Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2-й этаж - есть плюсы?

предлагают квартиру на 2-м этаже. а я никогда так низко не жила. есть плюсы и влияет это на цену?
20.01.2006 12:34:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если дом кирпичный, то на нижних этажах стены толще и подоконники шире. Сойдет за плюс?
Если лифт сломался - невысоко подниматься. Если лифта нет, то всяко лучше чем пятый.
Вентиляция обычно на нижних этажах лучше тянет.
В порядке бреда:
Если пожар, то можно почти без травм выбраться.
Если дверь заклинило, можно по водосточной трубе залезть.
Если что-то в дверь не проходит, легче в окно поднять на веревках.

Лично для меня главный минус второго этажа - темно. Лучше чем первый, но все равно темно. Остальное меня мало волнует.
23.01.2006 13:50:25, КрОлик
Живем на 2-м. ПО мне, так - что 2-й, что 3-й, что 4-й.... Подъезд закрыт, бомжей нет. Балкон есть, застеклен - шума не больше чем везде (до этого жила на 3-м, и на 6-м). Когда ломается лифт - рада, что с 2-мя малышами и коляской не очень высоко лезть. Словом, минусов-плюсов не больше чем везде, ИМХО. смотрите по другим параметрам! :-) 20.01.2006 16:25:11, Umka
Если козырек подъезда рядом, опасно в смысле воровства. Надо будет решетки ставить. Плюс я только один вижу - быстро подняться по лестнице:) Хотя в современных домах и этот плюс нивелируется, поскольку лестница "на отшибе". У нас соседи со 2 этажа все равно на лифте ездят, а выход на общую лестницу закрыли на замок. Пока не было консьержа, на лестнице 2 этажа все время бомжики по вечерам обитали. 20.01.2006 14:55:33, Анаис
если это навостройки, то часто на втором этаже нет балкона
в новых домах на втором этаже все-таки холоднее, чем на более высоких
если дом серии П44-T или что-то похожее, то иногда и третий этаж не очень, так как это первый экркер и в нем тоже всегда холодно
20.01.2006 13:20:52, Letka_Enka
шина
я до 18 лет жила на втором этаже, сейчас там продолжае жить мама с папой, ничего плохово во 2-м этаже нет, если чуть тенисто и то зависит от двора, зато никогда летом солнце не палит, а батареи у нас больше чем на высоких этажах и зимой в квартире жарко.мне лично 2 этаж нравится 20.01.2006 13:13:47, шина
первый этаж часто обсуждался. Поищите поиском.
А так - смотреть куда окна выходят, если на подъездную дверь, то будете постоянно ее слышать, плюс входящих разговоры, плюс, если подъезд не охраняется, то вся шалупонь до второго точно доберется.
Плюсов второго этажа не вижу, сорри.
20.01.2006 12:52:16, Безобразная Эльза
про первый все понятно. я думала, вторый этаж - это другое... 20.01.2006 15:43:59, marusia_mama
Плюс второго этажа только один - если на нём будут жить старенькие родители, а лифта в доме нет. 20.01.2006 13:13:46, Биги
Sivilla
Плюсов можно много нарыть. Например во время пожара из окна выпрыгнуть и не разбиться. По этой же причине не так страшно психологически ребенка одного в квартире оставлять. 21.01.2006 17:30:34, Sivilla
Опять же если любовник сидит, а муж внезапно из командировки вернулся - тоже хорошо:) Второй этаж для этих целей гораздо лучше чем третий:) Да и лучше чем первый - ревнивый муж не сможет "внезапно вернуться" в окно:) 23.01.2006 12:38:26, Биги

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!