Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно о моем положении

Значит так- прописаны, и реально живем 6 человек в квартире 2 комнатной площадью 42 метра. У нас (я муж и 2 маленьких детей (3 и 4 года) комната 13 метров. Свекры в другой комнате. Стоим на очереди в 2 местах )муж и свекровь), очередь за 3 года не продвинулась (ведомственная). Имеется свободная однокомнатная квартира (умерла бабушка), которую сейчас реально продать за 35 тыс. В нашем округе (ЗАО) такая же однокомнатная квартира стоит около 50-60 тыс. Получается, для покупки квартиры для свекров нужна доплата около 15-20 тыс. Реально есть только 10. Я вся в сомнениях - с одной стороны можно продать еще машину и добрать оставшуюся сумму, но при этом мы все равно в долгах, и без машины (а дети маленькие). Еще будет необходима некоторая сумма на ремонт, быт. технику. Что делать, просто не знаем, или ждать эту очередь, но вопрос сколько? Кредит на жилье, к сожалению, не позволяет взять зарплата. Может у кого была похожая ситуация, есть какой-нибудь вариант или все глухо?
16.08.2005 09:39:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленика
а где в ЗАО однушки по 60 тысяч??? 16.08.2005 12:09:04, Еленика
В Солнцево или Переделкино, например. В 5, 9-ти этажках запросто. 16.08.2005 13:27:46, Местный житель
Еленика
а, поняла.
но только это ОЧЕНЬ далеко от метро (((
16.08.2005 13:50:14, Еленика
1.В купленную однушку в ЗАО возможно отселение свекров? Потому что ИМХО, купив однушку и переехав туда с двумя детьми, Вы не решите свою ЖП. Имеет смысл затевать все только при условии возможности жить в двушке своей семьей(хотя тоже, скорее всего, захочется увеличения жилплощади, только позже..:-).
2. Сдавать однушку ради накопления средств на доплату родители разрешат? Если да, то так и действуйте. За год-два +7-9т$. Машину, конечно, продавать не очень желательно. Можно составить бюджет семьи на ~2 года - помесячно, понедельно - как хотите, где посчитать все поступления (з/п, аренда) и траты, тогда будет понятно, сколько средств Вы будете иметь через 1,1.5,2 года и на каких условиях. Вполне возможно, что нужная сумма в 10т$ накопится гораздо быстрее, чем через 2 года. Кроме того, возможна смена работы на работу с белой з/п, где дают кредиты, изменение условий Банков по их выдаче и т.д.
3. Про движение ведомственной очереди, наверно, лучше знают те, кто уже получал квартиру - может быть, поспрашивать у людей на работе и т.п.? В любом случае, одно другому не мешает - можно вновь купленную квартиру оформить, например, на Ваших родителей - тогда и очередь не потеряете.
Но это уже другая история.:-)
Успехов!
16.08.2005 11:11:08, Иринка_2004
Дара
а однокомнатная то где? может свекров туда отселить? и кстати почему не позволит зарплата? взять эти недостающие деньги по ипотеке на 5 лет и ндфл не потребуют. вы же практически 80% оплатите 16.08.2005 10:19:56, Дара
Однокомнатная на другом конце города, в принципе можно их туда отелить, но тут другая проблема- эта однокомнатная квартира моих родителй, которые просто не дадут ее свекрам (даже и ради меня, своей дочери) :((( 16.08.2005 10:28:17, я же
а если договриться пустить пожить за приемлемую оплату: и свекры отдельно от Вас и родителям денежка капает - Вы сможете оплачивать комм услуги и доплачивать 100-150 у.е.??? или это накладно??? или свекры помогают Вам сидеть с детьми??? 16.08.2005 11:04:54, Юхидна
Свекры пенсионеры, и помогают сидеть с детьми. То есть отселить их- значит лишиться помощи. 16.08.2005 11:06:58, ccc
а вариант обмена квартиры в которой вы живете+1-нушки на наверное 3-4-х комнатныю квартиру в вашем округе или приемлемом районе??? 16.08.2005 11:10:10, Юхидна
Практически нереально, потому что в этом случае нас снимают с очереди, и мечта об отдельной квартире может быть похоронена. 16.08.2005 11:12:48, опордп
Дианочкина мама
А почему продаете за 35?! 16.08.2005 11:02:18, Дианочкина мама
Подмосковье и хрущевка 16.08.2005 11:07:21, ар

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!