Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

При равноценном расположении двушки дешевле однушек?

Мониторю квартиры рядом с домом. В районе ориентируюсь отлично и какие-то вещи типа расположения, окружения вижу и учитываю. Этаж смотрю исключительно выше третьего и не последний. То есть по всему, кроме количества комнат и разницы в размерах кухни, варианты отбираю практически равноценные. Новостройки я давно изучила, теперь сравниваю вторичку. Так вот обратила внимание на странную вещь. Приличные однушки от 35 метров и выше, с большой кухней от 9, стоят дороже тысяч на 200, чем двушки метров 45 с кухней 6. Все факторы, кроме количества комнат и размеров кухни примерно равноценные, разница в метраже существенная, а цены как будто наоборот.

Не понимаю как такое вообще может быть? Если народ под сдачу покупает, двушка то всяко лучше однушки. И даже если не под сдачу.
02.03.2019 00:34:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шиповник (экс-Василиса)
Помню, когда мы искали квартиру в нашем районе, похожая тенденция уже была. В однушках таких лучше категория дома и планировка (см. кухню), это резко повышает цену. 06.03.2019 12:12:34, Шиповник (экс-Василиса)
Молекула
Что двушка лучше однушки под сдачу весьма сомнительное утверждение. Под сдачу бОльшим спросом пользуются однушки в принципе.
А для жизни очень многим, и, например, мне в том числе, кухня 6 метров, маленькая прихожая (в таких квартирах она маленькая) вообще не вариант. Дома старые со всеми вытекающими (трубы, проводка), особенно если капремонт запланирован на ближайшие годы, лифта грузового нет, ликвидность такой квартиры будет падать с каждым годом, и на фоне общего роста цен на вторичку такая квартира, в лучшем случае, будет оставаться в той же цене, за что ее купят сейчас.
Я сама живу в 12-этажк 1967 года выпуска, слава Богу, кухня у меня большая и прихожая тоже, но все остальные "прелести" старых домов, как и отсутствие грузового лифта, я ощущаю в полной мере.
Конечно, разные бывают ситуации и для каждой квартиры, как правило, находится свой покупатель, но вот что цены на однокомнатные нормальной планировки и с нормальной кухней такие же, а то и выше, чем на двухкомнатные в старых домах с маленькой кухней, меня совершенно не удивляет. В моем районе точно также.
Кстати недавно была здесь тема, автор делала выбор как раз между такими вариантами, покупала для сдачи.
05.03.2019 12:26:32, Молекула
Шиповник (экс-Василиса)
Да-да (про грузовой лифт). 06.03.2019 12:12:54, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Мне казалось, что однушки чаще снимают из-за цены. Никто бы не отказался от двушки при прочих равных (район, этаж, балкон) в той же цене по сравнению с однушкой. Как можно жить комфортно в однокомнатной, если уже есть ребенок и он уже достаточно сознательный? Вообще не представляю.
05.03.2019 14:30:52, Красно Солнышко
Потому и ищут с большой кухней
06.03.2019 23:10:55, 2am
Молекула
Разумеется,если не принципиален размер кухни и особенности старого дома, и при прочих равных параметрах цена аренды нормальной однокомнатной и двухкомнатной в старом доме одинакова, арендатор логично что выберет двушку. Тут лотерея, что именно в этот период будет предлагаться к сдаче. То есть изначально, ориентируясь на цену ищут однокомнатную, а тут глянь. Вань, за ту же цену двушка, ну и фиг с тем, что кухня 6 метров и коляски нам не возить, грузовой лифт не нужен и тп.
Но с точки зрения покупателя квартиры, старый дом, маленькая кухня и отсутствие грузового лифта (а иногда один пассажирский лифт плюс полпролета пешком по лестнице) - существенные минусы для возможной последующей продажи в будущем. И при эксплуатации квартиры ликвидация причин и последствий возможных для старого дома аварий существенно ударит по кошельку владельца.
05.03.2019 16:08:08, Молекула
Красно Солнышко
Вот надо же, я про лифт и лишний пролет никогда не задумывалась.
Я просто сейчас много видео смотрю о том, как квартиры принимают в новостройках. Складывается впечатление, что там сплошные недоделки. А что еще и свердлить будут несколько лет все вокруг, вообще ужас вызывает. В результате стала все больше смотреть в сторону вторички.
06.03.2019 12:32:46, Красно Солнышко
Кстати, и площади у них сопоставимы, а то и в пользу однушек. И планировка, с малюсенькими комнатами бывает . Типа 13-13. 05.03.2019 13:33:54, soltany
Возраст домов. Более новые дома дороже. А большая кухня и большая комната - это новый дом. 45 метров с кухней 6 - хрущевка. Я тоже колеблюсь между 1 ой в новом (не в новостройке) и девушкой в хрущебе. Но тут рассматриваю только под реновацию, а там свои риски. Желания покупать хрущевку без реновации, даже с ремонтом у меня нет. Для начала там старая электрика. И ТД.. 04.03.2019 09:24:20, soltany
Красно Солнышко
Зато качество строительство лучше у старых. И коммуналка же гораздо меньше у них. Я не так давно продала однушку как раз в 9-этажке. Она меня не устраивала только отсутствием балкона и маленькой 7 метровой кухней. Но в двушках то балконы есть.

