Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Проблемы с арендаторами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще один вопрос по пятиэтажке...
Ситуация такая - имеем двушку в хрущебе в Черемушках. Приватизацией не заморачивались, поскольку прописаны трое (муж-жена-сын, которому скоро 18лет), получим тоже двушку, что приватизировать, что нет. Тут подумалось, что ...если вдруг(не дай бог! скоро)останется приватизированная двушка от родни (я наследница), поменяются ли наши права при переселении - могут ли дать однокомнатную? Думается, даже если меня учитывать не будут, на мужа с сыном все равно двушка полагается, просветите, пожалуйста.
05.06.2006 16:27:34, интересуюсь
21 комментарий
А вот что мне ответили на http://www.kvadroom.ru/
"Все зависит от решения ОЖК. Льгот для мужа в данном случае нет." 12.06.2006 21:06:52, интересуюсь
"Все зависит от решения ОЖК. Льгот для мужа в данном случае нет." 12.06.2006 21:06:52, интересуюсь
Вот что мне ответили юристы на юридических форумах. По ссылке.
12.06.2006 21:03:07, интересуюсь
Вот что здесь отвечали по этому поводу год назад:
Проверять при переселении на собственность нанимателей мы будем обязательно. Путем запроса в БД Москомрегистрации - делается автоматически. И по сделкам за оследние 5 лет тоже. Вдруг вы ее вчера продали - жене, например. Нанимателям, которые зарегистрированы на данной площади, при переселении предоставляется новое жилье по социальной норме - 18 кв. м общей площади на человека, но с учетом всей площади, которая есть еще где-нибудь в собственности. Тогда дается разница между 18 кв. м и тем, что есть в собственности. 14.06.2006 15:29:28, Татьянчик

Проверять при переселении на собственность нанимателей мы будем обязательно. Путем запроса в БД Москомрегистрации - делается автоматически. И по сделкам за оследние 5 лет тоже. Вдруг вы ее вчера продали - жене, например. Нанимателям, которые зарегистрированы на данной площади, при переселении предоставляется новое жилье по социальной норме - 18 кв. м общей площади на человека, но с учетом всей площади, которая есть еще где-нибудь в собственности. Тогда дается разница между 18 кв. м и тем, что есть в собственности. 14.06.2006 15:29:28, Татьянчик

можете дальше уже диктовать условия, ниже вам правильно
сказали, но у "Я" другая ситуация.
А ту квартиру по закону должны учитывать (наличие
еще дополнительной собственности), а как на деле
будет никто сказать не может. 05.06.2006 17:14:13, Chernika
Где бы почитать что подразумевает "учитывание" и что именно учитывается - квартира в ближайшем подмосковье или дом за кольцевой тоже учитываются? Я владею, допустим, но не прописана в "завещанном" чем-то, это что-то должно быть в Москве чтобы лишиться прав при переселении или вышеупомянутые варианты тоже перекинут меня в категорию "лишенцы"? Помогите ссылкой, пожалуйста.
05.06.2006 23:11:00, интересуюсь

предоставлении жилья при переселении" (как-то
так оно называлось раньше)-там и собственники,
и наниматели, и про тех кто имеет вторую
собственность, у меня дома где-то было оно,
а вы поиском его поищите. 06.06.2006 10:32:55, Chernika
Спасибо за название документа, поищу.
06.06.2006 11:04:51, интересуюсь
Если будете иметь в собственности другое жилье, на момент переселения Вас из муниципального ломаемого, будет учитываться эта собственность. Если приватизируете - нет.
вам обязательно надо сейчас приватизировать квартиру.
КРоме того, собственники имеют право на свой район (по недавновышедшему закону , наниматели тоже, но это , исходя из практики, гораздо более туманно). Тем более, что речь идет о Черемушках. ЭТо очень лакомый кусочек поэтому из Вашего района Вас будут , при переселении, выдавливать всеми возможными способами. 05.06.2006 16:31:12, Я (я)
Новую тебе и не надо приватизировать ты ее уже
получаешь по договору мены и со свидетельством
о регистрации. 08.06.2006 09:33:09, Chernika
вам обязательно надо сейчас приватизировать квартиру.
КРоме того, собственники имеют право на свой район (по недавновышедшему закону , наниматели тоже, но это , исходя из практики, гораздо более туманно). Тем более, что речь идет о Черемушках. ЭТо очень лакомый кусочек поэтому из Вашего района Вас будут , при переселении, выдавливать всеми возможными способами. 05.06.2006 16:31:12, Я (я)
у меня свекровь переселяли в Черемушках, правда пару лет назад. тоже 2ка. свекровь очень переживала, т.к. у свекра есть в собственности квартира - вдруг его не будут учитывать. но посчитали всех, и свекра = на 4 дали 3ку 76м2. сначала предлагили в Коньково, отказались, дали м.профсоюзная нахимовский проспект.
только что приватизировали.
