 30м из них бесплатно. 21.08.2006 18:10:27, Samba
за детей списывают по 10м, кажется, но только за родившихся ПОСЛЕ получения квартиры. за трех дают сразу и 30м из них бесплатно. 21.08.2006 18:10:27, Samba
сотрудница брала в прошлом году- скоро въезжают.Брали в Сбербанке, про документы лучше узнать заново в любом отделении, но тот же самы набор, что для обычного кредита (был). Вообще, лучше все узнавать в банке, а не в конференции...
21.08.2006 17:43:18, офонарелла
В Сбере другой кредит, свой собственный. Я думаю, имеется ввиду городская программа про молодую семью.
21.08.2006 18:12:52, Толстый Карлсон

могу рассказать один пример, моя оч. общительная коллега, так что всю процесс прошел на моих глазах). В мае они встали в очередь "по этой программе", в октябре уже получили квартиру. Какие документы - Вам скажут на месте, льготы и размер субсидии там же, они разные в зависимости от конкретного случая, ну и соответственно платежи тоже.
21.08.2006 17:36:16, foster

))))))) 21.08.2006 17:33:32, ГрандПапчик
Я имела в виду эту программу. Спасибо всем за ответы. Буду узнавать дальше.
21.08.2006 18:07:14, Долли_Лу
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.