Хочу продать участок с домом в деревне.
Межевания нет. У соседей с одной стороны точно есть. Спорить о границах не будем, да и поздно. Они наш участок своим межевание немного урезали.
Соответственно, мне не понятно, что теперь будет с документами. У нас значится 30 соток. После межевания соседей, очевидно, меньше.
Сама я с этим разбираться не хочу. Хочу нанять местного риелтора. Или это не надежно?
Альтернатива - московская фирма. Обещают сделать дороже, но зато у меня доверия больше.
Вопрос - что вообще с этим делать? Взять риелтора и выдохнуть? Не в первый же раз он это делает.
Есть ли в этом вопросе место обману?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки (Как оформить документы на земельный участок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.09.2020 22:41:20, Rulezza

22.09.2020 09:06:46, Яшими ( МарикаЧ)

22.09.2020 11:36:40, Яшими ( МарикаЧ)

24.09.2020 12:55:19, Яшими ( МарикаЧ)
А причем тут межевание и риэлтор?
Вам нужен кадастровый инженер. И берите в своем районе, еще лучше того, кто работает вместе с адвокатом по земельным вопросам. 21.09.2020 18:06:12, кукося
Риелтор, так как я не знаю, кто еще решит вопрос комплексно вместо меня.
То есть мне нужно межевание, постановка на кадастровый учет (кажется)... В общем, я даже не знаю, что мне вообще в итоге нужно - какой набор документов, чтобы потом все это нормально продать.
Плюс участок в 200 км от места проживания. И работают все в будние дни. То есть мне проще взять посредника. Как мне кажется.
21.09.2020 18:36:42, Яшими ( МарикаЧ)
Вам нужен кадастровый инженер. И берите в своем районе, еще лучше того, кто работает вместе с адвокатом по земельным вопросам. 21.09.2020 18:06:12, кукося

То есть мне нужно межевание, постановка на кадастровый учет (кажется)... В общем, я даже не знаю, что мне вообще в итоге нужно - какой набор документов, чтобы потом все это нормально продать.
Плюс участок в 200 км от места проживания. И работают все в будние дни. То есть мне проще взять посредника. Как мне кажется.
21.09.2020 18:36:42, Яшими ( МарикаЧ)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.