Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте схему продажи

Ситуация такая: есть квартира двухкомнатная, нужна трехкомнатная. Деньги на доплату разницы тоже есть.
Вопрос в схеме продажи. Как я, пока абсолютный чайник, понимаю, вариант 1-альтернатива. Одновременная продажа и покупка, так? Этот вариант может тянуться сколь угодно долго, я правильно понимаю?
Вариант 2 - чистая продажа и покупка. Мы продаем квартиру, получаем на руки деньги и покупаем другую.
Теоретически на недолгое время нам есть где разместиться, но волнует другое - сколько мы будем искать нужный вариант,и, если долго, деньги от продажи могут обесцениться, цены вырасти и пр, так ведь?
Посоветуйте, пожалуйста, чайнику, как быть-то?
01.03.2006 22:07:25,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень рада, что тема нашла отклик, спасибо. Читаю, впитываю, делаю выводы.
Обязательно будем действовать через риелтора, сами точно не рискнем. Спасибо ответившим, надеюсь, тема еще дальше будет развиваться.
02.03.2006 15:40:43, Готовлюсь к продаже
Юля В
Искать то, что нужно Вам, вносить аванс, переплачивать, договариваться, стыковать сроки и только потом, внеся аванс за альтернативу, продавать (выставлять на продажу свою). Покупателя на свою выбирать только с "живыми" деньгами. Ипотечники, альтернативщики - не подходят. Они могут сорвать сделку, Вам нужна максимально быстрая проплата. Две сделки регистрируются одновременно. 01.03.2006 23:07:06, Юля В
а чем ипотечники могут сорвать сделку? не понимаю.
02.03.2006 10:30:49, Dafna
Юля В
Сейчас меня опять закидают помидорами. Ипотечник не может проплатить сделку в течение трех дней. Ипотечник не идет на повышение цены, которое неизбежно будет при подходе к сделке. Цены сейчас повышают все:( Вот тогда и аванс автора будет в пролете, о котором писал smalltwo. 02.03.2006 10:35:30, Юля В
дааааа, а я только что сделку замечательную закончила. ипотечный кредит брала дважды, со мной никогда проблем не было.
ипотечник может проплатить сделку в течении 3 дней. ЛЕГКО! Я ждала пока соберутся другие, а не меня ждали.

ипотечник идет на повышение цены. примеров - тьма. просто в самом понятии ипотека заложено условие дополнительных трат.

знакомые и очень успешные риэлторы кажый раз поют песни про то, как здорово работать с ипотечниками, которые всего боятся прогибаются сразу же. а схемы то работают как часы.

