Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по продаже жилья

Я продаю квартиру. Делаю это в первый раз. Покупает моя давняя подруга и мы обе ничего не знаем про налоги. Кто-то сказал, что если мы прожили до продажи в квартире более 5 лет, то продавец освобождается от налогов. Мы прожили 5, 5 лет. Еще подруга хочет, чтобы я писала в стоимость почти реальную цифру продажи, чтобы она ушла от подоходного налога при дольшой оф. зарплате. Не будет ли это накладно мне?
09.12.2002 23:09:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dr.Agon
Если вы ВЛАДЕЛИ квартирой больше 5-ти лет, то НИКАКИХ налогов с продажи не платите. Можете продавать хоть за миллион долларов 10.12.2002 09:38:00, Dr.Agon
а по обычному договору Купли-продажи я являюсь владельцем? 10.12.2002 11:19:08, Лиза НесимпсОн
Dr.Agon
Владельцем является тот, кто вписан в свидетельство о собственности. А оно выписывается на основании договора купли-продажи. 10.12.2002 13:25:01, Dr.Agon
о боже, у меня такого нет, только договор от 1995 года. Что делать-то??? 10.12.2002 13:39:34, Лиза НесимпсОн
tanich
Ничего страшного, сходите в рег палату, напишите заявление и выдадут вам свидетельство о праве собственности, без этого продать не сможете. 11.12.2002 12:16:51, tanich
smalltwo
Какой у Вас договор от 1995 года? Т.е. как называется? Скорее всего ничего страшного.:)))) 10.12.2002 14:28:54, smalltwo
Вот читаю: ДОГОВОР, ниже купли-продажи квартиры...
Мы такие-то такие-то заключили договор о нижеслед. 1. гр.... продал, а гр... купил квартиру по адресу.... площадью...
2. Указанная кв. принадлежит на праве собственности гр... на основании ....
3. Отчуждаемая квартира оценивается...
4. После регистрации договора в БТИ ... покупатель становится собственником квартиры и принимает на себя обязанности по уплате налогов и т.п.
5. Содержание ст. ст. 10,13 закона РФ о собственности и еще каких-то статей чего-то разъяснено.
6. расходы по оформлению...
7. Указанная квартира никому другому не прподана, не заложена, под запрещением не стоит. Судебного спора о ней не имеется.
8. Настоящий договор зачитан нотариусом, составлен в 3 экземплярах и хранится в делах нотариуса...
наст. дог. подписан нотариусом...личность сторон установлена, дееспособность проверена.

зарегестрирована...
Арестов и запрещений нет

Вот не поленилась. Это от августа 1995 года. Такая бумажка, сейчас получены справки от БТИ и иду получать в регистрационную палату какую-то бумагу.
Надеюсь я была владельцем в течении 5 лет. А налог, кстати какой?

И еще вопрос: покупатель моей квартиры хочет почти реальную стоимость в договоре для вычита налогов (при покупке первой крартиры). Мне это как?
10.12.2002 19:58:40, Лиза НесимпсОн
smalltwo
Здравствуйте! Не мучайтесь больше.Все нормально.У Вас нормальные документы.
С Вас налоги не беруться даже в том случае если напишите миллион долларов.Так что указывайте реальную стоимость.В Москомрегистрацию можно было и не ходить.
11.12.2002 12:33:54, smalltwo
Спасибо!!! 11.12.2002 13:30:35, Лиза НесимпсОн
Скарлетт
Я не очень сведуща но если вы идете в рег. палату то становитесь собственником с момента регистрации права собственности -т.е. с дня получения этой бумаги, насколько я понимаю.
По моему так.
Уточните у риэлторов.
10.12.2002 20:40:51, Скарлетт

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!