ДД! Хотела бы посоветоваться, может у кого-то есть опыт...Решили продавать свою двушку, в процессе выбора квартиры ничего не нравилось, либо не подходило по цене, другим параметрам. И тут муж предлагает купить дом, увидел на циане, 2 км от метро, городской автобус в 7 мин. пешком от дома, три остановки до метро . У меня сейчас, в Москве, метро примерно также находится))). По цене "проходим", еще и остается, что радует. Два этажа, все коммуникации в доме, участок в 3 сотки. Пугает, что первый раз отваживаемся на такую сделку, никогда не покупали дом (есть знакомый строитель - готов приехать на просмотр, оценить опытным взглядом). Но что хотела бы уточнить - какие подводные камни при такой покупке? Как вообще живется в своем доме? Частный дом - это очень большие расходы? Бывают перебои с водой/эл.энергией и ...с чем еще? Как часто? Как платят коммуналку и сколько примерно? Прописка московская у нас останется. Школы/сады неинтересны, ребенок взрослый. Муж с "руками", всегда рвался из квартиры в свой дом. Площадь на порядок больше... машину есть куда поставить. От МКАДа всего 5 км. Что нужно учесть? Или такая покупка из области фантазий?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купить дом вместе квартиры?
08.04.2019 12:48:44, Дом-квартира?21 комментарий
Есть информация, что Носоаихинское шоссе будут расширять, соответственно, отселять жителей из частных домов вдоль Носовихи. Сейчас там много домов на продажу . Висят плакаты, когда мимо едешь. Первый ряд домов снесут - этот дом будет на первой линии . Вот и продают пока не поздно. Салтыкова - место хорошее , но не вдоль шоссе, а в глубине. Но там цена будет другая.
11.04.2019 23:15:59, Есть дача в этом направлении
да там ужас, что. Пахнет от Реутово до Железки мерзко от свалки в Кучино. Конечно, не всегда пахнет. И не в одном и том же месте. Но переезжать туда и думать, что это будет экологичнее кв - не стОит. Шоссе - узенькое, проезда никакого, только ночью. Машин куча, пыль и грязь, тротуары вдоль проезжей части почти везде отсутствуют. Бррр.
12.04.2019 19:37:24, Dnnn
так смысла мало. Вместо природы и так сказать пения птиц получат трассу с пробками близко, запах со свалки, пыль, шум, мелкий участок и дом непонятного вида. На таком участке еще и разместить дом по правилам сложно (чтобы метров 5 от границ соседнего участка).
15.04.2019 17:43:00, Dnnn
Так и люди не дачу покупают, а что то вместо квартиры. За тебе деньги трешка в Реутово. В пятистах метрах от этого дома. Такая же экология. Только лифты через день работают и припарковаться негде.
15.04.2019 19:55:18, Rulezza

12.04.2019 19:37:24, Dnnn

15.04.2019 17:43:00, Dnnn

15.04.2019 19:55:18, Rulezza

11.04.2019 12:20:19, Zllata

Если прописка в Москве есть, то особой разницы в статусе земли я лично не вижу. Тем более сейчас какие-то идут подвижки, вроде и в СНТ можно жилой дом регистрировать.
Размер коммуналки - сильно индивидуально. У нас около 6 тыр в квартал членских взносов и электричество, которое сильно сезонно, т.к. отопление. При цене киловатта 5,38 самые дорогие месяцы декабрь и январь, примерно 15 тыр. Еще 3 месяца по 10-12, остальное в пределах коммуналки за квартиру и сильно меньше. Интернет оптоволокно отличный, 2 т/мес. Вот и все платежи. Но надо смотреть на дом, должен быть очень хорошо утеплен и вообще грамотно построен, а то в несколько раз больше будет расход. Вообще качество постройки очень надо смотреть, иначе несколько лет и куча денег и нервов уйдет на исправление косяков.
Там ниже правильно написали, покажите объявление, поищем минусы и плюсы конкретного места )
10.04.2019 22:26:40, Перепёлка Юлька
ниже дала ссылку на дом
11.04.2019 13:19:48, Дом-квартира?
11.04.2019 13:19:48, Дом-квартира?

