Раздел: Законы, права (Признание сделки недействительной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Странная ситуация, помогите пожалуйста!!!

Купили квартиру в марте 2017 года.
Цепочка (ВАЖНО) Вторичка, один взрослый собственник больше 10 лет. До этого он покупал квартиру тоже у одного собственника в 2005 году, а тот собственник стал обладателем квартиры путем выкупа долей в 2000 году у жильцов комнат, т.к. квартира была коммунальной.

То есть до 2000 это была коммуналка - потом один собственник - второй собственник - и я.

Теперь ситуация.
Звонит вчера городской телефон, некая женщина называет меня по ФИО, представляется по имени, и рассказывает такую историю: в 2000 году в этой квартире жил ее муж и мать мужа, в маленькой комнате. Долю мать продала первому владельцу, а деньги сыну так и не отдала. Поэтому сын подал на мать в суд и теперь с ее слов, судья решила признать всю цепочку ДГП не действительной и меня вызывают в суд как третье лицо. Типа ждите повестку со дня на день...

Я позвонила мужчине у кого покупала, он конечно тех фамилий и не слышал никогда, говорит что сам пробивал квартиру перед покупкой и жил долгое время. Обалдел даже, но просил держать в курсе если что.

Повестки пока еще не получала. Но знаете, тревожно... Кто сталкивался, может посоветуете чего?
20.11.2019 13:20:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На момент приватизации сын был выписан из квартиры,то есть,его в квартире не существовало.Спрашивается,где он был прописан?Ведь просто так ребенка не выписывают в никуда,значит о какой такой доле,идёт речь?Его доля там,где он был прописан,или там,где проживает сейчас его мать,ведь взамен комнаты ,она что-то же купила. 19.02.2020 13:08:27, Робин Боб Питер
Вы добросовестный приобретатель, не думаю, что к Вам у истца могут быть какие-то претензии. Претензии у истца к матери. Вот пусть и разбираются по-семейному.
Чтобы Вам было спокойнее, проконсультируйтесь с юристом по жилищному праву.
22.11.2019 12:14:54, Свента
Найдите адвоката. Пока. Там проблема с приватизацией. Ребенку было 4 года, а комнату мама приватизировала только на себя, предварительно выписав сына. Вам нужен консультант профессионал, а не мы :) 22.11.2019 08:56:35, Амк
Kno
ДОПОЛНЮ ситуацию, что удалось узнать.

В квартире три комнаты и каждая принадлежала отдельной семье. В маленькой комнате жила женщина с сыном. Перед приватизацией она его выписала (ему было 4 года) и приватизировала комнату только на себя. Потом свою долю и продала одному из жильцов.
А дитятке сейчас 24. Как долго он знает об этой ситуации не знаю.

Дело нашла по фамилии истца. Меня там нет в ответчиках, но все же я поехала с утра пораньше в суд. Даже попала на прием к судье. С делом мне ознакомиться не дали, судья удивилась что я так встревожена, говорит, к вам что повестка пришла (мотаю головой нет), с исполнительным листом пришли (тоже нет), меня даже в деле нет!!! Пока... Говорит, ну вы можете в качестве слушателя поприсутствовать.
Скорей всего не идет речь о признании ДГП не действительным, скорей сынок с мамы требует стоимость половины доли этой комнаты.

Конечно, в голове крутятся самые страшные исходы, если признают недействительной всю цепочку за 20 лет... Вот что тогда? Ко мне придет жить этот юноша с мадам, которая мне звонила?
Нашла их по фамилиям в соцсетях... мерзкие, борзые.
21.11.2019 13:01:46, Kno
Юля В
В чем суть иска?
21.11.2019 15:59:34, Юля В
Если Дитятко знало что мать продаёт долю то суд просто прекратит делопроизводство всвязи со сроком давности. Если не знал, то срок давности отсчитывается с того момента как узнал. Дальше вариативно. Но рекомендую сразу нанимать хорошего адвоката. Лучше отдать деньги адвокату чем проходимцу. 21.11.2019 08:43:08, Monokon
Может развод? Может потом поступит предложение заплатить сыну что бы типо "мировая" без суда. Правильный совет идите в суд и ознакомьтесь с материалом дела, но я думаю его в помине нет 21.11.2019 08:09:30, ЛюбовьМоркофь
Интересно, что значит: мать долю продала, а деньги сыну не отдала? Она его долю продала? 20.11.2019 21:40:48, #2
valuma
Открываете сайт суда и ищете дело по своей фамилии или по по фамилии этого сына. Потом можно пойти в суд и ознакомиться с материалами, если они, вообще, существуют. 20.11.2019 18:38:06, valuma
Все возможные сроки исковой давности прошли, а подать в суд может любой идиот, к сожалению. 20.11.2019 16:31:03, спать спокойно
Если сын был несовершеннолетним, то сок исковой давности, возможно, отсчитывается от его совершеннолетия? 20.11.2019 21:55:25, Светланаит
Если там была доля ребенка, то сделка однозначно проходила с участием опеки и есть на то разрешение. А если доли его не было, его мнение не было интересно ни тогда, ни сейчас, мать могла деньгами за свою собственность как угодно распорядиться 21.11.2019 06:43:34, Нет

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!