Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

абстрактные рассуждения

давайте порассуждаем о моей ситуации:
имеется однушка в сталинском доме. площадь 52 метра, высокие потолки, но пятиэтажка, деревянные перекрытия.
имеется сумма типа 50 тыс.
квартира м. молодежная
имеется один ребенок и думается о другом.
в квартире реально сделать перепланировку, получить из кухни - комнату, а кухню перенести в ванную (да, такие у нас ванные), в свою очередь ванную - в туалет.
не знаю, можно ли это узаконить, удобно ли будет жить с о столовой в нашей комнате и хватит ли места потенциально двум детям в конмате 10 м.
но этот проект обойдется в 5 т.долларов.

если ее продать и добавить 50, в р-не котором бы хотелось квартиру - крылатское, купить можно только двушку, 54 м. то есть за 50 т площадь квартиры увеличится на 2 м. вероятно, планировка будет лучше.
огромным плюсом является то, что в крылатском прекрасная инфраструктура, шикарный парк, поликлиники, д.сады, хорошие школы, дворцы спорта. т.е. детей не нужно будет возить в другой р-он. из нашего нынешнего р-на их нужно будет возить.(ужас!)

что бы сделали вы?
1. сделали бы перепланировку в имеющейся квартире, а 50 т. пустили на покупку однушки в подмосковье - подспорье к пенсии родителей?
2. переехали бы в крылатское в двушку
3. искали бы трешку в том же районе, где сейчас живем. это, вероятно, реально. уезжать дальше чем молодежная-крылатское нельзя, т.к. тут родители с обоих сторон.

поможите рассуждениями!!!
28.01.2006 22:27:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Немного про Крылатское: - благо нас разделяет только подземный переход:). Ветер в этом Крылатском гуляет такой, что мама не горюй - мы иногда пользуемся поликлиникой на Осеннем бульваре. Парк (я бы назвала это просто холмами с растительностью - но у меня это после проведенного детства по соседству с Коломенским и Царицынским парками с дворцами и монастырскими комплексами:)) - тоже очень напрягает ветрами в зимний и осенний период, а по весне на треке вылезают собачьи каки:), в детские сады попасть довольно трудно, так как много платных, и еще в эти садики водят со всего Крылатского-Молодежной, поликлиники всего две, 128 и 130, народу в них тоже прилично. Дворцы спорта- это вы про велотрек и новый ледовый дворец? Да туда ходить задолбаешься по холмам, машина нужна или ехать на автобусе.
Сейчас порекламирую Академика Павлова с Ярцевской - где 5 минут от метро - спецшкола с английским, вторая школа - гимназия математическая или лицей она называется. поликлиника рядом со школой - набрали туда враче теперь и все цивильно стало, детские сады - один логопедический, обычный сад с оздоравливающим уклоном, ну и два садика при ГКЦБ по 400 долларов минимум, развивающие занятия рядом - недалеко Медик и Зодчие, дома Культуры, до трека можно доехать на автобусе от метро, до крылатских холмов можно дойти пешком, а еще у нас лес за домом начинается, этакая березовая роща, которая заканчивается у Рублевки сосновым лесом. Короче, практически тоже Крылатское, только нет ветров.
30.01.2006 19:35:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)
вот это да! спасибо за такое подробное описание!
у меня ве знакомые возят детей в крылатское в школы, и я думала, что только там они и есть :)
просто с нашей стороны метро туговато с хор. школами.
я серьезно раздумывала о крылатском именно с этой точки зрения - что близко школы и тот же ледовый дворец. но вы наверное правы. садик ортопедический с бассейном есть на ул.кунцевской. а если до школы идти минут 20, то это нормально...
интересно как :)
30.01.2006 21:36:00, ольгис
Xenny
3.
Лучше маленькая, но трешка.
30.01.2006 15:01:36, Xenny
Заечка
:))) я для себя тоже так рассудила, извините, что off 30.01.2006 16:46:34, Заечка
спасибо за ответы.
интересно, что никто не выбрал 1 вариант...
30.01.2006 12:13:19, ольгис
Поищите 3-шку на Молодежной, не факт, что она будет большая, но трешка:) Вы, наверное, или на Партизанской или перед Молодогвардейской, или начале Академика Павлова? Поищите на Молодежной в 12-ти этажках бывают 3-х и 4-х комнатные, но маленькие. Крылатское все-же подороже. А район мне тоже не хотелось бы менять, но квартиры здесь очень дорогие:) 30.01.2006 02:10:21, Золотое Солнышко (в системе 210778)
на полоцкой
проблема в том, что в маленькую трешку совсем не охота перезжать. привыкли мы к простору, люди все рослые...
дилемма...
30.01.2006 12:11:58, ольгис
А если посмотреть на Будановой? Там ведь строились какие-то новые дома? А на самой Полоцкой ничего нет? там ведь такие же домики есть, как и в Крылатском? Вообще-то я думаю, что Полоцкая стоит дешевле чем Ярцевская или что-то ближе к метро Молодежная, поэтому можно попробовать поискать там же. А на Неделина ничего нет подходящего? Или вы согласны только на эту сторону железной дороги? 30.01.2006 19:21:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ну новый дома нам совсем не по карману. а напротив нас ровно стоят дома, как в крылатском, но и стоят они столько же. вообще конечно тут есть разные дома, очень разных типов, но застройка редкая и мало кто что продает. ну да ладно, авось повезет :)
за "линией" - как здесь называют, не хочется - от метро далеко.
30.01.2006 21:38:31, ольгис
Ищите 3 ,если очень захотеть,то можно найти достойный вариант. 29.01.2006 17:13:49, галя и
Дети в 10-метровой комнате разместятся максимум на 10 лет. Как разместить 2 школьников в такой комнате, я не представляю. Значит все равно вариант №1 - на недолгое время. Если вам не удастся узаконить перепланировку, кто у вас потом купит такую квартиру (если и купит, то по какой цене)? Или вам перед продажей придется обратно все перепланировать...

Вы совсем не рассматриваете вариант с кредитом? Или 50 тысяч - это и есть кредит?

Из этих 2 вариантов я бы предпочла №2.
29.01.2006 10:39:58, Polett
mama Miya
3 28.01.2006 23:38:10, mama Miya
а вы считаете, трешка важнее доступности школ и прочих радостей (в пределах пешком)? 30.01.2006 12:12:48, ольгис
Вариант 1 плюс потому что такие квартиры ( с деревянными перекрытиями) не пользуются особым спросом, я не сомневаюсь, что квартира прекрасная, но она не будет оценена должным образом. 28.01.2006 23:07:36, melomm
да, это вполне вероятно :( 30.01.2006 12:10:42, ольгис
Однушки да с такой площадью? 29.01.2006 17:11:55, галя и

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!