вам надо иметь в виду, что если приватизируете эту, то потеряете свое право на приватизацию и не сможите приватизировать новую квартиру. к тому же я тогда пытала всех специалистов, чтобы разъяснили: квартиру предоставляют по метражу или по количеству комнат? так и не поняла, ведь если у вас например, 2ка 40-45 м2, то ведь могут дать и однушку такой площади и считать, что все правильно. 08.06.2006 01:22:42, марина зуева
только что приватизировали.
вам надо иметь в виду, что если приватизируете эту, то потеряете свое право на приватизацию и не сможите приватизировать новую квартиру. к тому же я тогда пытала всех специалистов, чтобы разъяснили: квартиру предоставляют по метражу или по количеству комнат? так и не поняла, ведь если у вас например, 2ка 40-45 м2, то ведь могут дать и однушку такой площади и считать, что все правильно. 08.06.2006 01:22:42, марина зуева
Можно уточнения?
1) Семья стояла в очереди на улучшение?(с чего дали 3-х комнатную вместо 2-х комнатной)
2) Как получилось приватизировать эту новую - ведь официально квартира, полученная после 01.03.2005(?) никогда не может быть приватизирована БЕСПЛАТНО. Просто интересно - на какие документы ссылались в ВАШЕМ случае (в других топиках уже встречала ссылки на такое, там объясняли "специальным решением по дому"(?)) 08.06.2006 14:18:53, интересуюсь
1) Семья стояла в очереди на улучшение?(с чего дали 3-х комнатную вместо 2-х комнатной)
2) Как получилось приватизировать эту новую - ведь официально квартира, полученная после 01.03.2005(?) никогда не может быть приватизирована БЕСПЛАТНО. Просто интересно - на какие документы ссылались в ВАШЕМ случае (в других топиках уже встречала ссылки на такое, там объясняли "специальным решением по дому"(?)) 08.06.2006 14:18:53, интересуюсь

получаешь по договору мены и со свидетельством
о регистрации. 08.06.2006 09:33:09, Chernika
"Если будете иметь в собственности другое жилье, на момент переселения Вас из муниципального ломаемого, будет учитываться эта собственность."
Так вот и интересно КАК поменяются права - что разве могут дать однокомнатную?(на мужа и 18-летнего сына?), если у меня в собственности будет двушка.
По поводу района сами видим, что очень лакомый кусочек, но надеемся, что учтется, что муж - "афганец", может льготы сработают какие-никакие... 05.06.2006 16:39:24, интересуюсь
Так вот и интересно КАК поменяются права - что разве могут дать однокомнатную?(на мужа и 18-летнего сына?), если у меня в собственности будет двушка.
По поводу района сами видим, что очень лакомый кусочек, но надеемся, что учтется, что муж - "афганец", может льготы сработают какие-никакие... 05.06.2006 16:39:24, интересуюсь
Насчет льгот не знаю. А на сына с мужем легко могут дать однушку, т.к. они однополые. Если б были разнополые (т.е. была бы дочь у Вас), тогда , насколько я знаю не могли бы дать однокомнатную.
А что за проблема приватизировать?
Если приватизируете, то получите двушку и будете иметь более определенное право на свой район, чем имеете, будучи нанимателями.
Ну, или тогда, пусть наследство ояормляют не на Вас, а на Вашего мужа.
Если у него будет свое жилье, а квартиру нужно будет на Вас с сыном, то, поскольку Вы разнополые, Вам должны будут дать двушку.
Но я не ю рист, сходите к юристу. Может быть еще варианты есть.
05.06.2006 16:46:26, Я (я)
А что за проблема приватизировать?
Если приватизируете, то получите двушку и будете иметь более определенное право на свой район, чем имеете, будучи нанимателями.
Ну, или тогда, пусть наследство ояормляют не на Вас, а на Вашего мужа.
Если у него будет свое жилье, а квартиру нужно будет на Вас с сыном, то, поскольку Вы разнополые, Вам должны будут дать двушку.
Но я не ю рист, сходите к юристу. Может быть еще варианты есть.
05.06.2006 16:46:26, Я (я)
Вот и хотелось услышать совет юриста или разбирающегося..., что-то сомнительно, что двум взрослым могут однушку дать (ведь не семейная пара). Спасибо, может еще ответы будут бывалых людей:-)
05.06.2006 16:56:30, интересуюсь
могут и дают, например мама и дочка 30 лет
05.06.2006 19:54:20, марася
Можно поподробней - их с ухудшением переселили из бОльшей неприватизированной в меньшую?
05.06.2006 22:57:51, интересуюсь
Я про описываемый слуай не знаю, но переселяют не с узудшением.
Схема такая.
У Вас муниципальная квартира.
Таким образом, Вам долны были бы давать раньше по нормам не человека.
У Вас есть квартира в Москве (в пределах административных границ города, не важно, за кольцевой или не за кольцовой, основное - в пределах г. Москвы).
Т.е., на вас доп. метры не положены.
