объясните плиз подскажите, какие районы в москве считаются хорошими для жилья? достаточно спокойными. сейчас живем в Коломенском - все бы хорошо и до центра близко, и парк рядом, но население как-то не очень, много пьяных и вообще обстановка. я конечно понимаю, что такого везде хватает, но все же...
хочется конечно, чтоб метро было в районе и не слишком далеко от центра - выбрать не можем короче никак район:)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про хорошие районы
17.10.2002 16:05:56, Катеша27 комментариев
Новосёлам!
Для Вас скидка 10% на отделочые материалы в сети магазинов СТАРИК ХОТТАБЫЧ, только до конца года. подробности по ссылке: 22.11.2002 16:17:03, Старик
Для Вас скидка 10% на отделочые материалы в сети магазинов СТАРИК ХОТТАБЫЧ, только до конца года. подробности по ссылке: 22.11.2002 16:17:03, Старик
Вам для длительного проживания или снять? От этого тоже многое зависит....
22.11.2002 14:46:47, smalltwo
Какие-то районы описывались в журнале МОНОЛИТ http:\\www.monolit.org
Полазайте по архивам 13.11.2002 13:21:30, Ю.Кочетков
Полазайте по архивам 13.11.2002 13:21:30, Ю.Кочетков
Полянка, на мой взгляд. Не понимаю, чем нравится людям Пречистенка с Остоженкой. Либо старая рухлядь, либо новые русские с особняками. Но рухляди значительно больше. Понимаю еще Староконюшенный или Сивцев Вражек...
04.11.2002 22:42:46, Black

И еще в районе Сретенки сейчас все переделывается. Я там жила очень долго - самое любимое место в Москве:)
Если чуть дальше, то Фрунзенская наб., Университетский пр-кт (кусок между Ленинским и Вернадского). 29.10.2002 13:30:06, Котенок!

Как риэлтор - сообщаю, наиболее элитный и единственный практически однородный по социуму район - Пречистенка и Остоженка.
Самый элитный сейчас (соответственно все имбецилы давно продали квартиры и уехали) - Патриаршие пруды (но там народные гуляние летом и пьющие подростки вокруг пруда - как минус)
Для семейной жизни при наличии детей - лучший вариант - Фрунзенская набережная - традиционно сложившийся хороший район, немного машин, все в прекрасном состоянии, очень все красиво и публика - 90 процентов приличные люди вне зависимости от их доходов)
Кутузовский проспект - неплохо, но очень грязно (экология)
Фили - у нас есть там квартира - только вокруг метро Фили - хрущиб нет, публика простая но приличная (нашу Тучковскую улицу заселяли рабочими и специалистами с завода Хруницева) - с точки зрения расположения - идеально - до центра - 7 минут и прямая ветка.
Но ребенка ростим на Фрунзенской - и наплевать что нет у нас Перекрестка рядом - у района и стиль жизни другой - в минуте хотьбы - три небольших магазина, где все продавцы знают жителей и т.д.
ИМХО -и профессионально - очень будет хороший район между Цветным Бульваром и Сретенкой (Последнийй пер. Даев Силеверстов и т.д) - прямо Голландия
Сокол - правая сторона где Песчанная и т.д. - супер но об этом уже писали 19.10.2002 02:19:26, Stardust
Самый элитный сейчас (соответственно все имбецилы давно продали квартиры и уехали) - Патриаршие пруды (но там народные гуляние летом и пьющие подростки вокруг пруда - как минус)
Для семейной жизни при наличии детей - лучший вариант - Фрунзенская набережная - традиционно сложившийся хороший район, немного машин, все в прекрасном состоянии, очень все красиво и публика - 90 процентов приличные люди вне зависимости от их доходов)
Кутузовский проспект - неплохо, но очень грязно (экология)
Фили - у нас есть там квартира - только вокруг метро Фили - хрущиб нет, публика простая но приличная (нашу Тучковскую улицу заселяли рабочими и специалистами с завода Хруницева) - с точки зрения расположения - идеально - до центра - 7 минут и прямая ветка.
Но ребенка ростим на Фрунзенской - и наплевать что нет у нас Перекрестка рядом - у района и стиль жизни другой - в минуте хотьбы - три небольших магазина, где все продавцы знают жителей и т.д.
ИМХО -и профессионально - очень будет хороший район между Цветным Бульваром и Сретенкой (Последнийй пер. Даев Силеверстов и т.д) - прямо Голландия
Сокол - правая сторона где Песчанная и т.д. - супер но об этом уже писали 19.10.2002 02:19:26, Stardust
работала рядом с даевым переулком (в следующем) - видела там пару новостроек хороших, но вокруг пока старые дома с низкими арками и довольно заброшенными дворами. хотела спросить - так там это будут сносить-перестраивать? или воткнут еще пару красивых домов?
19.10.2002 09:55:22, Катеша
Очень непростой вопрос. Иногда расстояние в 200 метров уже резко меняет обстановку. Типичный пример - район м. Ленинский пр-кт. Один выход - весьма приличные дома с приличной публикой и другой выход - сразу все резко хуже (необжитые общаги и пр.).
18.10.2002 20:18:23, virus

18.10.2002 16:20:46, vinograd
У меня сестра живет рядом м.Молодежная. И чего там уж такого престижного - ни она, ни я не видим. Все как везде, пьянь, чернота плюс новые русские, блин, которые не стесняются у подьездов машины мыть с шампунями. Может, общаг поменьше.
20.10.2002 15:29:46, Милая Мила

