Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юристы или кто разбирается.

Подскажите пожалуйста, что-то мы в полной растерянности.
Покупали моим родителям квартиру поближе к нам, новостройку на заключительной стадии, в дольщиках указаны мои мама и папа, я и мои дети (сглупили, вписали их так как собирались использовать маткапитал, не сообразили что нельзя когда там третьи для детей люди в дольщиках, так что с маткапиталом облом, но дети уже вписаны. Планировали потом что получив собственность родители откажутся в мою пользу и мы закинем маткапитал в оплату. У нас по квартире рассрочка. Но это как бы офф)

Дом должен был сдаться до 30 декабря 2018 года, его сдали, мы подписали прием (все и родители и я) ключи отдали... но там такая штука, в договоре мы сами должны делать кадастр на квартиру и собственность оформлять.
Ну морока но ладно. Но и тут засада... При попытке это сделать оказалось что сам дом на кадастровом учете не стоит. Что там отозвались документы и так далее, что застройщик как то эту тему пытается типа решить... Но это все с тех пор и тянется... Все купившие квартиры ждут и пытаются выяснить что же делать то.
Т.е. сейчас у нас кадастр и собственность не оформлены.
Моя мама совсем недавно умерла.
Теперь папа должен вступать в наследство как я понимаю. Но мы впервые с таким сталкиваемся и совершенно не понятно куда бежать.
Застройщик совершенно отмораживается на все темы, т.е. минимальная консультация там с юристом невозможна, это странно но факт.
Хотелось бы или минимального совета кто был в подобной ситуации, или выход на профессионального юриста кто в теме недвижимости и наследства...
Заранее большое спасибо.
21.05.2019 14:38:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По наследству - брат если не претендует вообще может ничего нигде не писать. В наследство вступает вступает считается тот кто был прописан с мамой на момент кончины автоматом это папа и кто ещё из вас... нужна справка из ЖКХ о составе семьи на момент кончины. Если вы не были прописаны с мамой на момент её смерти в этой квартире и если вы хотите стать наследником по закону, то надо вам в течении 6 месяцов обратиться к натариусу. Или будет всё наследовать ваш отец. Тот кто не подаст заявление о всуплении в наследство наследство не получает. Считается, что он пропустил установленный законом срок, далее можно восстановить пропущенный этот срок только через суд при наличии веских уважительных установленных законом причин. Папа ваш даже если не напишет этого заявления о всуплении в наследство всё равно считаетя человеком принявшим наследство автоматом, так как был прописан с ней на момент её кончины. Доля его личная, плюс супружеская его дополнительная доля - это если кто ещё будет всупать в наследство. А так если он один то всё его. Если вы хотите стать тоже наследником то подавайте заявление. А саму квартру которой фактически т нет, так как проблемы с документами можно будет оформить когда вам будет угодно, сроком на получение свидетельств нет в законе. Появяться документы и с ними к натариусу. Заявление о вступленнии в наследство как и отказ от него у нотариуса платный имейте в виду. Проситайте ситуацию как вашей семье выгодно. А вообще докуменьов с рег палаты о собственности нет, значит и собственности самой нет, она считается зарегестрированной с момента ей постановки на учёт в рег. палате. Есть только договор... Решайте с заявлением о вступлении в наследсво по колличестыу нвследников. Скажите чтоб нотариус указал что вы предполагаете наследовать в дальнейшем. Чем больше наследников, тем выгоднее для нотариуса, каждое заявление у него стоит денег... И потом уже занимайткесь документами по квартире. Помните сроков нет. Главная задача всех, кто дополнительно хочет всупать в наследство и не был прописан с мамой на момент кончины должны уложиться в 6 месяцев со дня её смерти. Кто был прописан наследники автоматом становятся и 6 месяцев им не столь важно.Они считаются уже по факту принявшими наследство .И могут оформлять наследственные бумаги когда им вздумается... Рада если вам помогла. 24.05.2019 04:53:31, нина николаевна
Могу посоветовать юриста по недвижимости.
21.05.2019 18:06:55, elku2003
smalltwo
по наследованию:
1. Наследниками первой очереди является не только папа, но и вы. То есть вступать в наследство вам вместе. Ну или кто-то будет отказываться.
2. Ситуацию по дому и застройщику нужно конечно проверять и уточнять. Сейчас непонятно, что с документами, где что зависло и что делать.
3. Наследство можно будет принять только спустя 6 месяцев с момента смерти мамы, не раньше. Но подать заявление о вступлении нотариусу можно уже сейчас.
21.05.2019 17:20:51, smalltwo
Спасибо.
да у нас засада на засаде.
была бы просто собственность я бы понимала больше про наследство, а тут не понятный какойто формат что наследуется то.
Потом из наследников есть еще мой брат, но он живет в Украине и приехать в Россию по ряду причин категорически не может. На наследство он не претендует, но не знаю насколько необходимо и как это в принципе возможно находясь в Украине написать отказ какой-нибудь...
21.05.2019 19:58:18, авторрр
ИрТам
У меня брат в Америке живет. И когда мы с мамой вступали в наследство, нотариус брату отправлял запрос или что-то в этом роде. Если брат на запрос не ответил, это считалось автоматическим отказом от наследства.
27.05.2019 12:32:42, ИрТам
Юля В
Отказ от наследства брат может написать в консульстве России на территории Украины.
23.05.2019 14:15:29, Юля В
smalltwo
у меня по одному объекту примерно такая же ситуация у клиентов произошла :(
Вот ждем срок, когда выдадут свидетельство праве на наследство. С застройщиком тоже решали. В принципе пока в режиме ожидания.

В вашей ситуации - просто нужно разложить все по конкретным задачам, сразу понятнее станет. Сейчас просто всё навалилось, поэтому и голова кругом.
По брату тоже вопрос явно решается.
22.05.2019 09:56:23, smalltwo

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!