Добрый день, хочу посоветоваться. В ближайших планах продать дачу (по факту это дом в деревне) в одном районе Подмосковья и купить с доплатой получше и поближе в другом районе. Впервые сталкиваемся с продажей/покупкой домов, хочу уточнить - нужен ли нам риэлтор для продажи или можно справиться своими силами? Нужен ли риэлтор для покупки или обычно продают агентства и там уже будет риэлтор, зачем еще от нас? Или, например, нужен только для покупки дома, чтобы он проверил все документы? Кто может оценить дом, сам риэлтор уже сразу видит разные недочеты или нужен эксперт? Агента искать ближе к городу, где дача(дом)? Или из Москвы агент будет ездить на показы (если показы осенью, летом там родители живут). Хотя, можем и сами показать.... Вопросов много, не знаю как подступиться к этому делу(((...Заранее спасибо за ваши ответы, очень жду ваших мнений.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ли риэлтор - продажа и покупка дома?
06.05.2020 16:00:49, Дом дача продажа покупка9 комментариев
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2020 10:07:35, maria_maria_
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2020 10:07:35, maria_maria_
Добрый вечер
Если не секрет, в какой части МО продавать планируете? Интересуюсь для себя, не риэлтор 06.05.2020 23:36:33, Alenai
Если не секрет, в какой части МО продавать планируете? Интересуюсь для себя, не риэлтор 06.05.2020 23:36:33, Alenai
возле Егорьевска, 5 км от города, в деревне. Не "бабушкина" избушка))). Магистральный газ в доме
07.05.2020 11:55:08, Дом дача продажа покупка
07.05.2020 11:55:08, Дом дача продажа покупка
Написала вам на почту
17.05.2020 19:50:28, Дом дача продажа покупка
17.05.2020 19:50:28, Дом дача продажа покупка
Напишите мне в личку за сколько будете продавать. Знакомый ищет именно дом с газом по вашему направлению.
15.05.2020 10:39:14, Galina Lebedeva
написала
17.05.2020 19:50:39, Дом дача продажа покупка
17.05.2020 19:50:39, Дом дача продажа покупка
напишу как мы продавали. сейчас смотря назад, понимаю, что вполне по силам продать самим, не прибегая к услугам риэлторов, потому что как правило они только сопровождают сделку и выстраивют алгоритм что за чем идет, это все можно спросить в мфц района, где расположена дача. Тем более вы продаете, это проще, чем покупать. мы давали обьявление на авито, потом подключались риэлторы из местных городков-поселений! разместили обьявление в конце июля, а продали уже через 2 недели, сами не ожидали, что так быстро, все же пугают, что спрос падает на загородные дома и тд и тп, но у нас простая дача была с туалетом на улице и пр, недорогая. Народ звонил и приезжал сам, этоо те, которые через авито, но того кто купил, нам привели риэлторы. Еще инфо о продаже надо закинуть председателю, тк есть проезжающие мимо, ищущие, не пойдут же они по домам спрашивать кто продает, они у председателя спрашивают. кстати, председатель мне сказал, что самое горячее время по продажам это март-апрель-май, не знаю правда как в этом году)), а летом уже мало кто покупает... но как видите, у нас получилось.
так как было лето, показывали сами, если уезжали, ключи оставляли председателю, но в этом случае он выступает как риэлтор, который понятно захочет за свои услуги денюжку)))
с риэлторами вот еще какая хитрость, если они приводят на просмотр покупателя, то при покупке это покупатель уже платит риэлторам сколько то за их услуги, поэтому когда начинается разводняк, что обычно покупатель и продавец нам платят одинаково ( по 100 тр каждый) можно слать их лесом (=договариваться), что от покупателя вы сколько хотите, столько берите, а вот я как продавец могу вам за ваши услуги дать столько то и столько то, риэлторам же надо найти покупателю дом, так что он в любом случае будет предлагать и ваш вариант тоже))
по продаже пусть вам лучше ответит тот, кто покупал)
06.05.2020 18:34:21, онон
так как было лето, показывали сами, если уезжали, ключи оставляли председателю, но в этом случае он выступает как риэлтор, который понятно захочет за свои услуги денюжку)))
с риэлторами вот еще какая хитрость, если они приводят на просмотр покупателя, то при покупке это покупатель уже платит риэлторам сколько то за их услуги, поэтому когда начинается разводняк, что обычно покупатель и продавец нам платят одинаково ( по 100 тр каждый) можно слать их лесом (=договариваться), что от покупателя вы сколько хотите, столько берите, а вот я как продавец могу вам за ваши услуги дать столько то и столько то, риэлторам же надо найти покупателю дом, так что он в любом случае будет предлагать и ваш вариант тоже))
по продаже пусть вам лучше ответит тот, кто покупал)
06.05.2020 18:34:21, онон
спасибо за подробный ответ!
06.05.2020 22:31:18, Дом дача продажа покупка
06.05.2020 22:31:18, Дом дача продажа покупка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.