Пусть тут повесит.
Вы все знаете, каков порядок действий при переоформлении доли в квартире.
Квартира между родственниками оформлена при приватизации 50*50, необходимо переоформить на одного (100%), идти в МФЦ или к нотариусу? Долгов по квартире нет, все живы, приватизация была сто лет назад, на налоги никто не попадает, сам алгоритм каков?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок (Оформление недвижимости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всём, спасибо. По дороге на работу зашла к нотариусу с копиями документов, чтобы посмотрели, может чего и не хватает, может справку о задолженности за квартплату надо и тд, потому что следующим пунктом был бы МФЦ, он тоже по дороге на работу, они всё посмотрели, что надо взяли, сказали сколько стоит оформление договора, как проходит регистрация, и, я просто решила там и оформлять, да и стоимость договора зависит, от кадастровой стоимости, решила время-деньги, внесла предоплату, и завтра должны позвонить, прийти и всё подписать ( ждём справки из Росреестра и тд). Всём спасибо.
22.08.2024 19:39:47, Elenafea
22.08.2024 19:39:47, Elenafea

Еще есть разница между выделенными долями и совместной собственностью.
Читала - вроде бы если доля выделена, можно оформлять дарение, а если нет - алгоритма действий не поняла((
21.08.2024 16:03:35, Evl.
Читала - вроде бы если доля выделена, можно оформлять дарение, а если нет - алгоритма действий не поняла((
21.08.2024 16:03:35, Evl.
Только через нотариуса. Либо дарение или продажа . Еще можно сделать такую штуку- если кому подарили раньше умрет,то доля дарителя возвращается назад.
21.08.2024 13:23:52, ЛУЧИК1
Я бы попробовала через МФЦ, а уж если не получится - к нотариусу.
21.08.2024 12:48:50, Лось-Анджелес
Похвальная категоричность.
Однако я тоже не пальцем деланная :)
Год назад муж и сын продали свою долевую квартиру через домклик, без нотариуса.
Так что исключения точно есть.
21.08.2024 18:48:59, Лось-Анджелес
Однако я тоже не пальцем деланная :)
Год назад муж и сын продали свою долевую квартиру через домклик, без нотариуса.
Так что исключения точно есть.
21.08.2024 18:48:59, Лось-Анджелес
это про что - успели прочитать давно-давно удаленный текст, но затаили в себе ответ на попозже?:)
21.08.2024 18:58:27, ALora
21.08.2024 18:58:27, ALora
Я на почту получаю все ответы на мои реплики, и можно послать ответ прямо из почтовой программы, не заходя вообще в конференцию, чем я иногда и занимаюсь. Сначала наотвечать, на старенькое, а потом уж захожу посмотреть что тут новенького
21.08.2024 21:45:24, Лось-Анджелес
21.08.2024 21:45:24, Лось-Анджелес

21.08.2024 12:44:45, Gvendilon
Ну вот, тут давно без меня разобрались, а я с почты а поспешила шашкой размазивать :)))
21.08.2024 18:54:06, Лось-Анджелес
кстати, вот читаю как раз домкликовскую информацию о том, когда не требуется нотариальная сделка (кстати, там совершенно неверно путают нотариально заверенный договор и нотариальную сделку). и не нахожу там среди последних случаев отчуждения доли, в результате которого право собственности на весь объект недвижимости переходит полностью одному лицу.
и еще неверно написано вот это: "При нотариальных сделках можно использовать сервис безопасных расчетов, а вот электронную регистрацию — нет. " с какой стати нет - все прекрасно подается нотариусом на регистрацию электронным способом. потом нотариус предоставляет сторонам распечатки выписок в егрн.
21.08.2024 19:08:20, ALora
и еще неверно написано вот это: "При нотариальных сделках можно использовать сервис безопасных расчетов, а вот электронную регистрацию — нет. " с какой стати нет - все прекрасно подается нотариусом на регистрацию электронным способом. потом нотариус предоставляет сторонам распечатки выписок в егрн.
21.08.2024 19:08:20, ALora
с долями только нотариальная сделка. не просто заверение нотариусом, а нотариус совершает сделку и ее подготовку - проверяет во всяких реестрах, включая реестры банкротов и лиц, подпадающих под какие-то ограничения.
а договор, наверное, может дарения или купли-продажи, как договорятся. сделки дарения между близкими родственниками, к которым относятся и внуки, например, налогом не облагаются.
я сама недавно оформляла дарение долей на дочерей - от бабушки и от меня.
21.08.2024 12:41:54, ALora
а договор, наверное, может дарения или купли-продажи, как договорятся. сделки дарения между близкими родственниками, к которым относятся и внуки, например, налогом не облагаются.
я сама недавно оформляла дарение долей на дочерей - от бабушки и от меня.
21.08.2024 12:41:54, ALora
С долями только через нотариуса, насколько я знаю.
21.08.2024 12:35:52, ))))
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.