Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Проблемы с арендаторами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрущевка-двушка и трое детей.
Наша хрущевка-двушка когда-нибудь, может, и будет снесена, но не до 2008 года - точно, я узнавала. Есть время прикинуть. В ней прописаны я и мои два ребенка, осенью я жду третьего. Вопрос: на что я могу рассчитывать при переселении по сносу? Квартира в нашей частной собственности, оформлена еще до приватизации, первой волной. Муж прописан у родителей, в другом районе. Комнаты в квартире изолированные - 20 и 11 м. Кухня - 5 м. Около 54 м - общая площадь. Что делать? Расприватизировать или встать на очередь на улучшение жилищных условий. Где это оформляется? На основании чего? Еще деталь - у старшего сына оформлена инвалидность. Это тоже что-то значит при переселении? Или нет, если это собственность? Спасибо за информацию. Хотелось бы хотя бы трешку, и не на окраине. Квартира в районе Серебряного Бора.
22.03.2006 14:11:32, weterok
3 комментария

Сложный вопрос, мы тоже там проживаем и тоже под снос (уже не надеемся :) ).
У нас квартира неприватизированная - живут уже две семьи. Мы встали на улучшение жилищных условий и нам сказали, что так мы сможем получить две квартиры.
Получали бумажку на улучшение быстро и без проблем - просто сходили в муниципалитет (около Дворца пионеров) и там есть "Одно окно" (вся информация выложена на стенде).
Но это пока говорят что дадут две квартиры, а что будет когда уйдет Лужков из мэров это еще неизвестно (по закону - что есть, то и получите и это касается как приватизированных, так и неприватизированных квартир).
Лучше всего сходите пообщайтесь с юристом - принимает по четвергам в том же муниципалитете (в прошлом году по-крайней мере принимал по ЧТ).
22.03.2006 17:05:31, Lolo
У нас квартира неприватизированная - живут уже две семьи. Мы встали на улучшение жилищных условий и нам сказали, что так мы сможем получить две квартиры.
Получали бумажку на улучшение быстро и без проблем - просто сходили в муниципалитет (около Дворца пионеров) и там есть "Одно окно" (вся информация выложена на стенде).
Но это пока говорят что дадут две квартиры, а что будет когда уйдет Лужков из мэров это еще неизвестно (по закону - что есть, то и получите и это касается как приватизированных, так и неприватизированных квартир).
Лучше всего сходите пообщайтесь с юристом - принимает по четвергам в том же муниципалитете (в прошлом году по-крайней мере принимал по ЧТ).
22.03.2006 17:05:31, Lolo
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.