Ситуация такая: есть квартира двухкомнатная, нужна трехкомнатная. Деньги на доплату разницы тоже есть.
Вопрос в схеме продажи. Как я, пока абсолютный чайник, понимаю, вариант 1-альтернатива. Одновременная продажа и покупка, так? Этот вариант может тянуться сколь угодно долго, я правильно понимаю?
Вариант 2 - чистая продажа и покупка. Мы продаем квартиру, получаем на руки деньги и покупаем другую.
Теоретически на недолгое время нам есть где разместиться, но волнует другое - сколько мы будем искать нужный вариант,и, если долго, деньги от продажи могут обесцениться, цены вырасти и пр, так ведь?
Посоветуйте, пожалуйста, чайнику, как быть-то?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте схему продажи
01.03.2006 22:07:25, Готовлюсь к продаже44 комментария
Я очень рада, что тема нашла отклик, спасибо. Читаю, впитываю, делаю выводы.
Обязательно будем действовать через риелтора, сами точно не рискнем. Спасибо ответившим, надеюсь, тема еще дальше будет развиваться. 02.03.2006 15:40:43, Готовлюсь к продаже
Обязательно будем действовать через риелтора, сами точно не рискнем. Спасибо ответившим, надеюсь, тема еще дальше будет развиваться. 02.03.2006 15:40:43, Готовлюсь к продаже

дааааа, а я только что сделку замечательную закончила. ипотечный кредит брала дважды, со мной никогда проблем не было.
ипотечник может проплатить сделку в течении 3 дней. ЛЕГКО! Я ждала пока соберутся другие, а не меня ждали.
ипотечник идет на повышение цены. примеров - тьма. просто в самом понятии ипотека заложено условие дополнительных трат.
знакомые и очень успешные риэлторы кажый раз поют песни про то, как здорово работать с ипотечниками, которые всего боятся прогибаются сразу же. а схемы то работают как часы.
ипотечники разные бывают, вам наверно копеечные и нетранспарентные попадались. сочуствую. 02.03.2006 10:41:27, Dafna
ипотечник может проплатить сделку в течении 3 дней. ЛЕГКО! Я ждала пока соберутся другие, а не меня ждали.
ипотечник идет на повышение цены. примеров - тьма. просто в самом понятии ипотека заложено условие дополнительных трат.
знакомые и очень успешные риэлторы кажый раз поют песни про то, как здорово работать с ипотечниками, которые всего боятся прогибаются сразу же. а схемы то работают как часы.
ипотечники разные бывают, вам наверно копеечные и нетранспарентные попадались. сочуствую. 02.03.2006 10:41:27, Dafna
так деньги продавец получает только через месяц после сделки после регистрации. можно ли ускорить этот процесс. а если живыми деньгами оплата можно ли раньше это сделать? продавцу же деньги тоже быстро нужны для покупки другой жил площади
02.03.2006 12:38:19, таняmama(таня)

спасибо поняла. А договор по поводу покупки трешки можно заключить заранее. прально?
02.03.2006 15:05:19, таняmama(таня)

Юль, нам оценку сделали за день, страховая дала разрешение за день, а если страховая дает добро, то у банка претензий нет. мы на сделку вышли за 5 дней, но это с выходными - оценка была в субботу, в среду уже на сделке.
02.03.2006 12:46:22, marusia_mama

одни не вытянули бы, другие вытянули бы... это ни о чем не говорит. так что, автор вытянула бы. НО при условии, что мне квартира нравится.
не поверите, но мы еще и опустили продавцов:))
а вообще я хожу в ресторан всегда с запасом денег потомучто знаю, что вкусы меняются и инфляция не стоит на месте 02.03.2006 15:14:36, Dafna
не поверите, но мы еще и опустили продавцов:))
а вообще я хожу в ресторан всегда с запасом денег потомучто знаю, что вкусы меняются и инфляция не стоит на месте 02.03.2006 15:14:36, Dafna
нет, не потянули бы. Но у нас и так квартира была завышена в цене - куда больше.
02.03.2006 14:16:12, marusia_mama
а пределов нету:) все продавцы считают, что продают "явно ниже рынка", все покупатели считают, что "квартира столько стоить не может. совсем обнаглели. и итак покупаем выше рынка".
посмотрим, что будет через год:)) 02.03.2006 15:55:31, Dafna
посмотрим, что будет через год:)) 02.03.2006 15:55:31, Dafna
не, наша квартира действительно завышена в цене, и потому что свободная, и по тому, какая маленькая. до сих пор не в цене (по-моему, конечно) :)хотя к регистрации права собственность, я думаю, будет в рынке.
02.03.2006 16:46:59, marusia_mama
да, да и еще раз да! зато, мы ждали пока купят опеку продавцы. потом еще куча заморочек была...
через день после аванса мы поехали в банк за деньгами. и прямо в замечательный момент пересчета денег и перекладывания, позвонили продавцы и сказали, что "сделки не будет".
а %% у нас начали капать.... 02.03.2006 10:50:05, Dafna
через день после аванса мы поехали в банк за деньгами. и прямо в замечательный момент пересчета денег и перекладывания, позвонили продавцы и сказали, что "сделки не будет".
а %% у нас начали капать.... 02.03.2006 10:50:05, Dafna

