Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как получить деньги за наследную квартиру?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доля в квартире

Унаследовали с братом двушку, в которой он проживал. Он решил меня кинуть, не выкупает, деньги есть, продал другую квартиру, где у него тоже была доля, смеется, что я ничего не сделаю. Я живу не в Москве. квартира у метро Теплый стан, моя доля 50% (1/2)

Грустно очень, он даже маму не стал хоронить, все за мой счет. Я правда такая беспомощная с этой долей? он живет с женой и сыном 15 лет. Кричат, это это их квартира, хотя документы на 50% у меня. Наследственная квартира. У меня есть варианты?
13.05.2021 21:54:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.05.2021 01:34:50, Barralesta
Либо брат ваш очень смелый, либо вы - не решительная. Точно в такой же ситуации (мы может и в одном доме живем), сестра моего мужа быстренько напугала, так что мы взяли кредит и заплатили. Очень быстро. Причем мы не отказывались платить, но просили частями (чтобы не платить процент банку). Способ очень простой: продаете свою долю аулу и пусть ваш брат у него выкупает.
17.05.2021 13:59:59, hanhi
Спасибо, вроде брат уже и согласен выкупить. 19.05.2021 12:20:42, Не ожидала такого
+1. Собственно,не обязательно аулу. Просто продаете долю. Да,это будет дешевле чем половина квартиры но это будет решением вопроса. Риэлторы в Москве вполне справятся с такой задачей. 18.05.2021 10:25:28, Линдааa
а 35 судов с ребенком инвалидом суд в Одессе и это не сказки 17.05.2021 23:21:34, из одессы
Dnnn
продать свою долю точно можете. Но для этого получить от брата отказ выкупить. Помните Райкина - "Волшебная сила искусства". Видимо, пора начинать приезжать и жить самой, с полицией, если потребуется. Приглашать на просмотры толпу товарищей с ближайшего рынка из самых разных стран... Платить вот только как-то самой за свою долю квартплату, хоть это и несправедливо.
17.05.2021 11:25:21, Dnnn
Вполне реально. Обратитесь в суд с иском о выделении доли в натуре и признании права пользование жилым помещением, иск о разделе лицевого счета по оплате жку, после вынесения решения по доле направьте предложение о выкупе вашей доли по рыночной стоимости( для этого сделайте оценку доли) и если не будет согласия или лтрицат ответа от брата, идете в АН и выставляет на продажу и тогда пусть шевелится брат. ( если квартира однушку выделить долю в натуре не получится т. к. она ничтожна и в том случае вам нужно подать иск к брату - он ответчик, об обязании приобретении вашей доли и выплате денежных средств за долю). Если брат не соласиться- с этим решение в АН на продажа, в Мск реально продать долю даже в коммунальнтй комнатке. 15.05.2021 23:59:13, Валентайн
Долю в натуре можно выделить только в том случае, если она выделяется - полдома, например, где есть и кузня и туалет каждому. С квартирой можно только определить порядок пользования. Я вот сейчас даже не знаю, смогу ли занять комнату одну, или мне просто негде будет спать, например. И все судом, а суд установит, что я проживаю не в Москве, хотя в Москве это единственное мое жилье, где мы с детьми прописаны. Можно, конечно, сказать, что мы снимаем, потому что нас не пускают, например, или потому что комнаты очень неравноценные. Пока будут идти суды, брат будет пользоваться бесплатно всей квартирой, как уже и идет полтора года. Продавать ему назло сейчас - это, кроме низкой цены, платить еще и налог.
16.05.2021 10:01:31, не ожидала такого
Суд может обязать купить долю??? Офигеть 16.05.2021 05:48:42, °°°°°
В Москве вполне реально 1/2 продать, не хочет брат выкупать ищите покупателей сам ещё к вам прибежит чтоб с 10 мигрантами не жить. 15.05.2021 13:32:55, Кэтрррр
Приежайте в квартиру, займите комнату, поставьте замок на дверь. А потом сдайте какому нибудь маргиналу и ждите))) 15.05.2021 12:32:58, Редиска56
При долевой собственности это незаконно, если только вселить людей, которые сами могут за себя постоять. Как все это противно :(
15.05.2021 14:54:53, не ожидала такого
