Опытные люди, помогите советом.
Муж (ему больше тридцати)стоит в общей очереди на улучшение жил условий в коммуналке, дети (двое) прописаны там же. Стоять еще лет 10, если не больше.
С другой стороны, мне еще нет 30-ти и я прописана в одной квартире с отцом. Стоит ли формально развестись, прописать детей к себе, встать на очередь на улучшение и встать в программу молодая семья как очередники? Имеет ли это перспективу? Какие могут быть подводные камни? Есть ли отличия в программе МС ДЖ для очередников и неочередников? Буду признательна за ответ.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит ли вписаться в программу Молодая семья через формальный развод?
10.02.2005 17:35:16, Ант16 комментариев

прописаны они были в комнате (она, муж, дети-близняшки и ее мать), муж и детки прописались недавно, муж-жена оба до 30.
Короче, не прошло и года, как они получили ДВЕ квартиры (однушку и двушку, т.к. им была положена трешка, а в этом доме трешек не было). Квартиры оценены в 32(или 34) тысячи доллеров ОБЕ. Под 8% годовых. 13.02.2005 19:36:14, Mamusja
Если пропишите к себе детей, то это будет считаться ухудшением жилищных условий и 5 лет никто Вас на очередь ставить не будет.
12.02.2005 00:12:23, с чужого компа

А насколько я знаю, если один из супругов младше 30 лет - все в порядке.
13.02.2005 19:04:06, Лариса Покровская

Кроме того, с этого года по программе МСДЖ цены значительно возрасли и условия стали хуже- проценты за рассрочку больше... 10.02.2005 21:16:41, Ленаська

в молодой семье больше нет досрочных погашений... т.е. все 10 лет вы обязаны выплачивать проценты. в итоге тож на тож и выходит:((( 11.02.2005 10:30:39, Дара

Вот про невозможность погашения досрочно платежей - не знала. Но ведь срок зависит все равно от первоначальной суммы вложений: если кто-то за однушку вносит 50%-70%, то ему не будут растягивать погашение на 10 лет по 500 руб в квартал? 11.02.2005 15:33:46, ЕК настоящая

а цены на квартиры я знаю. думаю продать полученную двуху и в рядом строящемся доме треху взять.... поэтому и говорю что разница максимум в 2 раза... к тому же 13% годовых на который еще и НДС платится.. итого 15,34 процента за год, которые должны платить разово... ну грустно.. раньше эта программа очень привлекательная была... сейчас у нас знакомые отказались от нее и купили квартирку у дск в том же кожухово по 27 тысяч р. с чем то за квадрат. и с кредитом 10% с возможностью досрочного погашения 11.02.2005 17:11:06, Дара

Если нет, то у Вас полная каша в представлениях о Программе. Откройте сайт и почитайте правила.
Если Вы разведетесь, то какое отношение Вы будете иметь к очереди мужа (бывшего), будучи прописанной со своим отцом и детьми в другой квартире? 10.02.2005 20:36:37, ЕК настоящая

И, кстати, если не ошибаюсь, программа как раз в этом году завершается, так что у вас времени почти не останется на все разводы-выписки-прописки-очереди... 11.02.2005 10:12:26, Кошка Ксю
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.