Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира на 1 этаже
Рассматриваю варианты квартир. Поделитесь те, у кого квартира на 1 этаже. Насколько это удобно или неудобно. Я имею в виду, грозит ли это, что соседи сверху будут нас заливать? И улица слишком близко. И не страшно ли? В общем, скажите, что сможете. ПЛИИЗ.
31.10.2005 18:56:38, Подскажите
17 комментариев
От дома зависит. 12-этажная башня с одним подъездом, квартира крайняя, граничит с мусоропроводом - это тихий ужас:( сыро, шумно:(бываю там в гостях
02.11.2005 16:02:44, Аня*

Еще по делу. Смотрите, где находятся мусорные баки, к ним будет регулярно приезжать мусоровоз по графику (или в 7 утра, или позже) и с включенным мотором со всеми выхлопными газами и грохотом увозить мусор. Спать при открытых окнам при этом с трудом получится.
Из звуков - слышны разговоры перед подъездом, звук домофона при открытии двери, грохот музыки в машинах. Утром, когда уезжают на работу на машинах, вся вонь и звуки при прогревании машин идут в окна.
Насчет теплоты, как повезет, во многом зависит от того, что находится в подвале конкретного дома (сухо или сыро там).
Наличие живности (крысы, мыши, тараканы) от этажа не зависят. ИМХО. 01.11.2005 14:50:13, Юля В

Я живу на первом этаже, дверь хлипкая довольно, но она от улицы еще за 3 дверямя. Не слышно ничего и нехолодно. Батареи менялись хозяевами до нас, думаю, зря, у нас подвал теплый, и разводка горячей воды в подвале. Так что расходов на батареи и окна дополнительных нет. С решеткой у нас только лоджия.
Мусорные баки воотбще от нашего дома в стороне, но там, где они стоят, эта проблема, я думаю, не только первого этажа, но и 2-3. Про разговоры у подъезда и домофон - у нас в другую сторону окна. Насчет музыки и машин - тоже - вопрос, куда выходят окна.
А вот из проблем - темно от зелени, придется научится всегда закрывать все окна, когда уходите. 01.11.2005 16:59:18, Ирина с работы

Спасибо. Все прочла. Мнения разные, но, скорее всего, будем искать квартиру повыше этажами. Если же не получится, купим на 1 этаже и будем учиться наслаждаться данными условиями.
01.11.2005 13:28:23, Спасибо
Живу на 1 эт. 2 года. Никаких ужасов из вышеперечисленных нет. Все зависит от конкретного дома.
У нас и 3 лоджии, и не шумно, и мимо практически не ходят. Удачи 02.11.2005 11:22:19, krot-enot
У нас и 3 лоджии, и не шумно, и мимо практически не ходят. Удачи 02.11.2005 11:22:19, krot-enot
Минусы: если окна рядом с дверью в подъезд, то будут стучать в окно - узнать код. Мыши, крысы, тараканы, в наибольшем количестве.
Запах из мусоропровода сильнее. Постоянный шум за дверью, от проходящих к лифту/из лифта людей.
Остальные минусы уже перечислили.
01.11.2005 11:41:43, Безобразная Эльза
А вы жили на 1 этаже? Вот нам в окна не стучат. Всякой живности вообще нет. Тьфу 3 раза. Мусоропровод с другой стороны подъезда и квартиры на высоких этажах, но стороны мусоропровода страдают сильнее намного, чем мы. А шум возле лифта лечится хорошей стальной дверью в квартиру. Зато, когда встал вопрос денег: купить 1, но на высоких этажах или 2, но на 1 за те же деньги, то все решилось в пользу 2-ки. Тем более, что квартира сама по себе неплохая. Так что решать конечно автору, продать действительно сложнее, да и денег меньше надо просить, но для жилья можно приспособить.
01.11.2005 12:05:03, СвеКлана
я жила на первом этаже. Снимали 2,5 года. Мне очень не понравилось. А муж сказал, что больше никаких первых этажей!
Если окна не выходят на кирпичную стену, то они как ни крути выходят "к людям". У нас на расстоянии метров 7-10 от окна был тротуар, по нему ходили люди. По выходным ходили толпами, гуляли с собаками, детьми и колясками. Итог - постоянно опущенные жалюзи и полумрак в квартире. А я очень люблю свет и солнце, меня это угнетало.
Летом из-под пола толпами полезли муравьи, круглогодично я отлавливала сороконожек. Зимой пол очень холодный.
Ну и в конце концов проталкиваться к своей двери через людей, ждущих лифт - неудобно. У меня лифт ходил прям за стеной коридора и дверь входная была впритык к лифту.
Сейчас живем на 4-ом - КАЙФ:)) 01.11.2005 20:21:41, nightflyer
Запах из мусоропровода сильнее. Постоянный шум за дверью, от проходящих к лифту/из лифта людей.
Остальные минусы уже перечислили.
01.11.2005 11:41:43, Безобразная Эльза

Если окна не выходят на кирпичную стену, то они как ни крути выходят "к людям". У нас на расстоянии метров 7-10 от окна был тротуар, по нему ходили люди. По выходным ходили толпами, гуляли с собаками, детьми и колясками. Итог - постоянно опущенные жалюзи и полумрак в квартире. А я очень люблю свет и солнце, меня это угнетало.
Летом из-под пола толпами полезли муравьи, круглогодично я отлавливала сороконожек. Зимой пол очень холодный.
Ну и в конце концов проталкиваться к своей двери через людей, ждущих лифт - неудобно. У меня лифт ходил прям за стеной коридора и дверь входная была впритык к лифту.
Сейчас живем на 4-ом - КАЙФ:)) 01.11.2005 20:21:41, nightflyer
я Вас поздравляю. )) Все перечисленные минусы из личных наблюдений.
01.11.2005 12:50:08, Безобразная Эльза

Вообще то я б не купила. Потом, если доведется ее продавать, будут большие трудности. А надо смотреть вперед, всякое может случиться.
Соседи залить могу и на 10м этаже. Но тут и возможность, что залезут через окно выше, и решетки ставить не очень красиво, и шумно... Один плюс: можно нафиг срубить воздуховод, если это новострой. -))) Больше не вижу совсем. 01.11.2005 09:35:02, Igla
Надо учитывать, куда выходят окна - если на проезжую часть-шумно, на тротуар - если этаж невысокий, все будут "в окна заглядывать", если во двор и перед окном ставят машины, то будет шумно зимой, когда все будут прогреваться+все выхлопы будут в вашей форточке. У нас была предыдущая квартира на 2 этаже, сейчас в том же доме, но на 17м. Разница - просто огромная...
01.11.2005 08:31:37, m

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание