Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередь на жилье.

В квартире 62 метров на сегодняшний день прописано 6 человек, намечается появление седьмого :)
Квартира практически приватизирована (на днях должны уже получить окончательные документы на руки) на 6 человек (из которых-2 детки). Тоесть теоретически, как только получается 7-ро прописавшихся можно вставать на очередь?
У меня куча вопросов.
1. А еще ставят ? А если квартира приватизирована, то как?
2. И сколько лет сейчас очередъ?
3. Кто отслеживает ситуацию - что там в будущем грозятся сделать с очередниками? Уменьшить халяву-это точно, но как? Бесплатного жилья давать не будут или просто дадут беспроцентный кредит, например...Вобщем, вопрос - есть ли смысл что-то просить у государства? Я знаю, что собираются учитывать жилье в Подмосковъе, да?
4. Я сама Подмосковная (прописана у родителей), но проживаю в Москве с мужем...Все эти годы не видела смысла прописываться, а теперь задумалась, может, и мне надо? Повлияет мое участие как-то? Я же не буду проходить по нормам-10 лет прописки в Москве, но вроде как семъя тут...

Вобщем, присоветуйте, расскажите хоть, что твориться и есть ли возможность что-то получить с государства. Мы с мужем и в самом деле бесквартирные, нет у нас бабушек/дедушек, от которых по наследству что-то хоть перепадет, так и проживаем со свекрами...

Спасибо.
02.12.2005 13:47:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JORODAN
интересуюсь немного вопросом: сейчас норма постановки на очередь 10 м, после прописки 7-ого теоритически должны поставить, но теперь надо доказать что вы являетесь еще и малоимущими, иначе не разрешат учатсвоать ни в каких программах.
Как я поняла, вы там не прописаны, только муж и дети.. после приватизации вам не смогут отказать в прописке, но на очередь семью уже не поставят.. поэтому надо ждать когда родиться 70ой :-), вставать на очередь без вас, а потом прописывать вас и вы автоматически присоединитесь к семье как очередник.. если есть вопросы пишите на подниковское отвечу
06.12.2005 10:50:31, JORODAN
ritaiva
Если Ваш муж и дети прописаны в этой квартире - то посчитают и Вас с вашей площадью. (См. закон о постановке на учет - вы одна семья.)Меня именно из-за 14 метров мужа не поставили при реальных 9-ти в моей квартире. Получилось с его метрами по 10,2 - не поставили. Такие у нас законы. 02.12.2005 16:49:26, ritaiva
Можно на пальцах разжевать?
Вот есть я, в подмосковной родительской квартире имею 50/4=12,5 метров. У мужа сейчас 62/6=10,3 метра.
Вот заутро захочу я к нему прописаться. Потом, рождается ребен. Получается восьмой в 62-метрухе...
По-любому мало метров...

Вопрос актуальный - рассматривается ли вариант постановки при нехватке метров в _приватизированной_ квартире. С муниципальным жильем-все ясно, но тут частники...
02.12.2005 18:14:29, Грааль
ritaiva
Если пропишетесь - 5 лет в очередь не встаете автоматически, по закону - идет намеренное ухудшение жилищных условий. В слечае без прописки: Родился малыш - прописали - условия не ухудшили (ребенок в первом жилье) - получилось: 62 м мужа плюс 12,5 Ваши делим на 8 получается 74,5/8=9,31 По действующему закону в очередь ставят, если подходите под понятие "малоимущие". Но после выборов новой городской думы будет принят закон, в котором норма постановки уже не 10, а 9 м на человека. Вывод - увы:-( 03.12.2005 12:45:36, ritaiva
Меняю муниципальную 2-х комнатную квартиру м.Войковская с/д П-44Т, общ.пл.63м2, кухня-13м2,два эркера на муниципальную 2-х комнатную квартиру м. Юго-западная. 02.12.2005 14:44:16, СветЛ
TanyaX
1 - ставить-то ставят, но будут вводить новые нормы. Почитайте на http://housing.mos.ru/dmg?news, может найдете что-нибудь полезное для себя
2 и 3 - непредсказуемо
4 - нельзя, т.к. это считается ухудшением условий вашего мужа и на очередь не поставят еще в теч. 5 лет. А могут вообще не прописать, т.к. нехватка метров...
Вообще, если поставят на очередь - становитесь, сейчас, конечно, шансов 0, но все меняется, поэтому есть смысл.
02.12.2005 14:41:59, TanyaX
Я, собсно, на эти метры не рвусь, но вдруг надо или для нас будет лучше :) Про ухудшение условий... куда уж хуже :( Кста, а почему ухудшение - он же имеет право, так? И до рождения ребенка вправе прописать, ну , я буду седьмая, а потом и восьмого пропишем, не могут же они не прописать новорожденного?
Я чего-то не догоняю...
02.12.2005 14:49:52, Грааль
TanyaX
Пока не имеет, т.к. больше 10м. на душу. Если вы первая пропишитесь, скорее всего и будет ухудшение, там есть всякие тонкости. Почитайте закон Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы ст. 6 на сайте, я выше ссылку давала. А вот новорожденный не ухудшает условий :) Т.е. пропис. ребенка-вставать на очередь(если поставят)-потом вас прописывать. Вроде, так. 02.12.2005 15:09:22, TanyaX
Почитала, так семъя - супруг и дети не является ухудшением. Фух.... Только вопрос - оно мне надо? Ну, пропишусь к мужу - это потом как-то повлияет на что-то? 02.12.2005 15:11:25, Грааль
TanyaX
Если у вас все "если" там перечисленные соблюдены, тогда да. Повлиять может, если вдруг вам будут давать кв., на троих дадут больше, чем на двоих 02.12.2005 15:16:46, TanyaX

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!