Дальше, остаются двое прописанных. Ваш муж и его сын.
Должны давать по 18 м на человека, Но на двоих не менее скольких тол метров, я не помню точно скольких, кажется 45.
Номы былы прописаны в документе, регламентирующем права граждан на получение жилья по очереди, у меня дома он есть,я не помню, Как он называется.
Насколько я понмю в самом законе о гарантиях жителям города Москвы нормы прямо указаны не были. Давалась ссылка на др документ.
Дальше, поскольку отец и сын однополые имеют право дать однокомнатную квартиру, но не менее положенного метража. и все.
Правда, сейчас, недавно совсем вышел закон , заменяющий закон г. Москвы " О гарантиях..." , его я еще не читала. Но там, думаю, аналогично все.
Но вобще, видела информацию, что по действующему Жил. кодексу переселять должны в равноценные квартиры и из приватизированных и из муниципальных, те.е. са не меньшим кол-вом комнат.
А как оно будет на практике, пока не ясно вообще.
Законы местные власти очень часто не соблюдают, а Черемушки совсем плохо соблюдают. все время стремятся нажиться на переселяемых и отвелить их куда-нибудь в Бутово в лучшем случае.
В Черемушках много скандалов было.
Практика по переселению из пятиэтажек по новому жил. кодексу пока еще не очень то наработана. 06.06.2006 11:42:45, Я (я)
Схема такая.
У Вас муниципальная квартира.
Таким образом, Вам долны были бы давать раньше по нормам не человека.
У Вас есть квартира в Москве (в пределах административных границ города, не важно, за кольцевой или не за кольцовой, основное - в пределах г. Москвы).
Т.е., на вас доп. метры не положены.
Дальше, остаются двое прописанных. Ваш муж и его сын.
Должны давать по 18 м на человека, Но на двоих не менее скольких тол метров, я не помню точно скольких, кажется 45.
Номы былы прописаны в документе, регламентирующем права граждан на получение жилья по очереди, у меня дома он есть,я не помню, Как он называется.
Насколько я понмю в самом законе о гарантиях жителям города Москвы нормы прямо указаны не были. Давалась ссылка на др документ.
Дальше, поскольку отец и сын однополые имеют право дать однокомнатную квартиру, но не менее положенного метража. и все.
Правда, сейчас, недавно совсем вышел закон , заменяющий закон г. Москвы " О гарантиях..." , его я еще не читала. Но там, думаю, аналогично все.
Но вобще, видела информацию, что по действующему Жил. кодексу переселять должны в равноценные квартиры и из приватизированных и из муниципальных, те.е. са не меньшим кол-вом комнат.
А как оно будет на практике, пока не ясно вообще.
Законы местные власти очень часто не соблюдают, а Черемушки совсем плохо соблюдают. все время стремятся нажиться на переселяемых и отвелить их куда-нибудь в Бутово в лучшем случае.
В Черемушках много скандалов было.
Практика по переселению из пятиэтажек по новому жил. кодексу пока еще не очень то наработана. 06.06.2006 11:42:45, Я (я)
"Дальше, остаются двое прописанных. Ваш муж и его сын.
Должны давать по 18 м на человека, Но на двоих не менее скольких тол метров, я не помню точно скольких, кажется 45."
Я нашла - 42 м на двоих..., а по поводу "не меньшее количество комнат" - буду с юристом консультироваться. Спасибо вам!
06.06.2006 13:05:20, интересуюсь
Должны давать по 18 м на человека, Но на двоих не менее скольких тол метров, я не помню точно скольких, кажется 45."
Я нашла - 42 м на двоих..., а по поводу "не меньшее количество комнат" - буду с юристом консультироваться. Спасибо вам!
06.06.2006 13:05:20, интересуюсь
не за что :-)
Насет метров, наверное Вы правы, раз нашли, Я по памяти 45 написала. 06.06.2006 15:19:32, Я (я)
Насет метров, наверное Вы правы, раз нашли, Я по памяти 45 написала. 06.06.2006 15:19:32, Я (я)
Ну ваще то я законодательство на эту тему изучила.
Зря сомневаетесь. В такой стране живете, а все не привыкли... :-)
Но все равно удачи.
Но, советую сходить к юристу, чтобы все вовремя должным образом обстряпать. ПОтому что наше государство обманет всех, а вот его обмануть очень трудно. Да даже причитающееся по закону получить трудно.
Однушку двум однополым дать могут вполне, если по метражу она соответствует нормам. 05.06.2006 17:13:24, Я (я)
Зря сомневаетесь. В такой стране живете, а все не привыкли... :-)
Но все равно удачи.
Но, советую сходить к юристу, чтобы все вовремя должным образом обстряпать. ПОтому что наше государство обманет всех, а вот его обмануть очень трудно. Да даже причитающееся по закону получить трудно.
Однушку двум однополым дать могут вполне, если по метражу она соответствует нормам. 05.06.2006 17:13:24, Я (я)
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.