Интересно, почему продавцы отказались продавать? Просто так ведь отказов не бывает... 02.03.2006 10:53:26, Юля В
нет, не правильно. вторник-утро отдали документы на кредитный комитет, причем знали заранее, что возражений не будет. вторник-вечер у нас было решение кредитного комитета. продавцы отказались продавать потомучто идиотка-риэлтор сделала 2 косяка. просто так отказов не бывает, абсолютно верно:)) они нам продали через несколько дней НЕ ПОДНИМАЯСЬ В ЦЕНЕ:))
02.03.2006 15:09:33, Dafna
я не хотела вас задеть:)) у меня несколько близких родственников занимаются этим бизнесом. но я всегда покупала квартиры без риэлторов, почему?:)) сама не знаю:))
та риэлторша обладала недюжинными способностями убеждать - просто снимаю шляпу и первая запишусь к ней уроки, если организует. но для риэлтора со стажем все-таки слишком много ошибок, чтобы их не признавать она просто потом стала оговаривать продавцов. чем мы благополучно и воспользовались.
02.03.2006 15:51:27, Dafna
та риэлторша обладала недюжинными способностями убеждать - просто снимаю шляпу и первая запишусь к ней уроки, если организует. но для риэлтора со стажем все-таки слишком много ошибок, чтобы их не признавать она просто потом стала оговаривать продавцов. чем мы благополучно и воспользовались.
02.03.2006 15:51:27, Dafna

где очередь на нашу 3-ку в Подольке. Видимо не там рекламу даем?? или что не так??
02.03.2006 12:47:50, таняmama(таня)

02.03.2006 10:23:41, Юля В
Следуя Вашему совету (мне он очень понравился), я предложила риэлтору сначала найти нужную нам квартиру, а потом продавать нашу. Она отнеслась к этой идее без особого энтузиазма. Посоветовала сначала все-таки найти покупателя на нашу 2-ку.
И еще вопрос. Трешка в таком случае тоже должна быть свободной. Мне кажется это усложняет дело: два жестких условия (живые деньги за нашу 2-ку и свободная 3-ка). 02.03.2006 10:02:50, ситуация как у автора
И еще вопрос. Трешка в таком случае тоже должна быть свободной. Мне кажется это усложняет дело: два жестких условия (живые деньги за нашу 2-ку и свободная 3-ка). 02.03.2006 10:02:50, ситуация как у автора

Пока будут подыскивать альтернативу для трешки, найдете покупателя на свою. Только очень адекватно просчитывайте реальность альтернатив. Спрашивайте, что ищут, где и за сколько.
Следуя другой тактике, Вы просто потеряете время, а сумма доплаты будет расти при повышении цен. И, взяв аванс за свлою квартиру, и только потом, начать поиски трешки, Вы уже будете терять в цене двушки. Цены-то растут. 02.03.2006 10:26:41, Юля В

Так ведь альтернатива у трешки может выстроиться в длинную цепь. Вот пишут в объявлениях "легкая альтернатива". Мне этот термин не очень понятен. Но надо искать такие?
Спасибо. 02.03.2006 12:59:03, ситуация как у автора
Спасибо. 02.03.2006 12:59:03, ситуация как у автора

А что такое "реальная альтернатива"?
02.03.2006 13:16:03, ситуация как у автора
02.03.2006 13:16:03, ситуация как у автора

Дааа. Осталось научиться видеть людей насквозь.
Юля, спасибо большое за ответы. 02.03.2006 22:37:36, ситуация как у автора
Юля, спасибо большое за ответы. 02.03.2006 22:37:36, ситуация как у автора

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.