Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завещание на недвижимость

Какие документы нужны при написании завещания на недвижимость. Выписка из ЕГРН, свежеполученная, где прописаны размеры долей и указаны вид, номер и дата гос.регистрации права на недвижимость - это то, что надо?
спасибо.
02.03.2021 20:34:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только паспорт. Выписка ЕГРН не нужна, вообще документы на завещаемое имущество не нужны. Они потребуются после Вашей смерти, когда наследство будут оформлять. 02.03.2021 23:45:53, Zanudka
Че то нам сегодня нотариус сказал, что надо доки на недвижимость, и на квартиру, и на дачу, чтоб в завещание вписать. 02.03.2021 23:49:21, Клитемнестра
м.б. в духе: желательно, чтобы Вы не ошиблись случайно с указанием точного адреса? Позвоните в солидную контору и Вам ответят: только Ваш паспорт. 02.03.2021 23:53:29, Zanudka
т.е. я могу прийти со своим паспортом и написать, что я завещаю СОСЕДСКУЮ, не принадлежащую мне квартиру????
03.03.2021 10:40:33, я так думаю
Написать можете, заплатите деньги за заверение этого написанного. А потом забота Ваших наследников принести документы, доказывающие, что на дату Вашей смерти это имущество Вам принадлежало. Завещание не мешает Вам в дальнейшем лишиться своего имущества: продать его, подарить, обменять, оно м.б. взыскано за долги... 04.03.2021 12:17:46, Zanudka
Написать-то легко.
А кроме шуток можно вообще писать все мое недвижимое имущество, без детализации.
03.03.2021 21:29:55, soltany
Спасибо. Не знаю, стоит ли спорить с нотариусом. Будем думать. 03.03.2021 00:02:12, Клитемнестра
Я бы не стала спорить, а пошла бы к другому, профессиональному. 04.03.2021 12:36:32, Zanudka
у нас лежачая бабушка. это ближайший нотариус. из другого района мы можем пригласить? 04.03.2021 14:32:36, клитемнестра
Ей необходимо распределить объекты по наследникам? Не проще написать "всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее мне на момент смерти, завещаю такому-то" ?
04.03.2021 16:15:11, Zanudka
Будет распределять.на двух человек. Между одним из внуков и одним из сыновей. 05.03.2021 02:18:59, Клитемнестра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!