Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сроки и оплата риэлтору за сделку
Есть: приватизированная трешка. Надо: двушка и однушка. Риэлтор говорит, что такие операции занимают по срокам оч. много времени (может и год искаться подходящий вариант) и просит себе оплату как за тройную сделку (продажа трешки - поиск двушки - поиск однушки). Это реально так (срок поиска - год ? и оплата размена в тройном размере ?) или что-то риэлтор заворачивает не то? Заранее спасибо.
16.10.2005 22:54:24, Smolka
14 комментариев

Нет, у нас таких жестких требований нет - в нашей ситуации не до жиру, скорее бы решить наш квартирный вопрос. А насчет тройной оплаты я уже разобралась - действительно, слишком кучеряво получается. Еще раз повторюсь - век живи, век учись :-) спасибо за ответ
17.10.2005 19:05:56, Smolka
Если она берет проценты, то должна взять только за продаваемую вами квартиру. При этом, процент за альтернативу больше, чем просто за чистую продажу. Уместно, чтобы сумма комиссионных в данном случае не превышала 3 тыс. долл. Продавцы альтернативных квартир, которые вы будете покупать, платят за свои сделки сами либо агентству, с которым работают, либо могут заплатить вашему агенту, если захотят, чтобы их сделку сопровождала она.
17.10.2005 15:25:18, Анаис
Мерси за ответ :-)
17.10.2005 19:01:14, Smolka

М-да, век живи-век учись. У нас, видимо, сложность в том, что нужна двушка в этом же районе, а однушка - неважно где, но по деньгам скорее всего в Подмосковье :-( В любом случае - Спасибо за информацию.
16.10.2005 23:12:37, Smolka
За Ваши квартиры никакой покупатель платить комиссию бы не стал :) Но сам принцип рассчета оплаты правильный. Процент берется один раз с большей суммы, в Вашем случае с трешки. Если вопрос еще актуален, могу Вами заняться.
16.10.2005 23:09:54, Арсений Поляков
Арсений, мы этим вопросом только начали заниматься, но голова уже кругом :-( Я правильно Вас поняла, что за подбор двушки и однушки мы как продавцы платить не должны ? Только за продажу трешки ? Или это все оформляется не как продажа, а как обмен ? Спасибо.
16.10.2005 23:17:07, Smolka
Вы платите за решение вопроса в комплексе. Вы же не можете купить две квартиры не продав свою? Стандартно, расчет процента за риэлторские услуги идет от стоимости либо продаваемого либо приобретаемого имущества по принципу что дороже. Оформление в Вашем случае - 3 договора купли-продажи.
16.10.2005 23:22:56, Арсений Поляков
По времени - 3-6 месяцев.
16.10.2005 23:04:36, Арсений Поляков
Арсений, спасибо за ответ на первый вопрос. А по комиссионным? Такая сделка действительно оплачивается в тройном размере ? Если можно - еще вопрос- реально ли разменять эту самую трешку в Сев. Бутово на двушку в том же Бутово и однушку с доплатой в тысяч 15-20 в Подмосковье? Спасибо.
16.10.2005 23:09:12, Smolka
Насчет тройного размера - это конечно круто :) В крупных агентствах процентов 6-7 наверное попросят от продажной цены трехкомнатной квартиры. Можете стукнуться мне в аську, посчитаем подробнее?
16.10.2005 23:16:59, Арсений Поляков
Арсений, мы можем с Вами по этому вопросу договорить в асе ? Мой номер 236 707 679. Зовут Наталья. Спасибо.
16.10.2005 23:29:41, Smolka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание