Добрый день! Ищу риелтора по рекомендации. Суть сделки: продажа квартиры в Химках (район Левобережный, 79 кв) и покупка на Аэропорту (2-3шка в старом фонде). Может кто выскажет свои мысли, многие отговаривают меня от продажи-покупки. Я живу одна с ребенком (4 года), сад у ребенка в Москве (в Химках очередь - второй год не можем попасть, возит няня, так как я вообще не успеваю), я добираюсь 1-1,2 час до работы, есть еще мой папа, который приезжает иногда (раз в полгода на пару дней), так живет на даче. Вроде все. На аэропорту старые дома, но кирпичные, малогабаритки, боюсь брать большой кредит, максимально 1,5 млн, поэтому только двушки смотрю по 45 кв.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.10.2020 14:20:28, ГОСТ-гарант
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.10.2020 14:20:28, ГОСТ-гарант
Для начала определитесь, в какую школу вы хотите отдать свою дочь в будущем и ищите жильё рядом. А насчёт риелторов - рекомендую этих ребят. Они дали мне честную консультацию и отговорили покупать неликвид. [ссылка-1]
12.10.2020 17:25:05, Марк2017

Я реальный участник и продажа квартиры у меня реальная:)
21.09.2020 16:41:30, Яшими ( МарикаЧ)

2. Надо прицениться к вашей квартире, чтобы сейчас, в период наибольшей активности, не прогадать. Можно поставить завышенную цену и отпугнуть всех покупателей, можно промахнуться и поставить низкую и недополучить какую-то часть.
3. После этого, по расширенной локации посмотреть, что у вас выходит с суммой(ваша квартира+1,5 млн). Если варианты есть и их больше одного - то скорее всего альтернативу собрать можно.
Если всё "впритык", то вероятность сильно уменьшается. Потмоу что важно не только подобрать квартиру, важно чтобы она была с нормальными документами и не с кривой историей.
18.09.2020 10:19:28, smalltwo

17.09.2020 11:26:20, Rulezza

17.09.2020 12:59:35, k_gandalf
В мытищинских садиках напишите объявление, что меняете место в садике в р-не м.Аэропорт на место в садиках г.Мытищи.
16.09.2020 11:41:40, Наталья С
16.09.2020 11:41:40, Наталья С
Просто обсудить. У вас не маленькая квартира в Химках. Нп Аэропорте есть разные квартиры по цене, локации и состоянию, все зависит от ваших пожеланий, мониторю этот район, но только в районе Красноармейской +/-. Не мало важно понимать сколько реально вы получите за свою квартиру и уже тогда смотреть доплату и варианты.
Риэлтор вам зачем для покупки? Все предложения есть на циане, Авито, домклик. По опыту своему могу сказать, что нового ничего от риэлтора не узнала. Все квартиры сами нашли на указанных сайтах, все сделки проводили сами, если боитесь то брать на сопровождение и проверку юриста. Брала с собой подругу, но чисто для контроля, что бы при оформлении кто-то не заинтересованный был с трезвым взглядом на сттуацию и на документы. 16.09.2020 10:31:55, Колбасметр
Я хоть и противник риэлторов, но здесь сложно будет самой все провернуть. Купля-продажа, ипотека, потом еще переезд. А барышня одна, с работой и ребенком.
Заметила многие агенты не секут в кредитах. Хорошо бы найти доброго волшебника, который помогал и на этом этапе.
17.09.2020 11:38:57, Rulezza
Если риелтор в итоге просто проводит сделку, то это и стоит на много дешевле.
У нас так было. Покупатели нашлись сами по себе. Риелтор просто помог с организацией. Плюс она знала много нюансов, включая кредитование. В общем, я была довольна, что взяла посредника.
21.09.2020 18:41:15, Яшими ( МарикаЧ)
Риэлтор вам зачем для покупки? Все предложения есть на циане, Авито, домклик. По опыту своему могу сказать, что нового ничего от риэлтора не узнала. Все квартиры сами нашли на указанных сайтах, все сделки проводили сами, если боитесь то брать на сопровождение и проверку юриста. Брала с собой подругу, но чисто для контроля, что бы при оформлении кто-то не заинтересованный был с трезвым взглядом на сттуацию и на документы. 16.09.2020 10:31:55, Колбасметр

Заметила многие агенты не секут в кредитах. Хорошо бы найти доброго волшебника, который помогал и на этом этапе.
17.09.2020 11:38:57, Rulezza
Нужно определяться какая работа риелтора необходима 1. Показать квартиру, но в ней продавец живёт, тогда зачем выезд риелтора на показ, самим можно показать. 2. Выставит квартиру на продаже, тоже сомнительно за это платить, он так же выставит на циане, Авито, домклик, ну внесёт в базу агенства, что совсем не гарантия быстрой продажи или покупки. Можно потратить вечер и самой выставить, при этом в комфортном режиме сделать фото, без болтающихся лишних вещей на фото. 3. Собрать документы, но сейчас минимум необходим, а от списка банка никуда не деться и он не такой сложный, при этом кроме самого заёмщика некоторые документы никто не получит даже по доверенности, при продажи участка мы в сбер вообще все отправили по электронной почте, только уже на сделке привезли оригиналы. 4. Сдать документы на регистрацию, ну так банки сами подают, втб и сбер очень продвинулись в этом, если сделка нотариальная, то нотариус.
По факту работа риелтора соединить всех в одну сделку, но эта услуга уже меньше стоит, как мне кажется.
С переездом как риелтор поможет? Тут нужна фирма по переезду упакуй/таскай/неси, он же не будет вещи собирать и перевозить.... 17.09.2020 23:14:47, Колбасметр
По факту работа риелтора соединить всех в одну сделку, но эта услуга уже меньше стоит, как мне кажется.
С переездом как риелтор поможет? Тут нужна фирма по переезду упакуй/таскай/неси, он же не будет вещи собирать и перевозить.... 17.09.2020 23:14:47, Колбасметр

У нас так было. Покупатели нашлись сами по себе. Риелтор просто помог с организацией. Плюс она знала много нюансов, включая кредитование. В общем, я была довольна, что взяла посредника.
21.09.2020 18:41:15, Яшими ( МарикаЧ)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.