Будет хвалебная ода риэлтору, кто такие не любит, может сразу закрыть и идти дальше по конфе.
Ода ЮлеВ.
Я продавала квартиру долго, для этого я ее и приватизировала, но все не складывалось. То опека, то одно, то другое. А тут как раз дочке к 18 годам подошел возраст, и вроде нашла новостройку, которая устраивала. Наметила продажу на конец 2017, после 18-летия дочки.
Еще весной предупредила жильцов, чтобы готовились к переезду. А они захотели ее купить. Ну и ладушки...
Но все как-то не складывалось, сначала им надо было продать в регионе другое жилье, а оно не продавалось. Потом к концу года я сменила работу и опять отложили, мне ипотеку на новую не дадут, пока полгода на новом месте не отработаю. Короче, летом 2018 начала готовить документы к сделке. Тут свой геморрой был, но не в нем дело.
Попросила ЮлюВ помочь с сопровождением, она когда цену узнала, за голову схватилась и давай меня убеждать, что это очень дешево, я как минимум 500 тыс теряю. А мне уже неудобно повышать, я людям обещала. Короче, одобрили ипотеки нам всем, на 20 дек назначена сделка, 16 дек я вношу 125 тыс за бронирование новостройки (хотя ЮляВ мне трижды сказала, что никаких авансов до подписания ДКП с такими покупателями вносить нельзя). Но я же «себе на уме», деньги руки жгут, вместо того, чтобы потерпеть с авансом до утра понедельника перевожу его в воскресенье днем. И по закону подлости ровно через 2 часа «покупатель» звонит и отказывается...
Рассказывать, как я от слез похудела на 2 кило за три часа не буду. Отплакалась и загадала, что если за следующую неделю найдется покупатель, то выбранная новая квартира - действительно моя, и срыв сделки - это не сигнал свыше ее не покупать.
В итоге ЮляВ в понедельник фотографирует квартиру, выставляет на циане, во вторник первый просмотр (какая-то мутная тетка, требовала сначала все сканы документов прислать для проверки), в среду - еще один и девушка говорит, что покупает. За четверг получили одобрение в банке и в понедельник благодаря хорошему знакомству с кредитным менеджером банка нам ставят сделку. Потом «голопом по европам» почесали в мфц и сдали на регистрацию. Деньги до НГ я вряд ли получу (регистрация должна быть 27, даже если мы получим документы 28 или 29 и отнесем в банк, с аккредитива деньги на мой счет не успеют перевести), но застройщик обещал продлить бронь по моей квартире.
Да, самое главное, квартира действительно продана на 500 тыс дороже :-)
А менеджер банка мне на ушко сказала, что очень довольна работой с ЮлейВ, всегда безупречный пакет документов, ничего не надо переделывать, поэтому все быстро проходит с ее клиентами.
ЮляВ, спасибо тебе огромное, новый год буду не в соплях встречать, а в радостных мыслях о новой каартире!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
добрый день. поделитесь , плиз, координатами вашего риэтора :-) . спасибо
17.02.2019 11:28:18, Динь-Динь
А можно мне этого чудо-риэлтора? Мне нужно подыскать квартиру по субсидии ДГИ.
04.01.2019 01:57:08, Maruscha
Удивительно Ваше описание. Я тоже продавала квартиру трёшку с профи риэлтором. Выставили подороже, никто не интересовался, к средней по рынку цене стали просматривать дважды в неделю, 50 тыс скинули и покупатель пришёл. 6 месяцев процесс занял (квартира со свежим ремонтом и чистой историей). Купили тоже трёшку в другом районе, стояла год, также куча просмотров, но продавец не торопился и продал за желаемую цену нам через 12 мес. С двух сторон супер риэлторы. Тёте квартиру тоже в этом году меняли. Тоже 12 мес ушло. У Вас какие то космические скорости. Еще немаловажный вопрос-цена комиссии риэлтору. Я год назад у всех старожилов здесь посчитала - 300-600 тыс просили. За гранью цена я считаю.
28.12.2018 23:09:22, m_m s drugoi regi
Всяко бывает. Иногда очень везет. Я искала квартиру всего лишь в семи домах в определенном районе. Искала неспешно полгода. А вот у продавца это был первый просмотр. Ему и его агенту повезло, мне в принципе тоже, квартира была с ремонтом, а пока покупателю искали альтернативу я успела собрать всю сумму.
31.12.2018 12:15:27, Rulezza
я в прошлом году сама продавала, без всяких риэлторов, - выставила в октябре , деньги получила прямо перед новым годом. Покупала ипотечница) если что....
29.12.2018 20:24:28, gala_l
Непонятно за что ода, комиссия высокая и как можно за 1 день кв продать. Два месяца реальный срок.
29.12.2018 22:23:43, mm_s drugoi regi
Откуда вы знаете размер комиссии, я о ней не писала. Комиссия рядовая, без надбавки за срочнось, и рядом не стояло с названными вами цифрами. Считать деньги в чужом кармане не прилично, имхо.
После НГ застройщик скидку отменяет и моя будущая квартира будет стоить на 1,5 млн дороже.
Хочется годами продавать за ту цену, которую вы считаете справедливой - ради бога, у меня была цель продать моментально, даже с комиссией риелтору я в большом плюсе по цене. 31.12.2018 18:58:57, Polett
После НГ застройщик скидку отменяет и моя будущая квартира будет стоить на 1,5 млн дороже.
Хочется годами продавать за ту цену, которую вы считаете справедливой - ради бога, у меня была цель продать моментально, даже с комиссией риелтору я в большом плюсе по цене. 31.12.2018 18:58:57, Polett

Хороший,грамотный риэлтор это действительно подарок судьбы при продаже/ покупке жилья! Свою квартиру мы продали сами без проблем и за хорошие деньги,хотя,как только дала объявление,риэлторы замучили предложениями свои услуг). А вот при покупке жилья,помощь риэлтора оказалось очень значимой. Продавцы постоянно при подносили сюрпризы( и только благодаря профессионализму риэлтора все сложилось,как нам хотелось.
27.12.2018 13:53:07, NatalyYalta
И как связаться и ЮлейВ?
26.12.2018 14:18:14, Спасибо за инфу и отзыв
Через этот сайт, она часто что-то комментирует. Но она уехала в отпуск за границу до середины января.
26.12.2018 14:53:18, Polett
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.