Произошла тут на днях у нас с друзьями дискуссия. Насчёт покупки квартиры в домах, утверждённых на снос.
Есть одушка в доме, который прошлой зимой собирались сносить. Но не снесли, перенесли примерно на полтора-два года, пока не построят новый поблизости.Они эту квартиру снимают, у одной знакомой, которой квартира эта не нужна (есть пара других). И друзья хотят провентилировать возможность покупки у неё этой квартиры.
Вот всвязи с чем вопросы.
Вообще возможно ли это, если дом уже в плане на снос?
Если да, то им должны дать после сноса однушку же? А как с метражом? Та квартира крохотная - хрущёвка. Что дают обычно в таком случае? Однушку, но большей площади?
Где обо всём этом можно прочитать-узнать?
И если уж найдётся кто-то знающий, то ответьте, пожалуйста, ещё на вопрос :
Если купить комнату в доме, который в последующем снесут, что дадут взамен - комнату такого же метража или одокомнатную квартиру?
Большое спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Снос и реновация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так ведь если ты собственник, то понятно, что на очередь не поставят и бОльшую квартиру не дадут.
Получается, что хозяева приватизированной квартиры в доме под снос не смогут её продать вообще? До тех пор пока новое жильё не получат? 30.09.2002 10:40:08, Смородина
Получается, что хозяева приватизированной квартиры в доме под снос не смогут её продать вообще? До тех пор пока новое жильё не получат? 30.09.2002 10:40:08, Смородина
Нет. Продать-то они ее могут свободно, но у купивших возникнут сложности с пропиской (прописаться в принципе возможно, но через суд), в домах под снос прописку прикрывают года за три. То есть если у вас есть где быть прописанными, то смело можно покупать - никаких проблем... и ждите новое жилье.
01.10.2002 17:56:52, Аля

На основании документов о собственности...
Но, через суд (многие и до этого не доходят - главное размахивать нужными постановлениями), пропишут с легкостью... 09.10.2002 17:40:28, Аля
Но, через суд (многие и до этого не доходят - главное размахивать нужными постановлениями), пропишут с легкостью... 09.10.2002 17:40:28, Аля

Я сына то к мужу прописывала (дом будет сносится до 205 года) - поседели все, звонили и в центральный паспортный стол и куда только никуда.
А вы говорите - на основании документов о собственности.
К тому же (правда я не юрист но) насколько я знаю, по ЖК собственность не является основанием для прописки. Хотя тут могу и ошибаться, если бы все было так просто, не было бы таких проблем с пропиской. 10.10.2002 01:40:04, Скарлетт
Из личного опыта: при возникновении трудностей любого рода имеет смысл обратиться к специалистам... а не тратить время и нервы по-пусту.
10.10.2002 08:44:11, Аля

Это полная чушь! Закрыть прописку не имеют права, это незаконно. Естественно об этом говорят направо и налево, стращают, но официально закрыть не могут. Пропишетесь запросто! Плавали, знаем :-)
09.10.2002 10:49:16, Газель

1-Если кватири приватизированная, то дадут раноценную, независимо от колицества народа прописанного по данному адресу.
2-думаю, что дадут маленькую квартиру--комуналки уже не практикуют 23.09.2002 14:33:01, Аленуш
2-думаю, что дадут маленькую квартиру--комуналки уже не практикуют 23.09.2002 14:33:01, Аленуш
Читайте также
Едим как в кино: ризоттто и лазанья по рецептам из сериала Отчаянные домохозяйки
Блюда итальянской кухни в популярном сериале