Примерно месяц назад состоялась сделка по продаже квартиры в Подмосковье. С нашей стороны (продавцов) был московский риэлтор. Со стороны покупателей тоже присутствовал риэлтор, местный, подмосковный. Сбор всех бумаг для сделок был, понятное дело, на их плечах. Каким образом все распределялось - уж и не знаю. Но собрали все документы и провели сделку хорошо, быстро, без проблем.
Сейчас мне звонит покупательница и говорит, что у меня задолженность 2 тыс. руб! Вот так новость! Я платила абсолютно все счета, приходящие в почтовый ящик. И если бы была задолженность, она бы обязательно всплыла. Причем при подписании бумаг вопрос задолженности поднимался, я передала все последние оплаченные квитанции, а риэлтор (подмосковный!) ткнул пальцем в перечень бумаг, поданных на регистрацию, что есть справка из БТИ от отсутствии задолженности.
Может это мухлюет бухгалтерия, но как мне поступить? Оплатить? Или начать канитель по выяснению - откуда взялась эта сумма? И за что тогда получили свои немалые деньги риэлторы - ведь именно они и должны были выяснить это до сделки? А может справку сделали "по-знакомству"? Тогда тем более это их вина...
Спасибо за комментарии
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После продажи кв.
14.08.2006 18:32:20, Ситуация10 комментариев

с чего бы это? если задолженность образовалась в период, когда собственником был продавец, то и нести расходы по ее погашению должен именно он. Коммунальные службы при всем желании не смогут взыскать задолженность с нового собственника.
15.08.2006 12:09:14, Безобразная Эльза

Бухгалтерия запросто может что-то намухлевать. Вы отдали покупателям все оплаченные квитанции? Справка об отсутствии задолженности есть (должна быть, без неё на сделку не выходят)? Вот пусть покупательница все это берет и топает в ЕИРЦ, и пусть они скажут за что задолженность. Если по квитанциям все нормально, то задолженность снимается. Мне иногда долги приходят, но мы в Москве. Я со всеми квитанциями иду в ЕИРЦ и выясняю, долги они мне всегда "снимают".
ИМХО, это все уже проблемы покупателей, если Вы все нужные справки собрали (Вам же их выдали в бухгалтерии и значит к Вам у них претензий не было), квитанции об оплате им отдали и знаете, что долгов у Вас нет. 15.08.2006 00:40:28, LenOK
ИМХО, это все уже проблемы покупателей, если Вы все нужные справки собрали (Вам же их выдали в бухгалтерии и значит к Вам у них претензий не было), квитанции об оплате им отдали и знаете, что долгов у Вас нет. 15.08.2006 00:40:28, LenOK
слать с претензиями нах...
пусть риэлтер покупателя этим занимается - он все обязан был проверить 15.08.2006 20:52:45, мимо шел
пусть риэлтер покупателя этим занимается - он все обязан был проверить 15.08.2006 20:52:45, мимо шел
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.