тамс дорого стоит метр жилья -от 1000уе- дорогая земля
я с точки зрения цен говорю -двушка почти без ремонта стоит 55 тыс уе 25.10.2002 17:03:37, vinograd
Мы около м.Молодежная прожили много лет. Сейчас это просто форменная помойка. Не сравнить с тем, что было раньше. Раньше действительно был приличный район, приличные люди. Теперь выселенные дома на Ярцевской заселили какими-то гадкими беженцами. Страшно по улице идти даже днем.
21.10.2002 16:25:50, Ольга*

а еще про каширку - если кто знает напишите!
18.10.2002 15:13:23, Катеша
Мне просто интересно, что народ на это ответит. Да. Какие районы считаются хорошими для жилья? А насчет "много пьяных и вообще обстановка" - это, конечно, перл.
Сегодня полдня моталась по городу (все больше в метро, длинные концы) - просто впечатление, что наша Москва - это одна большая помойка. В смысле народонаселения. И ведь не рассортируешь его никак - все в куче :) 17.10.2002 22:44:42, Милая Мила
Сегодня полдня моталась по городу (все больше в метро, длинные концы) - просто впечатление, что наша Москва - это одна большая помойка. В смысле народонаселения. И ведь не рассортируешь его никак - все в куче :) 17.10.2002 22:44:42, Милая Мила
про обстановку - я в том смысле, что и у нас в районе есть хорошие дома, но вокруг них много 5ти этажек, где живет в основном та же общага или молождежь, которой нечего терять и нечем соответственно заняться. и у меня просто такое ощущение складывается, что здесь ее процент очень высок. поэтому даже если выбираешь хороший дом, то чувствуешь себя неютно, выделяешься на общем фоне и вызываешь нездоровый интерес.
конечно, москва стала одной огромной помойкой, куда едет много всякого люда разного, но имхо какое-то разделение районов все еще есть. поэтому и интересуют мнения людей, которые живут в разных районах (пока не поживешь где-то никогда не поймешь как там на самом деле). спасибо, что кто-то откликнулся и написал;) 18.10.2002 15:08:50, Катеша
конечно, москва стала одной огромной помойкой, куда едет много всякого люда разного, но имхо какое-то разделение районов все еще есть. поэтому и интересуют мнения людей, которые живут в разных районах (пока не поживешь где-то никогда не поймешь как там на самом деле). спасибо, что кто-то откликнулся и написал;) 18.10.2002 15:08:50, Катеша
Про "много пьяных" не согласна. В разных районах разная обстановка. Я раньше жила недалеко от Пр. Мира, а сейчас живу на Рязанке. Небо и земля! У нас сейчас на 18 квартир в подъезде - 6 аклашей! По прежнему адресу такого не было, там публика намного приличнее. Отец у меня живет на Бабушкинской, там тоже не плохо, как мне показалось.
17.10.2002 23:29:00, Ноябрёна
У нас на Академической-Профсоюзной в общем-то неплохо, только не стоит брать в расчет пятиэтажки, граничащие с общагами (какие-то строительные организации) на Кржижановского - там публика еще та (тут начинаешь задумываться почему не любят приезжих определенного рода...) - хожу с ребенком мимо одной из них, пардон, всегда обкаканные ступеньки крыльца, да и мусор выбрасывается только в окно похоже :(
18.10.2002 08:33:12, Аля
Мне Сокол нравится-центр рядом, парки есть, речка недалеко (Серебряный бор), очень обжитой район и люди приличные живут:-). Я имею ввиду район Песчаных улиц и вообще правую сторону Сокола от Ленинградки, по ходу в центр. На левой стороне очень много общаг и плохие дома, ну и люди соответствующие:-).
17.10.2002 18:35:03, Mila
А мне нравиться район Речного вокзала,Динамо.,неплохо и в районе Ленинского,только там третье транспортное кольцо.,а еще Крылатское и фили.Хотя сама живу на Пресне
17.10.2002 17:04:04, галя
Речной раньше был хорошим районом. Сейчас там очень много новых домов, из-за этого очень много народу везде, начиная с магазинов и заканчивая поликлиниками. А стройки все продолжаются и продолжаются. И утром оттуда не уедешь, машин тьма.
17.10.2002 18:32:05, Mila
вот-вот, очень трудно из таких районов добраться в центр на работу. в коньково например говорят в вагон метро трудно утром сесть, хотя район очень даже неплох. и потом все же тяжело тратить много времени на поездки на работу.
А может кто-нить что-нить сказать по поводу шаболовки например, и еще фили интересовали;) 18.10.2002 15:12:23, Катеша
А может кто-нить что-нить сказать по поводу шаболовки например, и еще фили интересовали;) 18.10.2002 15:12:23, Катеша
Шаболовка - тоже смотря где на Шаболовке. Если в районе самой ул. Шаболовка и ближе к Ленинскому - то еще ничего. А если идти в сторону улиц Городской, Лестева и т.д. - уже хуже.
18.10.2002 20:19:34, virus
Читайте также
Получил по наследству: влияет ли генетика на здоровье зубов и другие мифы, которым верить нельзя
Красивые и здоровые зубы достаются от родителей?