Раздел: Размен

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально ли разъехаться?

Есть приватизированная 2-комнатная квартира, м. Преображенская пл, 15 мин. пешком, общая 52, жилая около 30. Кухня 8. Кирпичный 16-этажный дом. Семидесятые годы постройки. Телефон, мусоропровод, домофон. В очень хорошем состоянии. Ремонт на уровне "почти" евро. Встроенная кухня. Застекленный балкон.
Нужно разменяться на 2 однушки. Желательно недалеко друг от друга и по красной ветке метро в этом направлении.
Что скажите, господа риэлтеры?
И сколько может стоить сопровождение таких сделок?
17.10.2005 12:14:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
без доплаты с трудом себе представляю такой разъезд: на две однушки в этом же направлении, тем более как было уже сказано, однушки разные бывают.
Сколько брать за работу-надо реально оценить все возможности, квартиры и т.д.
18.10.2005 00:50:51, smalltwo
А разве там есть хоть одна кирпичная 16-этажка? Вроде обе бастилии 14-этажные... Бывший антей - и вовсе 12... 17.10.2005 17:40:15, КрОлик
Напротив кинотеатра Севастопль, с круглыми балконами. 17.10.2005 17:43:01, Безобразная Эльза
Там вроде аэрофлотовская башня панельная? Но однако же как краевед утверждаю, что таки да, не больше 15 минут пешком :-) Даже пожалуй меньше. 17.10.2005 17:46:45, КрОлик
нет, башня стоит прямо на дороге. А этот дом вглубь утоплен. Его с дороги видно. 18.10.2005 09:28:58, Безобразная Эльза
Юля В
Если дом стоит хорошо (без окон на шумную улицу), если там в самом деле только 15 минут пешком нормальным шагом и ни минутой больше, то выставлять можно квартиру за 145. А вот сколько нужно доплачивать - смотрите сами. Однушки все разные, кто-то и на пятиэтажку согласен, а кто-то в квартиру с кухней только от 8 едет. 17.10.2005 16:11:27, Юля В
Там сейчас продается квартира большей площади - 56 кв.м. в 14-ти этажке кирпичной и в 5 минутах ходьбы за 125 тыс. долл. Так что 145 совсем нереально, не больше 120 тыс. долл., но с учетом сложного варианта альтернативы, и времени на поиски этих альтернатив и того меньше: 115 - нормально. 17.10.2005 16:43:04, ЛенаАС
Юля В
Спасибо моим клиентам, но Преображенку я выучила:) 120тыс. 52 метра в кирпичном доме на Преображенке сегодня стоить не могут. 115 - тем более. Посмотрите, сколько там стоят малогабаритки и соотнесите цену.
Насчет альтернатив. Да она сложная, но есть. Или альтернатива решаема, или нет, это оценивает покупатель, ввязываться в этот разъезд или нет. А сложная или простая - на цену не влияет:) ИМХО.
17.10.2005 16:56:29, Юля В
Я говорю о реальных ценах на продаваемую квартиру. Не стоит обнадеживать клиента и давать ему завышенную цену, т.к. в настоящее время продается 3-х комн. квартира 67 м. стоимостью 146 тыс. долл. (посмотрите объявления за последние 2 дня) на Просторной улице. Выставить можно и 200 тыс. только она никогда не уйдет!
А с таким отягощением не может двухкомн. квартира стоить столько же сколько трехкомнатная и больше на 15 м. 115-120 реальная цена. А что касается соотношения типов домов, то 2-х комн. в 9-ти этажке панельной 48 м. стоит 80 тыс. у.е.
Спасибо моим закомым, которые только в сентябре-октябре с моей помощью купили здесь 3 квартиры, но цены на Преображенку я тоже знаю. А практика риэлторов озвучивать сначала более высокую цену, чтобы клиент повелся на конкретного риэлтора, а затем безбожно снижать цену мне тоже хорошо известна, но я не считаю ее приемлимой (особенно для своих знакомых).
17.10.2005 17:09:33, ЛенаАС
Юля В
Я оцениваю ситуацию на рынке, и исходя из этого, высчитываю цену. ИМХО, за 145 можно выставлять. Ваша оценка другая. И это Ваше мнение. И все. Спорить нет ни малейшего желания.

Цену не завышаю, это мое мнение.

К слову, за сколько, по-вашему можно продать двушку - распашонку на Южной в огороженом доме, во дворах? Средний этаж, ремонт так себе. И купить такую же? В идеале чистопродажную?
17.10.2005 17:58:27, Юля В
Я не агент, помогала друзьям, которые приобретали квартиры на Преображенке и двум товарищам на Таганке. Честно говоря об этих двух районах знаю практически все: улицы, типы домов, цены, контингент и т.д. Делала это на абсолютно добровольных основах, бесплатно. Сейчас (неделю как)вышла на работу и уже перестала заниматься этим.
И поэтому насчет Южной не могу ничего сказать, извиняйте.
Удачи!!!!
17.10.2005 21:20:47, ЛенаСА
С доплатой разъехаться можно. В крупной фирме попросят 6-7% за сделку целиком. Если только сопровождение, - существенно дешевле. Вот только самостоятельно собрать 3 квартиры в одну сделку будет очень не легко. 17.10.2005 12:17:27, Арсений Поляков
А если двушка 64 метра, в центре (мКурская), напротив курского вокзала в переулке, 5 этаж 7-ми этажного дома с деревянными перекрытиями, ремонта давно не было -все старое....
Возможно разменять ее на 2 однушки без доплаты?
17.10.2005 13:39:13, Интересно
а без доплаты? и какой размер доплаты примерно будет?
Я имела в виду полное сопровождение сделки, в т.ч. подбор вариантов.
17.10.2005 12:22:11, Безобразная Эльза
ятаК
без даплаты вы наврядли купити 2 однушки, вернее точно не купите, если только в новостройке. 17.10.2005 13:01:50, ятаК

Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!