Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кредит и ипотека

В Ситибанке получил кредит 7000 у.е. на неотложные нужды. Еще планирую продажу квартиры примерно за 23000 у.е. (после покупки новой). Посоветуйте, пожалуйста, можно ли взять еще и ипотеку (зарплата 950 долл. чистыми, "серыми") или существуют варианты рассрочки платежа? Сам я рассчитываю на вторичку двушку в Подмосковье, но, возможно, подскажете стоит ли рискнуть на однушку в Москве? Помогут ли мне в агентстве недвижимости? Может быть, кто продаст мне в Москве/Подмосковье квартиру? (извините за обилие вопросов :-)
05.05.2005 13:53:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не проще ли задать эти вопросы в банке, ведь именно банк принимает решение давать вам кредит или нет.

ЗЫ А расплатится по кредитам с такой зарплатой сможете? У Сити потребительский хорошо за 30% в год выходит. А то рискуете на улице оказаться, квартирка ведь в залоге у банка остается и при невозврате кредита идет с торгов ( новый ЖК это позволяет сделать легко).
05.05.2005 15:21:23, lenok_
Тоже хочу попросить-если кто реально сталкивался с ипотекой, поделитесь опытом?? 05.05.2005 15:16:05, Люсс
Опытом чего? Получения кредита, покупки ? 05.05.2005 15:28:43, lenok_
хотелось бы услышать, какие реально бывают сложности?
читала на 1-м сайте, что девушка ГОД искала себе квартиру и постоянно курировала между банком и продавцами: то банк был не согласен и залог пропадал, то продавцы пугались кредитов и отказывались от сделки. Типа, через год купили-таки что хотели, но потеряли время и несколько залогов....
Тоже хочу вот попробовать этот путь, просто для меня он единственный.

05.05.2005 17:45:22, Люсс
< то банк был не согласен и залог пропадал, то продавцы пугались кредитов и отказывались от сделки. Типа, через год купили-таки что хотели, но потеряли время и несколько залогов >

ну, если искать приключений на свою голову - можно и не такого наворотить... имхо, надо четко понять что вы реально можете себе позволить (потрезвее смотреть на все) и построить более тесные отношения с банком, а точнее человеком, который вас там курирует, и агентом. узнать даст ли согласие банк на данную квартиру можно и ДО внесения залога, просто из опыта людей работающих с ипотекой.
вторая сложность, упоминавшаяся ниже, вполне решаема, а вот альтернативные сделки: очень стоит смотреть на продавцов (нам пришлось отказаться от одной квартиры из-за нерешенных семейных дрязг продавцов, хотя все документы были чистенькие и алтернатива простая - решили не связываться, эту квартиру потом еще дооолго то выставляли на продажу, то снимали - все между собой не могли договориться, у вас не будет времени дожидаться сделок с неясными перспективами)
06.05.2005 16:24:31, Посторонним В
а вот после подписания всех бумаг не свалилсь на голову непрятные сюрпризы? т.е. какие-то необходимые расходы , про которые и говорить никто не говорил? И на скоко лет вам удалось взять кредит? 06.05.2005 21:48:49, Люсс
нет, у нас все прошло четко, но у меня очень дотошный муж, он все дополнительные расходы выяснил и просчитал заранее (даже компенсацию налогов продавцу он, на всякий пожарный, закладывал в возможные расходы - пригодилось, так как у нас квартира, как раз, и была свежим наследством). не бойтесь спрашивать - это их работа: Отвечать!
у нас кредит на 10 лет в Дельте (2 года уже живем в квартире), летом планируем выводить квартиру из-под залога (появилась возможность взять в сбере на неотложные нужды кредит без залога)
07.05.2005 09:17:28, Посторонним В
здорово, мои поздравления! 08.05.2005 00:57:40, Деванька
спасибо! это оказалось не так и сложно в итоге, а уж куда выгоднее аренды! :) 08.05.2005 20:52:24, Посторонним В
ИМХО - банк не согласен в том случае, если квартира не проходит проверку на юридическую чистоту ( а вам нужна такая сделка) или если дом предполагается под снос. С продавцами несколько сложнее - кавртира должна быть в собственности не менее 3-х лет , иначе продавец налетает на подоходный и к тому же не все хотят показывать реальную стоимость сделки ( а вам нужна такая сделка).
Ну а искать можно и больше года, это не проблема. Например можно постоянно ввязываться в альтернативные сделки с непонятной перспективой.
06.05.2005 10:43:35, lenok_
Спасибо большое за советы!!!!!! 06.05.2005 11:19:13, Eegorr
Спасибо, вот первые,так сказать, сложности...
У меня же созрел 2 вариант - купить на 1 этапе комнату, чтобы вложить деньги, а потом поменться с доплатой.
Да муж тут сказал что комнаты сейчас буду т падать в цене, т.е. это невыгоное вложение? ооо..
Ипотека это вообще хороший вариант, чтобы не снимать жилье.
06.05.2005 11:14:26, Люсс
Если под вложением вы понимаете получение дохода - то сейчас вкладываться в недвижимость надо аккуратно, т.к. пока рост цен не опережает инфляцию , а на некоторые виды жилья ( например старые хрущебы несносимых серий) роста практически нет. Сдавать внаем - тоже врядли больше 8 - 10% годовых ( ну если конечно не под общежитие :))) )
ИМХО - ипотека вариант хороший, если вы готовы заплатить за квартиру две цены.
06.05.2005 13:06:18, lenok_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!