Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна дача

Здравствуйте, нам нужна дача на 1-2 месяца, какие-не принципиально, 2 комнаты,кухня, санузел с горячей водой в доме, т к маленькие дети расстояние не принципиально, но до 70-ти от МКАД, желательно север от новорижского до щелковского. До 500$
07.03.2006 16:04:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
За такие деньги в 70-км от МКАД удасться снять с туалетом на улице, вода в лучшем случае холодная в доме. Тем более, что на 1-2 месяца не очень охотно сдают(: 08.03.2006 21:08:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Может, мое мнение пригодится. Сейчас моя знакомая ищет дачу в Голицино на лето. Нашли на 5 мес. за все 2500 у.е.НО! Это полдома, за стеной армяне в большом кол-ве, туалет грязнющий на улице, за забором две дорого, река далеко. Ищу я ей, ищу,и вот надумыли мы, что поскольку из этих 5-ти месяцев проживут они только июнь, июль, август, измучаются готовить и стирать в таких условиях, то может, за те же деньги купить путевку в близлежащий дом отдыха (Покровское, например, очень хорошее место, сама проверяла). За похожую, а может, и меньшую сумму будет хороший номер, уборка, питание, охрана, контингент, какая-никакая программа развлечений, врач, природа. Может и для Вас такой вариант подойдет. Я думаю, что для поиска нормальной дачи за честную цену уже поздно, надо было в начале зимы искать (это если до 500 у.е.). А вот для пансионата вовсе не поздно, а может, и скидка образуется.
Как вариант предлагаю. Сейчас знакомая бросила искать дачу и обзванивает пансионаты.
07.03.2006 16:30:48, Аринка&мама
Кобра Гадюковна
За 2500-3000 в 100 км от МКАДа можно купить участок с водой и электричеством, и за 1500 поставить там за сутки щитовой домик. И живи хоть 15 лет. 08.03.2006 21:44:51, Кобра Гадюковна
У моей мамы дача за 100 км от Москвы. Но как-то не охота мне ехать часа 3 в один конец (т.к. пробки в любом направлении обеспечены, если не в 5 утра,конечно, выезжать). Да и бензинчик нынче не дешев - не наездишься. У меня 1,5=летний ребенок 2 и более часов отказывается ехать в машине - доходит до истерики, а останавливаться каждый раз - можно и сутки ехать. Ваш совет подойдет тому, у кого времени вагон на поиск участка, его осмотр,оформление и на стройку. Человеку, видно, нужно в ближайшее время, лето то уже скоро. Да и цены сейчас,думаю уже не такие.(У мамы возле Петушков по горьковке дачу в 6 соток, где только свет и вода, а зимой не подъедешь, а так же щитовой, я бы сказала "щелевой" домик, оценили в 12 тыс.) 08.03.2006 23:51:05, Аринка&мама
Кобра Гадюковна
Не вижу разницы между 70 и 100 км, все пробки заканчиваются на 50-м км. Ездим 8 лет каждую неделю, насмотрелись.
За 80 000 рублей осенью 2005 года родители купили участок с домиком под Серпуховым. Круглогодичный подъезд, вода, электричество. Вокруг полно участков пустых за 1000-2000 баксов. В местных газетах встречаются предложения и за 10 000 рублей. Сейчас, не 5 лет назад.
09.03.2006 13:35:50, Кобра Гадюковна
У всех разные ситуации. Вот моя знакомая хотела снять дачу для бабушки с маленьким (2 года) ребенком и ездить сама на электричке,т.к.нет машины, по выходным. Неплохой у них отдых выйдет , накатается на всю жизнь. Да и пробки кого-то напрягают, а кого-то нет. Не у всех есть крепкая мужская спина для помощи в покупке и постройке. Не у всех есть на это время, особенно на поездки и просмотры. Кому-то и в Егорьевске-не далеко, а кто-то до Кубинки не доедет. Поэтому каждый и ищет, исходя из своих возможностей. 09.03.2006 18:51:28, Аринка&мама
Кобра Гадюковна
Да я вообще не понимаю отдых в Подмосковье за такие деньги, какие хочет платить ваша подруга. Комары, холодов больше, чем тепла, купаться можно от силы 2 недели за лето.

Мне бы 2500 хватило на все лето в Крыму (на двоих)- 1,5 года назад мне вся 10-дневная поездка с билетами, едой и экскурсиями обшлась в 250 долларов, и, подозреваю, условия были лучше, чем с армянами за стеной.

