Хотим продать квартиру, но она у нас без ремонта (там несколько лет никто не жил). Вот и мучаемся вопросом, стоит ли делать перед продажей минимальный чистенький ремонт или не стоит? Как легче быстрее продать ее? Вот и весь вопрос.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можете на мейл скинуть, что продаете и сколько хотите. 27.01.2006 00:10:49, Юля В

не может. Если квартира в среднем состоянии
ремонт делать не стоит. 26.01.2006 17:54:34, Chernika
Ремонт, как правило абсолютно не окупается (за исключением тех случаев когда квартира полностью убитая и туда даже зайти страшно - тогда просто делают косметический ремонт, чтобы людей не отпугать).
В Вашем же случае как я понимаю квартира в нормальном состоянии и не стоит мучаться
Кстати, может скажете в каком районе собираетесь продавать (и сколько комнат), а то мы для родителей ищем.. 26.01.2006 17:04:49, melomm
Спасибо за ответ. Продавать собираемся в Митино однокомнатную в 3 мин. хотьбы от строящегося метро.
26.01.2006 17:08:05, Алена7
В Вашем же случае как я понимаю квартира в нормальном состоянии и не стоит мучаться
Кстати, может скажете в каком районе собираетесь продавать (и сколько комнат), а то мы для родителей ищем.. 26.01.2006 17:04:49, melomm

Конечно стоит, но только косметический ничего более, поклеить обои, освежить потолки, покупатели разные, но очень многие обращают внимание на то, чтобы квартира была чистая, аккуратная, свою так продавали.
26.01.2006 17:02:22, Sofa_K
Хотелось бы мне обойтись несколькими сотнями... там же надо и линолиум поменять, плинтуса, обои переклеить и ванную в порядок с туалетом привести. О
05.02.2006 12:09:30, Алена7
А как можно узнать окупился ли такои ремонт? Он же дешевыи, несколько сотен баксов.
02.02.2006 20:08:06, irina.

Почти всего этого делать не надо. Нужны потолки без жутких потеков и чистые обои. От этого комнаты кажутся светлее и просторнее. А зачем плинтуса-то? ИМХО, "приводирть в порядок" стоит только то, что легко и дешево привести в порядок (отмыть, подкрасить, прибить отвалившееся). Это несколько сотен. И это оправдано. Квартира просто произведет лучшее впечатление. Ну и многих устроит ЧИСТАЯ квартира как совсем ВРЕМЕННЫИ вариант (часть вещеи сбросить, а иногда и пожить до и во время ремонта).
А вот настоящии РЕМОНТ Вам не оплатят. Точнее 1% покупателеи может и оплатят хорошии ремонт. Но лучше ориентироваться на 99% :) 06.02.2006 00:06:27, irina.
А вот настоящии РЕМОНТ Вам не оплатят. Точнее 1% покупателеи может и оплатят хорошии ремонт. Но лучше ориентироваться на 99% :) 06.02.2006 00:06:27, irina.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание