Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Временная регистрация

Уважаемые риэлторы,подскажите плиз какие проблемы могут у меня возникнуть(кроме повышения квартплаты)при временной регистрации моих арендаторов в моей квартире?
16.11.2005 10:55:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
никаких. коммуналку только вам пересчитают - будет платить больше, да, возможно, если у них на улице регистрацию проверят и в ее подлинности усомнятся из милиции позвонят. а в остальном только спокойней, если люди нормальные - не надо заглянувшему на огонек участковому ничего объяснять. (доплату за коммуналку и ваш поход по инстанциям оплачивать арендатору) 16.11.2005 13:29:16, Alex - ToRent
Доплата за коммуналку понятно, а поход по инстанциям - это что в себя включает? 16.11.2005 13:38:54, Интересуюсь?
Не уверена, как сейчас, но в свое время мне пришлось только один раз придти в паспортный стол, чтобы лично высказать свое согласие. Далее все документы оформлялись без меня... 17.11.2005 10:54:43, Polett
Никаких от приличных арендаторов... И повышение квртплаты вы не должны почувствовать, потому что при временной регистрации на 6 месяцев (обычно, например) ваш арендатор оплачивает в сберкассе по квитанции от ЕРПЦ всю дополнительную коммуналку сразу за весь срок. Мы уже пять лет регистрируемся у нашего хозяина, правда немного его стимулируем за хлопоты :) 16.11.2005 11:47:40, с временной регистрацией
Подскажите, пожалуйста, когда второй раз регистрируешься ( 6 мес. прошли), опять все те же инстанции обходить или уже меньше? 16.11.2005 19:53:42, Dilly
Увы, все так же...:)) Во всяком случае в нашем районе. 16.11.2005 20:31:01, с регистрацией
Cтранно,он почему то сказал что max срок временной регистрации 3 месяца.
Спасибо за ответ.
16.11.2005 12:39:57, Мargosha
максимальный срок временной регестрации не ограничен, мы снимаем квартиру и зарегистрированы на 3 года, хозяевам это никаких хлопот не доставляет 17.11.2005 10:57:12, Мама Кати
Alex - ToRent
можно и на год сделать, если ему бумагу с места работы дадут что он в Москве официально работает 16.11.2005 13:30:51, Alex - ToRent
Еще,забыла спросить,если в квар-ре прописаны я и ребенок,нужно только от меня разрешение?Наличин несовершеннолетнего не может ли повлиять на получения разрешения на вр-ую регистрацию? 16.11.2005 12:46:36, Мargosha
Alex - ToRent
несовершеннолетнего не спросят - вашего "добро" достаточно, лищь бы квадратуры квартиры хватило чтоб дете небыло ущемлено. 16.11.2005 13:33:06, Alex - ToRent
Квартира в собственности?
Если вы - не собственник, тогда, имхо, нужно согласие собственника и ваше. Согласия несовершеннолетних не спрашивают.
16.11.2005 13:28:16, Polett
Да,я собственник.А вот насчет похода по инстанциям,чесно говоря не готова.Могла бы дать им доверенность,пусть сами ходят,регистрируются. 16.11.2005 13:43:16, Мargosha
Как происходит регистрация в кв-ре с ребенком не подскажу, не сталкивалась... :)))
Просто на бланке заявления о регистрации надо привести список всех постоянно (!) зарегистрированных членов семьи и поставить подпись , что они не возражают временно (!) зарегистрировать еще кого-то. Поскольку в нашем случае это был хозяин взрослый :)), то я и не в курсе иного варианта... :))
По поводу 3 месяцев... Если он из РФ, то на полгода считается стандартный срок, проблем никогда не было. Если точнее с историей, то несколько лет назад мужу надо было встать на временный военный учет, иначе только на 3 месяца, а у меня (жены) сразу без вариантов на 6 месяцев. Муж встал в военкомате на временный учет, а потом и это требование отпало, при дальнейшей регистрации про военкомат уже не упоминали. Правда, мы все время по одному адресу регистрировались, может в базах это остается...
16.11.2005 13:01:52, с временной регистрацией
Спасибо,все понятно. 16.11.2005 13:26:54, Мargosha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!