15 евро с человека стоят аппартамены в Хорватии - это 70 дней на двоих. 18 евро с человека - аппартаменты в Карловых варах. Пусть это не все лето - но отдых в разы лучше и интереснее, чем в Подмосковье.

http://vary.ru/accomodation/apartments/karlovy-vary-three-crosses
09.03.2006 22:37:00, Кобра Гадюковна
А как Вы предлагаете маме видется с ребенком, который все лето в Крыму, а она без отпуска и с работой в Москве? Не каждая мама отправит так далеко 2-летнего ребенка на все лето, да и не каждая бабушка возьмет на себя такую ответственность - а вдруг не дай Бог что-то произойдет (болезнь, травма...).
Все-таки, мы отвлеклись от темы - у нас похоже у всех есть дачи, нам других понять будет сложно. Те, у кого дачи нет, пытаются что-то предпринять прежде всего исходя из своих понятий об отдыхе с маленьким ребенком и финансов. Это у нас есть выбор - дача, море и т.д. А у них - острая необходимость обеспечить СОВМЕСТНЫЙ с собой отдых для детенка. Ясно, что уже поздновато. Но бывают чудеса, а еще бывает находятся и другие решения - вот я и предложила что-то подобное. А мы увлеклись рассуждениями о том, где кому нравится отдыхать и кто как считает это надо делать.
10.03.2006 10:53:39, Аринка&мама
Ирина с работы
Мы последний раз занимались съемом года 3 назад, так что мой опыт - не самый свежий. Дешево не получится. но все-таки.... Сейчас хозяева пытаются сдать на 5 месяцев, будут это делать до конца апреля, с начала мая будут стараться на 4 и т.д. У некоторых стоит сезон, а жить там можете сколько угодно. Пик сдач - в майские праздники. разговаривайте со всеми, и с посредниками.
3 года назад мы сняли дачу, как нам кажется, довольно удачно, хотя недостатков много в начале июня. С тех пор там же и снимаем (надеюсь, и в этом году). месяц стоил дороже, чем у тех, кто сдает на 5 месяцев, но мы официально снимаем на 3,5 месяца, живем с середины мая (раньше у нас не получается) и пока влезет (середина сентября), сумма за сезон получается меньше, чем если бы снимали на 5 месяцев.
Опишите, что вы считаете недостатками, а что для вас непринципиально. например, нам было все равно, что хозяева живут на участке (в другом доме, так что не каждый день вообще их видим). Это серьезно удешевляет варианты....
А насчет разбивания отпуска - это несерьезно: могут не отпустить так часто, мне, например, нельзя летом на юг, мама тоже человек, ее оставлять совсем без отпуска нельзя....
10.03.2006 11:33:13, Ирина с работы
Кобра Гадюковна
Маме - разбить отпуск на 3-4 части, брать неделю в месяц и приезжать в Крым, 2 дня в дороге, 7 дней с ребенком.
Покровское стоит 800 р в день на человека - это 5100 долларов за лето с едой.
Мой расклад гораздо дешевле - 1500-1800 жилье и 1000-1500 питание на 3 месяца. Нас кормила хозяйка - 70-100р за обед или ужин, даже готовить было необязательно. Продукты в Крыму стоят столько же, сколько и в Москве.
10.03.2006 11:12:39, Кобра Гадюковна
Осталось найти только такую работу и такого начальника, которые разрешат в сезон отпусков кому-то одному разбить свой отпуск хотя бы на 2 части. И еще. Может откликнется здесь какой-нибудь знаток летнего отдыха с детьми, который захочет раз 6-8 (туда и обратно) съездить по жаре на поезде да Крыма, да еще при этом сможет купить все эти билеты и рассчитать сроки, даты, написать все свои 5 заявлений на отпуск и начать паковать чемоданы. Поделитесь опытом, как смогли и почему другие не могут ? 10.03.2006 14:58:58, Аринка&мама
Кобра Гадюковна
У нас проще взять три отпуска по неделе, чем один на 3 недели. И это логично - три недели без меня трудно начальнику обойтись, на три недели сложно отложить проект. На неделю - запросто.
Бухгалтера наши тоже берут 2-3 коротких отпуска в год, им надо вовремя отчеты подавать.
Помощник директора, секретари, инженеры, монтажники, коммерческий директор - никого из них уже 8 лет не отпускали на все 28 дней.
Стандарт: 2 недели летом, неделя в осенние каникулы, неделя весенние каникулы.
В прошлом году я брала 2 недели в июне, неделю в августе, неделю в октябре.
По месяцу отдыхают только какие-нибудь бюджетники.
10.03.2006 15:09:44, Кобра Гадюковна
А некоторым вообще отпуск на лето не выпадает. Я про такой вариант писала. У этой моей знакомой график отпусков составляется в декабре предыдущего года, со всеми утрясается и утверждается, потом передается в отдел кадров. Отступать от графика не имеешь права, иначе затаскают по начальству. Даже если ты вписался в график, то не факт что твои 2 недели выпадут на лето, т.к. другие 20 человек в отделе тоже хотят пойти летом. Вот поэтому я и пишу, что у каждого своя ситуация, свои финансовые возможности и свои пожелания и представления об отдыхе, каждый выбирает для себя. Пишу-пишу про это, а, видно, никто не заметил. Все-таки стоит все варианты попробовать. МНЕ так кажется.
10.03.2006 20:13:07, Аринка &мама
Красно Солнышко
А где вы в Крыму были конкретно?
Можно мне на мейл через форму написать.
10.03.2006 12:06:50, Красно Солнышко
Красно Солнышко
2500 тысячи в Крыму это сейчас месяц в сезон на частном секторе. Или два вне сезона - в мае-июне. Причем, ужаться, по самое немогу :( 10.03.2006 09:29:35, Красно Солнышко
Кобра Гадюковна
Маш, 2500 та подруга платит только за съем, причем съем жилья без удобств.