ипотечники разные бывают, вам наверно копеечные и нетранспарентные попадались. сочуствую.
02.03.2006 10:41:27, Dafna
так деньги продавец получает только через месяц после сделки после регистрации. можно ли ускорить этот процесс. а если живыми деньгами оплата можно ли раньше это сделать? продавцу же деньги тоже быстро нужны для покупки другой жил площади 02.03.2006 12:38:19, таняmama(таня)
Юля В
Сделки происходят одновременно. Деньги за продаваемую двушку получает из ячейки продавец трешки. Ускорить - сдать на двухнедельную регистрацию. 02.03.2006 15:00:09, Юля В
спасибо поняла. А договор по поводу покупки трешки можно заключить заранее. прально? 02.03.2006 15:05:19, таняmama(таня)
Юля В
Одновременно. 02.03.2006 15:08:22, Юля В
Юля В
С момента внесения аванса за 3 дня смогли оплатить? За это время Вы сделали оценку и получили одобрение банка? 02.03.2006 10:44:47, Юля В
Юль, нам оценку сделали за день, страховая дала разрешение за день, а если страховая дает добро, то у банка претензий нет. мы на сделку вышли за 5 дней, но это с выходными - оценка была в субботу, в среду уже на сделке. 02.03.2006 12:46:22, marusia_mama
Юля В
Молодцы! Но признайся, ни одно повышение цены Вы бы не вытянули. Об этом я и говорила автору. 02.03.2006 12:57:56, Юля В
одни не вытянули бы, другие вытянули бы... это ни о чем не говорит. так что, автор вытянула бы. НО при условии, что мне квартира нравится.
не поверите, но мы еще и опустили продавцов:))
а вообще я хожу в ресторан всегда с запасом денег потомучто знаю, что вкусы меняются и инфляция не стоит на месте
02.03.2006 15:14:36, Dafna
нет, не потянули бы. Но у нас и так квартира была завышена в цене - куда больше. 02.03.2006 14:16:12, marusia_mama
а пределов нету:) все продавцы считают, что продают "явно ниже рынка", все покупатели считают, что "квартира столько стоить не может. совсем обнаглели. и итак покупаем выше рынка".
посмотрим, что будет через год:))
02.03.2006 15:55:31, Dafna
не, наша квартира действительно завышена в цене, и потому что свободная, и по тому, какая маленькая. до сих пор не в цене (по-моему, конечно) :)хотя к регистрации права собственность, я думаю, будет в рынке. 02.03.2006 16:46:59, marusia_mama
Юля В
Я бы удивилась, если бы она стоила дешево. 02.03.2006 14:57:19, Юля В
да, да и еще раз да! зато, мы ждали пока купят опеку продавцы. потом еще куча заморочек была...
через день после аванса мы поехали в банк за деньгами. и прямо в замечательный момент пересчета денег и перекладывания, позвонили продавцы и сказали, что "сделки не будет".
а %% у нас начали капать....
02.03.2006 10:50:05, Dafna
Юля В
Правильно я поняла, что оценку Вы не делали, либо банк выдал деньги без нее?
Интересно, почему продавцы отказались продавать? Просто так ведь отказов не бывает...
02.03.2006 10:53:26, Юля В
нет, не правильно. вторник-утро отдали документы на кредитный комитет, причем знали заранее, что возражений не будет. вторник-вечер у нас было решение кредитного комитета. продавцы отказались продавать потомучто идиотка-риэлтор сделала 2 косяка. просто так отказов не бывает, абсолютно верно:)) они нам продали через несколько дней НЕ ПОДНИМАЯСЬ В ЦЕНЕ:)) 02.03.2006 15:09:33, Dafna
Юля В
Спасибо за ответ.
"Идиоты-риэлторы" опасны. Их же видно сразу:)
02.03.2006 15:21:04, Юля В
я не хотела вас задеть:)) у меня несколько близких родственников занимаются этим бизнесом. но я всегда покупала квартиры без риэлторов, почему?:)) сама не знаю:))

