Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После продажи кв.

Примерно месяц назад состоялась сделка по продаже квартиры в Подмосковье. С нашей стороны (продавцов) был московский риэлтор. Со стороны покупателей тоже присутствовал риэлтор, местный, подмосковный. Сбор всех бумаг для сделок был, понятное дело, на их плечах. Каким образом все распределялось - уж и не знаю. Но собрали все документы и провели сделку хорошо, быстро, без проблем.
Сейчас мне звонит покупательница и говорит, что у меня задолженность 2 тыс. руб! Вот так новость! Я платила абсолютно все счета, приходящие в почтовый ящик. И если бы была задолженность, она бы обязательно всплыла. Причем при подписании бумаг вопрос задолженности поднимался, я передала все последние оплаченные квитанции, а риэлтор (подмосковный!) ткнул пальцем в перечень бумаг, поданных на регистрацию, что есть справка из БТИ от отсутствии задолженности.
Может это мухлюет бухгалтерия, но как мне поступить? Оплатить? Или начать канитель по выяснению - откуда взялась эта сумма? И за что тогда получили свои немалые деньги риэлторы - ведь именно они и должны были выяснить это до сделки? А может справку сделали "по-знакомству"? Тогда тем более это их вина...
Спасибо за комментарии
14.08.2006 18:32:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Покупатель уже ничего Вам сделать не может. Шлите ее лесом. Рычагов влияния на Вас у нее нет, а ЖЭКу проще с нынешнего владельца пытаться что-либо стрести. 15.08.2006 09:13:52, tanich
с чего бы это? если задолженность образовалась в период, когда собственником был продавец, то и нести расходы по ее погашению должен именно он. Коммунальные службы при всем желании не смогут взыскать задолженность с нового собственника. 15.08.2006 12:09:14, Безобразная Эльза
tanich
Это по закону, а на деле по-другому. Я просто это уже проходила, с прошлого собственника ЖЭК потребовать уплаты может только по суду. А с нынешнего гораздо проще - никаких справок не дают, никого не вписывают, пока задолженность не погасишь на лицевом счету! Произвол, конечно, но при отсутствии свободного времени на эту бюрократию проще заплатить самим. 17.08.2006 09:29:31, tanich
smalltwo
стандартная ситуация..ЖЭК любит так делать-вдруг новый покупатель заплатит? У Вас есть справка об отстутствии задолженностей, поэтому платить смысла нет...а к новому собственнику они вообще претензий по этому поводу предъявлять не могут, т.к. у него то задолженности не может быть-он только начал пользоваться услугами:) 15.08.2006 08:43:28, smalltwo
tanich
Угу, претензий предъявлять к новому собственнику не могут, а долг вешают на лицевой счет квартиры и все. Попробуй возрази. Не судиться же с ними! 15.08.2006 09:11:47, tanich
smalltwo
судиться не надо..перерасчет пусть делают и покажут откуда выполз долг:) Потом с этими данными(если они продолжат настаивать на уплате долга)-к начальнику ЖЭКа с разборками:) 15.08.2006 09:25:15, smalltwo
tanich
Начальник ЖЭКа в доле :) Долги ему тоже выгодно поменьше иметь. 17.08.2006 09:30:49, tanich
Толстый Карлсон
Нам тоже присылали жировку с задолженностью, хотя все квитанции оплачены. Когда стали выяснять, нам сказали: все у вас нормально, выбросьте эту квитанцию. Видимо они деньги неплательщиков так раскидывают, что ли? 15.08.2006 08:40:56, Толстый Карлсон
Бухгалтерия запросто может что-то намухлевать. Вы отдали покупателям все оплаченные квитанции? Справка об отсутствии задолженности есть (должна быть, без неё на сделку не выходят)? Вот пусть покупательница все это берет и топает в ЕИРЦ, и пусть они скажут за что задолженность. Если по квитанциям все нормально, то задолженность снимается. Мне иногда долги приходят, но мы в Москве. Я со всеми квитанциями иду в ЕИРЦ и выясняю, долги они мне всегда "снимают".
ИМХО, это все уже проблемы покупателей, если Вы все нужные справки собрали (Вам же их выдали в бухгалтерии и значит к Вам у них претензий не было), квитанции об оплате им отдали и знаете, что долгов у Вас нет.
15.08.2006 00:40:28, LenOK
слать с претензиями нах...

пусть риэлтер покупателя этим занимается - он все обязан был проверить
15.08.2006 20:52:45, мимо шел

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!