Добрый день!
Ситуация такая: продаём квартиру с оплатой частично наличными, частично ипотека (соотношение примерно 30/70%). Ипотека одобрена, объект одобрен, наличные у покупателя на руках. Покупатель просит уже в день сделки передать ему ключи, так как у него поджимает со сроками освобождения его квартиры (также продал и уже хотелось начать перевозить вещи в нашу, она свободна). При этом покупатель готов в день сделки передать наличную составляющую целиком. На сделке в банке будет присутствовать выездной регистратор из Росреестра.
Прошу помочь понять – рискуем ли мы чем-то, если согласимся передать ключи?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В случае форс- мажора, если Росреестр вдруг не зарегистрирует сделку, Вы не получите ипотечную часть денег. Не зная условий по Вашей квартире я не могу сказать могут ли возникнут проблемы или нет.
18.03.2020 18:04:01, Alenai
Спасибо за ответ!
Надеюсь всё пройдёт гладко, т .к все необходимые документы и справки по своей квартире мы собрали, банк объект одобрил. Покупатель с агентом.
Собственников у нас - 2 взрослых, обременений нет, несовершеннолетняя дочь правом проживания в другом месте уже обеспечена.
19.03.2020 14:53:04, Лимпопо

Надеюсь всё пройдёт гладко, т .к все необходимые документы и справки по своей квартире мы собрали, банк объект одобрил. Покупатель с агентом.
Собственников у нас - 2 взрослых, обременений нет, несовершеннолетняя дочь правом проживания в другом месте уже обеспечена.
19.03.2020 14:53:04, Лимпопо
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.