та риэлторша обладала недюжинными способностями убеждать - просто снимаю шляпу и первая запишусь к ней уроки, если организует. но для риэлтора со стажем все-таки слишком много ошибок, чтобы их не признавать она просто потом стала оговаривать продавцов. чем мы благополучно и воспользовались.
02.03.2006 15:51:27, Dafna
это вам видно а нам:(( увы.. 02.03.2006 15:31:55, таняmama(таня)
smalltwo
???
оч.хороший совет...а если пролетит человек с внесенным авансом?
01.03.2006 23:36:22, smalltwo
Юля В
Расскажи мне, пож-та, как сегодня можно не продать квартиру с готовой альтернативой? Двушку с адекватно высчитанной ценой и с готовым выходом на сделку? Очередь из покупателей выстроится:) У тебя случайно таких нет, а то с клиентом никак не получается купить? Одни альтернативы в перспективе:( Уточняю, интересуют только готовые к сделке с полным пакетом документов двушки. 01.03.2006 23:52:09, Юля В
ответьте мне пожалуйста на мой пост выше в этой теме. 02.03.2006 14:23:28, таняmama(таня)
где очередь на нашу 3-ку в Подольке. Видимо не там рекламу даем?? или что не так?? 02.03.2006 12:47:50, таняmama(таня)
Мелисса
У меня знакомые ищут трешку в подольске, напишите на подник плиз! 03.03.2006 11:31:25, Мелисса
Юля В
Подольск - не Москва. Увы. 02.03.2006 12:56:00, Юля В
это точно:)) 02.03.2006 14:22:04, таняmama(таня)
есть, но они не купят:)) 02.03.2006 10:32:12, Dafna
smalltwo
трудно не продать тебе, мне или какому-нибудь еще товарищу.Но большинство может и пролететь...Не в плане того,что я чересчур умный, а в плане того, что многие не понимают/или не знают нюансов, а из-за какой нибудь мелочи может все сорваться... 02.03.2006 10:17:38, smalltwo
Юля В
В этой конфе дураков нет. Если кого заинтересуют нюансы - спросят. Мне не жалко рассказать. Соглашусь, без риэлтора будет сложно.
02.03.2006 10:23:41, Юля В
Следуя Вашему совету (мне он очень понравился), я предложила риэлтору сначала найти нужную нам квартиру, а потом продавать нашу. Она отнеслась к этой идее без особого энтузиазма. Посоветовала сначала все-таки найти покупателя на нашу 2-ку.
И еще вопрос. Трешка в таком случае тоже должна быть свободной. Мне кажется это усложняет дело: два жестких условия (живые деньги за нашу 2-ку и свободная 3-ка).
02.03.2006 10:02:50, ситуация как у автора
Юля В
Я не писала о том, что трешка должна быть свободной. Это практически нереально. Жесткое условие только одно - живые деньги за Вашу квартиру.
Пока будут подыскивать альтернативу для трешки, найдете покупателя на свою. Только очень адекватно просчитывайте реальность альтернатив. Спрашивайте, что ищут, где и за сколько.
Следуя другой тактике, Вы просто потеряете время, а сумма доплаты будет расти при повышении цен. И, взяв аванс за свлою квартиру, и только потом, начать поиски трешки, Вы уже будете терять в цене двушки. Цены-то растут.
02.03.2006 10:26:41, Юля В
Красно Солнышко
OFF: Сколько же они расти то будут? Я вот отвелеклась на три месяца, благо вопрос решили, а на днях случайно глянула, сколько же мы НЕ потяряли и офигела. Мда. Откуда только деньги берутся на этом рынке? 09.03.2006 14:04:45, Красно Солнышко
Юля В
Кто бы и мне ответил на этот вопрос:( 09.03.2006 14:27:05, Юля В
Так ведь альтернатива у трешки может выстроиться в длинную цепь. Вот пишут в объявлениях "легкая альтернатива". Мне этот термин не очень понятен. Но надо искать такие?
Спасибо.
02.03.2006 12:59:03, ситуация как у автора
Юля В
Нужно искать те трешки, в которых альтернатива реальная. Звонить и расспрашивать. Не верьте словам "легкая альтернатива", таких не бывает. Как правило, это словосочетание встречается в объявлениях Инкома. Ну любят они его:) И еще любят "альтернатива подобрана". Это нужно уже выяснять у продавцов, найден ли реально им вариант и внесен ли туда аванс. 02.03.2006 13:09:35, Юля В
А что такое "реальная альтернатива"?
02.03.2006 13:16:03, ситуация как у автора
Юля В
Те, кто ищет альтернативу, адекватно оценивает ее стоимость и не питает иллюзии по поводу цены. 02.03.2006 15:02:04, Юля В
Дааа. Осталось научиться видеть людей насквозь.
Юля, спасибо большое за ответы.
02.03.2006 22:37:36, ситуация как у автора
Юля В
:) 02.03.2006 23:41:58, Юля В
smalltwo
вариант 2-более быстрый в плане продажи вашей, но как вы правильно заметили полученные деньги могут обесцениться. Вариант 1 может растянуться, а может пройти и быстро..но без риска потери денег. 01.03.2006 22:59:40, smalltwo

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!