Я в Крыму снимала такое по 6 долларов с носа (можно было найти и по 5, и по 4 - в получасе от моря). Их двое, 12*90=1080. Допустим, подорожало, в этом году будет не 6, а 10 долларов - 20*90=1800. Еще 700 останется.
10.03.2006 10:08:51, Кобра Гадюковна
Красно Солнышко
Ох, боюсь что мы о разном.

В Подмосковье я в этом году жила месяц. Имела дачу очень запущенную, разваливающуюся практически, из двух комнат, с большим участком с удобствами на дворе. Саму дачу как помещение без удобств :) можно отнести к минусам. К плюсам:
1) Муж приезжал каждый вечер
2) Участок только мой, большой 12 соток. Можно было выпустить детей без опасения, что они где-то что-то не то найдут.
3) Нет этой удручающей жары и толп, толп, толп.
4) Дачу снимали по знакомству за 400 долларов в месяц.

Для сравнения. Переехала я на дачу из Крыма. Где на последнем этапе снимала двухкомнатный номер в частном пансионате со всеми удобствами и питанием. Все это стоило на момент отъезда 26 долларов в сутки со всех. Иного имеем - 780 долларов до начала сезона, когда жарко, душно, народу уже дофига, но купаться еще практически невозможно.
10.03.2006 11:05:10, Красно Солнышко
Кобра Гадюковна
Спорить-то собственно, не о чем :)

Для меня жара - это плюс. Дожди в июне-июле - огромный минус. С середины августа начинается осень. Ходить пол-лета по участку в резиновых сапогах и куртках - увольте.
Комары - трижды минус.

Толпы - да, нехорошо. Но можно найти пляжи потише. В пансионатах тоже не райская тишина, туда по выходным буйные студенты и пьянь приезжает.

За детьми даже на своем участке все равно нужен присмотр - змеи, осы, пауки, птички гриппующие :) Ну не будет там железяк - так их и возле нашего домика в Крыму не было.
10.03.2006 11:52:29, Кобра Гадюковна
Красно Солнышко
Так я не ради спора.
Я, наоборот, обсудить.
Может кто какое ноу-хау обнаружил.
Потому что с прошлого года я пребываю в ужасе относительно того, что делать все лето.
На даче мы жили июль. Дожди были, но в общем, не критично.
Комары были. Клещи в лесу, увы, тоже. Я умирала от тоски. Хотя в городской квартире, летом, конечно гораздо хуже.
Жара хороша только когда море в непосредственной близости и на пляже есть где упасть. С этим, за разумные деньги, каждый год все сложнее :(
Прошлое лето выглядело так: май-июнь - Крым, июль - съемная дача, август - Болгария. Ни один из кусков мне бы не хотелось продлить ни на минуту. Но вот так, в сочетании, в ожидании близких приятных перемен, еще можно выдержать.
10.03.2006 12:03:03, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А что было 5 лет назад? 09.03.2006 14:15:48, Красно Солнышко
Кобра Гадюковна
5 лет назад был обвал продаваемых дач и участков, и очень низкий спрос. Знакомые продали участок в 6 соток с кирпичным домом 5*6 за 2500 долларов. В Тарусе продавался достроенный, но неотделанный коттедж 170 кв.м. за 10000 баксов.
Сейчас 70% всех участков принадлежат москвичам, местным это неинтересно - все зарабатывают деньги в Москве, им некогда отдыхать на дачах.
09.03.2006 22:10:19, Кобра Гадюковна
О!Таруса!:)У вас там дача?А в каком месте?В самом городе? 10.03.2006 00:41:55, margaret
Кобра Гадюковна
У нас в 15 км от Тарусы, на полпути от Серпухова до Тарусы. 10.03.2006 09:17:35, Кобра Гадюковна

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!