Теперь минусы, постараюсь по значимости лично для меня расположить, может быть вам это не так важно )
1. 70 метров от очень оживленного и почти в любое время суток забитого шоссе. О тишине и чистом воздухе можно забыть. Никаких плодов и фруктов, выросших на участке, есть нельзя категорически. Вода в скважине - большой вопрос, которая часть таблицы Менделеева там присутствует, анализ делать обязательно. Стены, окна, растения – все будет покрыто придорожной пылью. Но, судя по светящимся окнам новостроек фасадом на МКАД, этот недостаток для многих не критичен ).
2. Противоречивое объявление - в тексте 3 сотки, в описании 2,6; в тексте брус, в описании газобетон... Скорее всего это просто наплевательское отношение агента к клиентам, но меня это раздражает и настораживает. То есть это тот случай, когда проверять надо каждое слово, каждую запятую.
3. На одной из фотографий просматривается соседний дом с такой же отделкой стен и крыше, это, совместно с крошечным участком, наводит на мысль, что дом – осколок бабушкиного участка, поделенного между кучей наследников. Надо рыть историю, не обидели ли кого при разделе, какие отношения с родственниками-соседями, а то в такую воронью слободку можно влипнуть, ой-ой-ой.
4. Вообще соседи - это важно, это безопасность. При такой скученности строений пожароопасность высочайшая, алкаши-соседи или ветхие бабули на пороге маразма - источник постоянного беспокойства.
5. Крайне неудачная планировка дома, а именно:
- тесная прихожая, в которой еще и лестница торчит;
- лестница вообще непонятно откуда куда ведет – из холодного тамбура наверх? Или над холодным тамбуром? Крутая скорее всего;
- внизу ни одной спальни, т.е. если кто-то заболел или ногу повредил, или еще по каким-то причинам не может карабкаться наверх, то придется располагаться в гостиной. У меня так подруга после операции месяц спала на кушетке посреди очень пафосной и очень большой комнаты в огромном трехэтажном доме, потому что сделать хоть небольшую спаленку внизу не догадались;
- нет сан.узла на втором этаже. Но это легко исправить, там комнатенка есть, просто коммуникации дотянуть;
- вообще не вижу подсобных помещений, а в доме это важно. Наверное, на участке сарайчик есть, но и внутри дома хорошо бы кладовку иметь;
- непонятный балкончик, который мокнет, гниет и облезает. Будет требовать постоянного внимания.
6. Очень странно выглядит санузел – такое ощущение, что экономили на каждом болтике. А если экономили на видимом, то что там с внутренней инженерией можно только гадать, не исключено, что тоже сделано из дешевейших материалов, которые имеют ограниченный срок службы. И ощущение сырости. Надо ехать и нюхать, плесень пахнет. Если есть, то надо разбирать все до стен и искать откуда сырость, это гемор, деньги, время. И не факт, что удастся исправить, возможны и конструктивные ошибки неисправимые.
7. Странное остекление. Надо выяснять чьи и какие окна, в частном доме плохие/дешевые окна - это расходы на отопление.
8. Потолки низкие.
Я бы, наверное, побоялась такое строение покупать ВМЕСТО квартиры. Жить в нем явно можно, но какой-то он косоватенький и убоговатенький, ненадежным выглядит. Возможно из-за отделки недоделанной. Поставить нормальные двери, поклеить обои, мебель хорошую, а не из бабушкиной квартиры, сантехнику привести в порядок.
11.04.2019 15:03:54, Перепёлка Юлька
Как вы разложили все по полочкам на основании всего лишь объявления! КАК все это смогли увидеть? Я всегда вижу радостные картинки))) Спасибо вам огромное, все поняла! Вы случайно ни опытный риэлтор по загородной недвижимости? Или не по загородной? Хотелось бы пообщаться с профессионалом.
11.04.2019 15:15:45, Дом-квартира?
11.04.2019 15:15:45, Дом-квартира?

Вообще, нам с мужем эта затея с переездом из квартиры в дом, очень сильно жизнь оживила и взбодрила, интересно стало жить )))
11.04.2019 16:16:32, Перепёлка Юлька
Мы уехали в частный дом 40 км от МКАД, строили чтобы жить на пенсии, сначала жили по выходным, сейчас постоянно, я очень довольна, даже дорога на работу больше на 40 мин чем из квартиры не напрягает. Но я всегда хотела жить за городом.. Я бы на вашем месте попробовала бы сначала снимать, если понравится уже покупать дом. Не всем подходит и нравится. Электричество (у нас ИЖС) надолго не отключают, если авария( у нас зимой была) пригоняли генераторы и питали поселок от генераторов..Перебои с водой бывают летом, когда все поливают( у нас вода не от мосводоканала, а от поселковой скважины и нет счетчиков) Но у нас не деревня, коттеджный поселок.. У меня ощущение совсем другого качества жизни( но у нас была двушка с 5 м кухней) сейчас гостиная-кухня 40 метров. И нет постоянной гонки как в Москве( не смотря на то что на работу езжу в Москву).. Коммуналка у меня практически равна 2шке в Москве..(процентов на 20 больше).
10.04.2019 12:58:31, A&N
10.04.2019 12:58:31, A&N

второе, по коммуналке - в зависимости от того, газ у вас там или электричество, теплый дом, есть ли какие-то платежи в товариществе/коттеджном поселке за обслуживание территории.
Жить прикольно, но тут кому как. Природа, большее количество метров, воздуха побольше, шума поменьше :).
09.04.2019 23:03:43, smalltwo
ссылку на дом дала в ответе ниже, посмотрите, если не затруднит!
11.04.2019 13:20:34, Дом-квартира?
11.04.2019 13:20:34, Дом-квартира?

Это точно целый отдельный дом, а не часть? Как образовался такой маленький участок?
Непонятно, что все-таки там - брус или газобетонный блок.
Вода - скважина, нужно уточнить и посмотреть, что с водой - есть ли заключение, возможно она не сильно и питьевая.
11.04.2019 15:30:47, smalltwo

Обещание что электричество -газ по границе, это считайте никакого газа и электричества нет. Подключать очень сложно.
Коммуналка может быть большая, если закрытый поселок с охраной и колючей проволокой. У нас, в деревне плата только за воду, электричество, газ. Порядка 5-8 тысяч.
А вообще дайте ссылку на объявление, может кто расскажет о подводный камнях конкретно этого дома.
09.04.2019 16:21:36, й

12.04.2019 17:18:40, Rulezza

Это не вариант по расположению. И молчу про документы.
12.04.2019 00:19:24, Юля В
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.