Сама квартира. Звукоизоляция. Все это устраивало. Продала потому что дом под ренновацию не попадает, но зато весь район попадает. Еще пару лет и вокруг будут сплошные стройки. И от метро далеко.
04.03.2019 23:18:02, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря что за дом. Проверено на себе. Близко знаю 3 квартиры в нашем районе, все панель не новая, домам лет по 30-40 уже. Да вру, даже 5 квартир в разных панельных домах. Только одна из них реально проблемная. 06.03.2019 12:14:36, Шиповник (экс-Василиса)
Про качество строения - это Вам везло. :) И все-таки коммуникации старых домов просто не рассчитаны на современные нужды. Про звукоизоляцию - кто вам сказал, чтоона плохая. У нас иногда не докричишься. А телефон если в другой комнате, то вообще звонки не слышу. 05.03.2019 13:29:40, soltany
Под сдачу лучше однушка. Одному человеку или паре лучше сдавать, чем семье с детьми, двум семьям, студентам, тем, кому двушка нужна. Метраж кухни, комфорт жилья важен. Маленькие двушки не очень удобные, устаревшее жилье. Арендная плата за хорошую однушку м.б. выше, чем за двушку.
В вашем случае разница в цене - разные дома, документы, спроса нет на такие двушки, много новостроек и пр. 200 - небольшая разница, торг возможен.
Кухня 6 - старые дома.
Если все-все равноценное (документы, кто продаёт? ) и 35 метров дороже 45, это странно, значит есть неизвестные факты. А это реальные объекты или по объявлениям? Мало ли что напишут, надо подробнее изучать.
Сосед больной!
02.03.2019 14:14:19, E_VIKT
Красно Солнышко
Я же написала, что сравнила все факторы. И я не одну-две квартиры сравнила, а наблюдаю тенденцию.
Конечно если вы будете сдавать двушку за 40, а однушку за 20, то предпочтут однушку. Но, например, за 25 двушку в 45 метров точно предпочтут однушке 35 метров даже если она с большой кухней. Особенно если в двушке будет хороший ремонт (не дорогой, а просто удобный для жизни).
Удобство новостройки мне как то тоже очень сомнительно. Там первые лет пять вокруг будут ремонтировать. А слышимость там гораздо выше, чем в кирпиче с 6 метровыми кухнями.
Что касается семей, то я то как раз считаю, что сдавать семьям выгоднее. Они внезапно не съедут. Они, как правило, солиднее и серьезнее молодежи, снимающей однушки. У них дети будут уже к школам-садам приписаны, просто так не дернешься. У нас так семья лет 10 жила, они даже квартиру за это время подремонтировали, потому что понимали, что будут жить долго. Съехали когда сын у них школу закончил.
02.03.2019 17:09:45, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!