Какой же бред 15.05.2021 14:54:21, бурячок 65
Да не такой и бред, все можно по факту сделать, у брата жена проживает там незаконно, никто, кроме собственников и их несовершеннолетних прописанных детей, проживать не должен. Но у нас сложилось такая практика, что надо выселять судом. Как я не могу вызвать полицию и выкинуть жену брата, так и они не смогут выкинуть пару таджиков, которые снимут у меня мое имущество. Как мои гости, без оплаты. Это все очень сложно и понятие "гость " не прописано, все это нервно и не к лицу нормальными людям.
15.05.2021 14:57:50, не ожидала такого
А вы объясняли брату, что можете испортить ему жизнь разными способами? Если они живут в этой квартире, то преимущество на вашей стороне.
Видимо брат думает, что вы ничего не будете предпринимать. Поэтому так нагло себя ведёт.
15.05.2021 15:41:39, неюрист
Видимо, да. Говорит "не наездишься!"
15.05.2021 16:52:54, не ожидала такого
Берите отпуск и приезжайте в Москву. Начинайте встречаться с риэлторами, объясняйте брату, что собираетесь выставить на продажу 1/2 квартиры, устраивайте «проходной двор», как только найдётся покупатель - предлагаете ему, не устраивает цена, продаёте. Если нет нормальных, родственных отношений с братом, то поступайте как просто с соседом поступили бы. Как только брат поймёт, что намеренья у вас серьезные, пойдёт на разговор. Получите гораздо меньше, чем стоит ваша доля в квартире, но это лучше, чем вообще ничего. 15.05.2021 09:02:10, Диана Диана
Скажите брату, что продадите свою долю профессиональным соседям. В таких случаях, как ваш, это единственный выход получить хоть что-то. Иначе останетесь вообще ни с чем. Потому что добровольно он вам ничего платить не будет. 14.05.2021 18:02:04, ==
квартира стоит 10 млн, а такие люди дают полтора миллиона за полквартиры.
14.05.2021 18:39:35, не ожидала такого
Если вы хотите получить с брата 5 млн, понятно, что он сопротивляется. Попробуйте найти с братом компромисс по цене 14.05.2021 23:27:02, ?
вообще я просила 4 ре. У нас равные доли, мы должны продать квартиру и поделить деньги, каждому по 5.
15.05.2021 14:53:41, не ожидала такого
При активном противодействии сособственника у вас нет никакого иного варианта получить даже это. Ну и наказать братца тоже получится, пусть это утешит 14.05.2021 22:57:55, Любая сумма больше нуля
Если Вы не можете пользоваться квартирой, подавайте в суд на взыскание денег за пользование Вашей жилплощадью. Посчитайте сколько стоит аренда такой квартиры и подайте иск за 3 года. Тогда начнет что-то думать. Решения судов уже есть. 14.05.2021 13:19:19, Светлана 1963
Надо доказать, что он препятствует мне жить, а мне просто не надо в Москве жить.
14.05.2021 16:50:35, не ожидала такого
А как автору доказать, что брат пользуется именно её жилплощадью? Он тоже собственник и пользуется своей долей 14.05.2021 14:36:00, ??????
Очень просто есть соседи. Можно несколько раз приехать с попыткой заселиться. Потом вызвать участкового. Если продавать долю, это половина того, что можно было бы получить. 14.05.2021 15:27:32, Светлана 1963
А соседи что подтвердят? Что собственник живёт в своей доле квартиры? 14.05.2021 15:54:39, ??????
Автор не в Москве живёт. Ей не надо никуда заселяться. Ей нужны деньги. Даже если автор туда заселится, это будет условность. Она заселится и уедет. А брат будет продолжать пользоваться почти всей квартирой, без комнаты автора. 14.05.2021 15:47:28, ??????
Ну да, у меня дети. Я сейчас приеду на неделю в Москву, попробую заселиться к себе. В принципе, должно получиться, документы у меня на руках.

Постоянно ездить в Москву мне неудобно, он знает все это. Считает, что я обойдусь.
14.05.2021 16:49:39, не ожидала такого
Изучите вопрос продажи своей доли. Когда брат поймёт, что вы настроены серьёзно и решительно, вполне возможно, что начнёт вести себя по-другому. 14.05.2021 16:56:44, неюрист
+1. 18.05.2021 10:26:42, Линдааa
Продайте свою долю посторонним людям, если брат отказывается 13.05.2021 23:46:04, неюрист

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!