Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я с вопросами по продаже

http://www.realprice.ru
1. Я туда сходила, оценила, результат 105 тыс.
Я думала 60 , ну 65 тыс зеленых -- потолок. (2-х комн.ква-ра, метро Нахимовский пр-кт,жилая около 43, кухня 10, 4эт./11 эт дома,балкон, 2 мин.пешком, телефон).
-- Как узнать, сколько стоит ква-ра?
2. Есть ли где-нибудь ссылки, какие док-ты нужно собрать для продажи?
3. Как я поняла из высказываний ниже, люди боятся покупать ква-ру по доверенности. А на показы могут мои свекры ходить с этой самой доверенностью, а мы с мужем предем только на саму продажу?
4.Лю-ю-ди!( я все за деньги боюсь:-))Отсюда вопрос:расскажите, как обычно деньги-то передают? через банк? ячейку?наличными? Какая схема проверки должна быть?(Утром деньги -- вечером стулья?)
Всем спасибо!

ЗЫ Я сейчас буквально второй день как начала думать о продаже ква-ры, как о деле реальном (достигли консенсус с мужем:-)), наконец-то.
Так много мороки, но ведь дорогу осилит идущий, правда же?
03.02.2005 14:55:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Повторяться к написанному ниже не буду. Если вкратце:

1. Оценивать квартиру лучше не по реалпрайсу, а попросить сделать это специалиста. Лучше даже не одного.
2. Список документов перечислила ниже lenok_. Я не знаю, что является правоустанавливающим документом в Вашем случае. Если это наследование или дарение, то на сделку необходима справка из налоговой инспекции. Если Вы не стоите на учете (то есть не получали ИНН), то без Вашего паспорта по доверенности получить ее не получиться. Это влияет на количество дней, которые Вам необходимо будет провести здесь.
3. Показывать квартиру и взаимодействовать с покупателями/риелтерами могут и свекры. На продажу лучше приехать Вам. Но есть один тонкий момент, связанный с авансом. Всегда есть вероятность, что сделка может сорваться даже в самый последний момент. Цену своей поездки в Россию Вы знаете. Для Вас важно, чтобы сумма полученного аванса покрывала расходы на перелет. $500 физическому лицу, о которых писал ниже уважаемый smalltwo, это сумма, которую агентства ПЫТАЮТСЯ дать физлицу. Если квартира нужна покупателю, то реально дают столько, сколько требует продавец, но в пределах разумного. На цене в 100 тыс - это 2-3 тысячи. Кроме того, если Вы доверяете продажу агентству, этот аванс в случае срыва сделки Вы не получите - это комиссия агентва, а не Ваша. Поэтому в Вашем случае важно договариваться о получении аванса на руки.
4. Передача денег через ячейку банка - это отработанный и дежурный вариант на московском рынке жилья. Описывать долго, но в целом, процедура достаточно безопасная.

Неоднозначен вопрос вывоза денег за границу. Я бы посоветовала Вам узнать о лимите суммы, которую можно легально перевести из России в Вашем случае (я правильно понимаю, что Вы не являетесь резидентами России?). Возможно, понадобится искать канал, для перевода денег.

