Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Зарубежная недвижимость
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира в Болгарии
Посоветуйте пожалуйста. Есть квартира в Подмосковье, мечтала продать и купить в Бенидорме, но муж все как то не был готов. Проехали. Квартира так и стоит 5 лет. На Испанию не хватит,да и уровень жизни не высокий,может стоит купить квартиру в Болгарии? Похоже много уже русских там живут постоянно. Я на пенсии ,муж работает. Поделитесь мыслями пожалуцста.
16.12.2018 22:24:46, С телефона,местная я
16 комментариев

Мне там дом по наследству достался, поехала с целью продать, но решила оставить. Климат в разных районах разный, В некоторые места народ наоборот из за климата уезжает.
Цены на продукты не выше чем Сочи. Есть районы, где дешевле.
Все от района зависит. Бургас, Золотые пески и т.п. будет очень дороже значительно 25.12.2018 21:40:00, krot-kat
Лучше в Турции, там климат можно подобрать получше да и море не такое грязное. В черном купаться все равно нельзя. Если черное- то лучше Крым, там опять же климат хороший, и учитывая наш курс евро- больше гарантий что денег Вам хватит на жизнь.
19.12.2018 19:12:59, Линдааa
Рассматривала Крым, но денег точно на хорошее не хватит.
19.12.2018 22:38:06, С телефона,местная я

[ссылка-1] 18.12.2018 21:33:24, Красно Солнышко
Посмотрела,интересно,спасибо.
19.12.2018 23:29:32, Местная я
Болгария прекрасна! Болгары дружелюбны к русским; там вкусно, красиво, интересно.
Мы тоже хотели купить там жильё, теперь незачем нам...
Среди русских популярен город Поморие, не путать с Приморско! Там грязевые лечебницы, русских много, и близко к Бургасу. 17.12.2018 18:58:18, ЮГ.
Мы тоже хотели купить там жильё, теперь незачем нам...
Среди русских популярен город Поморие, не путать с Приморско! Там грязевые лечебницы, русских много, и близко к Бургасу. 17.12.2018 18:58:18, ЮГ.

Многие жалеют что купили. 17.12.2018 15:56:55, weadourthia
Да,надо попробовать пожить,а то я вообще там не была.Каждое лето ездим в Грецию,вот где мне нравится.
19.12.2018 22:39:59, С телефона,местная я
Полностью с вами согласна. Снимите квартиру и поживите, только не летом и не две-три недели, а месяца два-три. Тогда вы поймете нужно вам или нет. И не покупайте в курортных местах, где зимой даже хлеба купить проблема и цены на продукты и услуги в два раза дороже чем в городе где живут сами болгары.
17.12.2018 21:18:01, Петелька

Мы там много лет живем, нет такого. Бывает, что неудачно русские купят, а болгары вымучивают из них выгоду, но они не хотят, чтобы русские "спонсоры" уехали, напротив, пусть приводят новых, их тоже будут доить.
Пример: купила дама квартиру с застекленным балконом. Пока болгарин стеклил балкон, соседи молчали. А вообще там нужно разрешение от соседей. русская купила уже все сделанное - все кинули на нее жалобы. А шо -живые деньги. Дала денег - все жалобы забрали.
Жить можно только в центре в крупных городах - если на море, то Бургас и Варна ( Варна богаче), далее Пловдив и София. В маленьких "городах" - помилуйте (там и большие меньше 1 района в мск,), так вот в тех мелких гадюшниках у моря жить можно только в состоянии постоянной анестезии. Трезвому там свихнуться от высоких цен, отсутствия ассортимента и незамысловатого сервиса. 18.12.2018 18:26:33, Воин бобра со ослом
Пример: купила дама квартиру с застекленным балконом. Пока болгарин стеклил балкон, соседи молчали. А вообще там нужно разрешение от соседей. русская купила уже все сделанное - все кинули на нее жалобы. А шо -живые деньги. Дала денег - все жалобы забрали.
Жить можно только в центре в крупных городах - если на море, то Бургас и Варна ( Варна богаче), далее Пловдив и София. В маленьких "городах" - помилуйте (там и большие меньше 1 района в мск,), так вот в тех мелких гадюшниках у моря жить можно только в состоянии постоянной анестезии. Трезвому там свихнуться от высоких цен, отсутствия ассортимента и незамысловатого сервиса. 18.12.2018 18:26:33, Воин бобра со ослом
:)) в целом болгары смотрят на русских как "это моя тля, я ее дою" и прогонять их точно не собираются.
19.12.2018 21:33:48, Воин бобра со ослом
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.