Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Договор дарения по доверенности

Подскажите, пожалуйста!
Оформляю с мамой договор дарения дома с земельным участком, я - даритель, мама - одаряемый. Договор в простой письменной форме. Мама сейчас на даче. У меня от нее есть генеральная доверенность. Смогу ли я сдать документы в росреестр или через МФЦ по этой доверенности? Договор мама может подписать на даче, а дальше я без ее присутствия смогу все "провернуть"? В росреестре ответили, что на усмотрение принимающего, но "как она будет заполнять заявление на сдачу"? Так не она, а я по доверенности! Но они , по-моему, не пытаются вникнуть, нет - и все. Мне кажется, что такое возможно? Кто-то так делала, сталкивался с таким?
08.06.2021 12:45:32,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
могу ошибаться, но по-моему в сделке должно участвовать 2 человека (хоть лично, хоть по доверенности). Нельзя самому с собою провести сделку. Для купли-продажи раньше было так, во всяком случае.
09.06.2021 16:31:13, Dnnn
В доверенности указано, что она "на подачу документов в МФЦ и росреестр", может подать документы я смогу все-таки?
09.06.2021 17:23:51, Договор дарения

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!