P.S."2-х комн.ква-ра, метро Нахимовский пр-кт,жилая около 43, кухня 10, 4эт./11 эт дома,балкон, 2 мин.пешком, телефон)". Нетипичные метры. В жилую площадь входят только комнаты. 43 жилых метра могут быть только в кирпичном доме. Тогда общая площадь квартиры должна быть не меньше 65 при такой кухне. Тогда и стоить квартира должна не 105 тысяч, а больше. Ошибки нигде нет?
03.02.2005 23:53:08, Юля В
Спасибо всем большое за ответы. Пытаюсь переварить:-)))
-----------------------
-- Ошибки нигде нет?
конечно, я ошиблась, в ква-ре 2 комнаты, не изолированные, одна примерно 9 метров, другая метров 14-16.
кухня около 12метров. С\у совместный, ма-а-аленький. Получается общая площадь около 50? А жилая 25?
Уф...
04.02.2005 10:53:31, Tanya and K*
Tanya, попыталась поискать планировки с такими параметрами, но всё неудачно:(, наверное, что-то опять вы не так написали - или я просто не нашла. А дом - блочный или панельный? Да, и плита - газовая или электрическая? И вообще, есть у вас желание заниматься продажей? Кухня мне нравится 10-12 метров:)Если решитесь на продажу, то тогда пишите, мы пока в поисках. Посмотрите, случайно не такая (2-х комнатная квартира тип В )? 04.02.2005 22:55:28, Марина&Co
Если автро все правильно написала, то другой дом. 16 этажная башня с лоджиями во всю квартиру. 6 квартир на плозадке (или больше). квартира в торце. Мне планировка очень навиться. И там очень легко сделать большую кухню столовую и 2 маленьких комнаты 14.02.2005 01:30:41, Марася
Таня, ответьте пожалуйста! Нас с мужем действительно заинтересовала ваша квартира: как я писала, кухню хочется большую, пусть даже что комнаты смежные и маленькие... да и друзья у нас там живут:) Если вы переживаете за деньги, то мы можем узнать в банке как их перевести за границу, в общем, все эти вопросы можно выяснить. По почте могу поподробней расписать обо всём (мейл только укажите). 07.02.2005 22:08:43, Марина&Co
Юля В
И тогда это стоит не 105 тясяч((( 04.02.2005 11:20:19, Юля В
Да ,я знала, что стоимость ква-ры около 60тыс, так что расстроиться не успела:-)))
Удивилась -- да.
04.02.2005 13:07:20, Tanya and K*
теперь 78 тыс дает:-)))
Все равно многовато, или это уже реальность? Цены ТАК выросли?
Лет 5 назад за эту же ква-ру давали 35тыс, года 2 назаз риэлторша (когда сдавали ква-ру) предложила 45тыс.

Я и на 60 тыс не расчитывала. Офигеть, как цены растут.
(Может и не продавать сейчас? лет через 5 при таких темпах что же будет? -- шутка юмора такая:)
04.02.2005 13:14:40, Tanya and K*
Моя стоила 4 года назад 23 плюс ремонт. Прошлым летом 55, этим летом 85, сколько стоит сейчас не понятно, цены не упали, но продажи встали 14.02.2005 01:35:10, Марася
smalltwo
1.Оценить легче тому, кто часто квартиры видел и продавал ...
2.В Реалпрайсе разброс чересчур велик. Почему агенту легче оценить-потомучто почти у всех есть возможность сделать выборку поболее (не 2-3 квартиры, а больше)
3. Показывать квартиру может хоть кто и не обязательно с доверенностью. На подписание договра купли-продажи лучше приехать Вам. При принятии аванса за Вашу квартиру больше будут доверять (если Вы будете работать с каким-либо агентством )Агентству. И вообще физику (физическому лицу) стандартный аванс-500у.е.
4. Документы стандартные для почти всех сделок: правоустанавливающие+БТИ+выписка из домовой книги (из обязательного).
5. Деньги в Москве передавать желательно через банковскую ячейку (самый проверенный способ), как-объяснять здесь долго.

Рад, если что-то понятно объяснил.
03.02.2005 20:11:27, smalltwo
Определяйтесь с ценой, а мы будем решать потянем или нет:). У нас ипотечный кредит (банк - Райфайзен покупку по доверенности разрешает, только она должна быть заверена в консульстве и справки из ПНД должны быть и на хозяев, и на доверенное лицо. 03.02.2005 16:44:05, Марина&Co
Абракадабра
Имхо,надо обязательно продавать-покупать через агенство или агента(хорошего,проверенного)из агенства,который согласится поработать с вами частным образом.Мы два даза покупали квартиру именно так и ОЧЕНЬ довольны.Агенство и оценит квартиру,и вам подберет нужный вариант.И не нужно будет дергаться и за деньги переживать))) 03.02.2005 15:57:29, Абракадабра
покупать может и через агенство, а вот покупать - не обязательно, если хоть что-то в этом понимаешь. 03.02.2005 16:20:23, Безобразная Эльза
Критерий истины - практика. В Росси оценка квартиры идет не от жилой площади а от общей - может у вас общая 200 кв :).
Свекры ходить могут.
Для продажи
- документы о собственности
- паспорта владельцев
- выписка из домовой
- копия финаново-лицевого
- справка из налоговой об отсутствии задолженности
- справки из БТИ
- могут потребовать справки из ПНД и наркодиспансера.
- могут потребовать еще чего - нибудь по ходу дела
Нет смысла собирать полный пакет пока не найдете покутателя ( т.к. справки имеют срок годности) - а этот процесс может растянуться.
Если были прописаны дети - то разговор отдельный.
- деньги в банковскую ячейку ( получаете как правило после регистрации договора купли продажи в Мосжилрегистрации - это где то месяц) , там же в банке можете заказать проверку наличности.
03.02.2005 15:11:56, lenok_

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!