Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать или не брать?Рост цен-с какой скоростью?
Собираемся брать ипотечный кредит. Зарплата официальная у мужа была очень небольшая, справку руководство не давало:(((. и вот, свершилось - с этого месяца зарплата белая, позволяющая рассчитывать на оптимальные параметры кредита...НО - через 3 месяца, требуется минимум 3 месяца такой официальной зарплаты. Или можно взять сейчас, на грустных условиях:(. И вот задались мы вопросом - ждать или не ждать, брать или не брать? Насколько вырастут цены на жилье за эти 3 месяца? Денег на первоначальный взнос у нас немного, за три месяца особо не прибавится - боюсь, что не сопоставимо с ростом цен...А что думают уважаемые участники рынка? спасибо.
08.06.2005 16:54:46, Катя_О
11 комментариев
Что значит "на грустных условиях"? На покупку чего хватит сегодняшней суммы и будущей?
Имхо, ждать сколько нужно, чтобы купить нормальную квартиру... 09.06.2005 10:40:22, Polett
Грустные условия - 25 лет под 12%, 4 года без права погашения. Новый продукт Дельты. Лучшие условия - 11 процентов...а то и меньше...
09.06.2005 11:12:03, Катя_О
Ну 12%-не самый грустный вариант(если Вас это успокоит). Тем более Вы пишете, что 4 года всё равно погашать досрочно скорее всего не получиться.Всё последнее время, когда меня спрашивают покупать сейчас или подождать я говорил что ждать- особо ничего не дождёшься. Летом (по сейчашенму опыту и опыту последнего времени) не застойный период и сделки делаются даже наверное лучше.
А так-на самом деле просчитайте разницу в 2 вариантах до цента/рубля и там решите... 10.06.2005 10:40:05, smalltwo
:)досрочного, конечно:)вот и муж говорит, что лишних-то денег особо и не будет первые 4 года-ремонт, то, се...
09.06.2005 14:14:36, Катя_О
Имхо, ждать сколько нужно, чтобы купить нормальную квартиру... 09.06.2005 10:40:22, Polett

под 12% - очень и очень некисло, между прочим. Даже для корпоративных клиентов ММБ 10,5% при условии ГОДА!!!! подтвержденных 2-НДФЛ зарплаты. Что-то про 3 месяца я вообще нигде не слышала(хотя только что заключили ипотеку), минимум - полгода, те же 11,5-12%
Так что думайте, думайте.... 14.06.2005 19:39:43, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Так что думайте, думайте.... 14.06.2005 19:39:43, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

А так-на самом деле просчитайте разницу в 2 вариантах до цента/рубля и там решите... 10.06.2005 10:40:05, smalltwo
Как это 4 года без права погашения? Вообще или досрочного погашения? Если досрочного, имхо, то не страшно. Кредит 4 года погашается по графику, лишние деньги откладываются, а в первый месяц пятого года вносится большая сумма...
А вот 4 года не погашать вообще - да уж... 09.06.2005 12:51:16, Polett
А вот 4 года не погашать вообще - да уж... 09.06.2005 12:51:16, Polett

Мы тоже с мужем рассматривали варианты с кредитом, тоже в Дельте. Решили повременить полгода, когда оценили свои шансы купить то, что нам нужно, как минимальные. Но у нас более-менее решен КВ и мы можем себе позволить выбирать жилье своей мечты...
09.06.2005 18:16:22, Polett
Я бы взвесила все условия.
Например, сумма 50000$. Разница в 1% - 500$ в год сначала, потом - меньше (считаем). Далее - у Вас есть возможность погасить весь кредит раньше, чем через 4 года? Если нет, то тогда считаем, сколько реально Вы можете погасить, если возьмете под эти 11% на 10-15 лет(сколько накопите) и сколько сможете погасить, накопив, если возьмете на 25 лет под 12%. В общем, я бы просчитала ВСЕ - оптимистичный и пессимистичный вариант по каждому из двух вариантов кредитов, в т.ч. расходы при выдаче.
После этого прикинула, стОит ли риск, пусть и небольшой (лето, не сезон) этой разницы (допустим, 500$) и решила, ждать или брать сейчас.
ИМХО "новый продукт Дельты" на первый взгляд выглядит привлекательней...:-) Но опять же - главное - ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ.:-) 09.06.2005 11:59:13, Иринка_2004
Например, сумма 50000$. Разница в 1% - 500$ в год сначала, потом - меньше (считаем). Далее - у Вас есть возможность погасить весь кредит раньше, чем через 4 года? Если нет, то тогда считаем, сколько реально Вы можете погасить, если возьмете под эти 11% на 10-15 лет(сколько накопите) и сколько сможете погасить, накопив, если возьмете на 25 лет под 12%. В общем, я бы просчитала ВСЕ - оптимистичный и пессимистичный вариант по каждому из двух вариантов кредитов, в т.ч. расходы при выдаче.
После этого прикинула, стОит ли риск, пусть и небольшой (лето, не сезон) этой разницы (допустим, 500$) и решила, ждать или брать сейчас.
ИМХО "новый продукт Дельты" на первый взгляд выглядит привлекательней...:-) Но опять же - главное - ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ.:-) 09.06.2005 11:59:13, Иринка_2004
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.