Есть 2 варианта:
1. Однушка 9/16 этаж.8 остановка от кольцевой,до метро 15 мин пешком,38 балкон.кухня 10
2.Двушка 6/9,6 остановка от кольца,до метро 15 мин пешком,42 м,балкон. Кухня 6
Обе под ремонт полностью, в 10-15 Мин пешком парк и в одной и в др.
Окна и там и там на маленькие улицы,низ серой и зеленой веток, покупка под сдачу,мы проживать там не будем. 2 ка дороже на 300тыс. Ремонт будет в 2-ке дороже,это понятно.Что бы Вы выбрали?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется,для сдачи выгоднее однушку,двушка не в 2 раза дороже сдается,а тыс.на 5-7,если не крутая,конечно.... Я за однушку:)
22.11.2018 17:37:33, Svetik_anik
Понятно, что вы сомневаетесь. Всего 300 тысяч и будет не 1-ком., а 2-комнатная.
Но 9-ти этажки сейчас самый неликвид. Потому что уходят 5-ти этажки в реновацию , вернее ушли а эти остаются. И они самые старые. Для сдачи в аренду ещё так себе ( если бы не ремонт делать). А 16-ти этажные дома гораздо моложе) И ликвидны всегда . И в аренду и потом в продаже. А цены на 9-ти этажки ниже и ниже и будут продолжать снижаться. У кого не одна квартиры в семье, стараются избавиться от 9-ти этажек в первую очередь. И длинное сравнение, что Вам написали , причины правильно описаны там . Одна кухня - 6 м. И т.д. голосую за 1-комнатную)) 16.11.2018 22:05:49, Lapeonia@yandex.ru
Но 9-ти этажки сейчас самый неликвид. Потому что уходят 5-ти этажки в реновацию , вернее ушли а эти остаются. И они самые старые. Для сдачи в аренду ещё так себе ( если бы не ремонт делать). А 16-ти этажные дома гораздо моложе) И ликвидны всегда . И в аренду и потом в продаже. А цены на 9-ти этажки ниже и ниже и будут продолжать снижаться. У кого не одна квартиры в семье, стараются избавиться от 9-ти этажек в первую очередь. И длинное сравнение, что Вам написали , причины правильно описаны там . Одна кухня - 6 м. И т.д. голосую за 1-комнатную)) 16.11.2018 22:05:49, Lapeonia@yandex.ru
У меня примерно аналогичная проблема) Поделюсь своими соображениями по Вашему выбору
:
+ однушки: более новый дом (скорее всего с грузовым лифтом), большая кухня (арендаторы могут использовать кухню частично как вторую комнату), больше спрос арендаторов, бОльшая ликвидность (если когда-то захотите продать)
- однушки: дальше от центра, меньший размер арендной платы
+ двушки: ближе к центру, больше комнат, больше размер арендной платы
- маленькая кухня (это как три минуса), более старый дом, один (скорее всего) пассажирский лифт, меньший по сравнению с однушками спрос арендаторов, меньшая ликвидность на будущее
Исходя их всего этого в Вашем случае я бы взяла однокомнатную. Кухня 6 метров для меня вообще перевешивает все плюсы. Или надо найти двушку с бОльшей кухней, есть такие планировки даже в старых 9-этажках, там, правда, через кухню делают проход в одну из комнат, но по мне это все равно лучше, чем 6 метров кухня. 16.11.2018 12:45:07, АленаБальковна
:
+ однушки: более новый дом (скорее всего с грузовым лифтом), большая кухня (арендаторы могут использовать кухню частично как вторую комнату), больше спрос арендаторов, бОльшая ликвидность (если когда-то захотите продать)
- однушки: дальше от центра, меньший размер арендной платы
+ двушки: ближе к центру, больше комнат, больше размер арендной платы
- маленькая кухня (это как три минуса), более старый дом, один (скорее всего) пассажирский лифт, меньший по сравнению с однушками спрос арендаторов, меньшая ликвидность на будущее
Исходя их всего этого в Вашем случае я бы взяла однокомнатную. Кухня 6 метров для меня вообще перевешивает все плюсы. Или надо найти двушку с бОльшей кухней, есть такие планировки даже в старых 9-этажках, там, правда, через кухню делают проход в одну из комнат, но по мне это все равно лучше, чем 6 метров кухня. 16.11.2018 12:45:07, АленаБальковна
Я сдаю 2-шку в пятиэтажке на 6 тыс дороже такой же по площади однушки в 22 этажном доме. В 5-ти этажке лифта нет и кухня кажется даже меньше 6 метров:) Обе квартиры по соседству расположены,то есть район один. Ни разу за 12 лет не было проблем со сдачей этой двушки.
17.11.2018 17:44:41, Линдааa
А я нигде не писала о том, что двушки с 6 метровыми комнатами не сдаются. Я писала о том, что, в принципе, однушки пользуются бОльшим спросом на рынке аренды жилья, чем двушки. Это во-первых,
Во вторых, я сама в своем случае делаю. выбор в пользу двушки в 9-этажк 60-х годов постройки. Но. Там отличный район и просто невероятно удачное расположение дома. Там кухня 8 с копейками метров, хотя через нее сделан проход в комнату (есть такая планировка, когда смежность комнат ликвидировалась путем прорубания двери в одну из комнат из кухни). И там неплохой ремонт, полностью укомплектовка мебелью и техникой и даже есть готовые арендаторы, которые с удовольствием перейдут к новому владельцу квартиры. 19.11.2018 12:56:04, АленаБальковна
Во вторых, я сама в своем случае делаю. выбор в пользу двушки в 9-этажк 60-х годов постройки. Но. Там отличный район и просто невероятно удачное расположение дома. Там кухня 8 с копейками метров, хотя через нее сделан проход в комнату (есть такая планировка, когда смежность комнат ликвидировалась путем прорубания двери в одну из комнат из кухни). И там неплохой ремонт, полностью укомплектовка мебелью и техникой и даже есть готовые арендаторы, которые с удовольствием перейдут к новому владельцу квартиры. 19.11.2018 12:56:04, АленаБальковна
Спасибо,искать уже нет времени, нужно принять решение в ближайшее время.
16.11.2018 16:13:47, Жаннет0695

Чертаново и Орехово. КМК и там и там приятные для проживания районы,до метро пешком,школы/сады,парк. Но р-ны мне не знакомы.
16.11.2018 19:21:36, Жаннет0695
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.