Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье (Покупка вторичного жилья)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дилемма на вторичке(((
Покупаем квартиру на вторичке, не можем решить - брать меньшей площади с ремонтом или большей , но без ремонта? как бы вы поступили? На ремонт деньги останутся, но совсем немного, увы. Придется экономить. Делать проблематично - сами работаем, контролировать мастеров будет сложно, замотаемся. Но квартира нравится: большая площадь, хороший этаж, вид из окон, скоро рядом откроют метро. Но убитая...в хлам. Либо искать сразу с ремонтом, но поменьше? Жить в ремонте может не придется, если удастся снять подешевле. Ну или с мамой тесниться. Как бы вы поступили? Или из личного опыта. Спасибо за ответы.
16.08.2018 10:21:43, Дилемма
18 комментариев

Чтоб вычистить можно нанять клининг и мувинг)). Они все вынесут и отмоют. Уже будет не так противно. Можно отремонтировать с.у., 1 комнату, кухню и жить там. Остальное закрыть и доделывать по ходу и возможности. Даже самим.
18.08.2018 19:23:54, Миришик
Квартира с ремонтом-это мираж, который через 2 недели-месяц отвалится, и вам все равно придется делать ремонт. Лучше взять без ремонта и делать постепенно своими силами, но зато ничего не исчезнет.
18.08.2018 18:24:47, ЖенщинаЯ
Я брала в новостройке, но дилемма была та же. Готовая однушка, или двушка - голые стены. Я выбрала двушку - у меня еще мелкий и мама впридачу.
И да, сразу посчитайте стоимость ремонта. Я уложилась в 700 тысяч. Но мы на него кредит брали, для меня невыносима мысль жить в вечном строительстве. Сразу все сделали, и через год уже расплатимся.
В любом случае, решать-то вам. 18.08.2018 07:35:58, Ксюха90
И да, сразу посчитайте стоимость ремонта. Я уложилась в 700 тысяч. Но мы на него кредит брали, для меня невыносима мысль жить в вечном строительстве. Сразу все сделали, и через год уже расплатимся.
В любом случае, решать-то вам. 18.08.2018 07:35:58, Ксюха90
Сорри, не прилепишь ))
17.08.2018 17:56:20, Бубню потихоньку
Метраж, он и в Африке метраж. Ремонт можно делать постепенно, а эти 10 метров постепенно к другой квартире не прилетишь.
17.08.2018 17:55:27, Бубню потихоньку

Это смотреть надо на обе квартиры. Месторасположение, дом, соседи, подъезд и т.д. И как долго Вы собираетесь жить в этой квартире (хотя временное-самое постоянное))). Ну возмите недельку отпуска и просто вычистите эту страшную квартиру. Уже станет лучше. Я бы взяла большей площади ( кстати, насколько на больше?)
16.08.2018 20:09:56, Это
почти на 10 м2
17.08.2018 14:10:46, Дилемма
Лучше большей площади квартиру без ремонта купить. Лично мне отремонтированные не нравятся, тк сделаны под вкус хозяев. Делать ремонт можно постепенно : каждый год по одной комнате.
16.08.2018 19:50:17, Вот
Ну, Вы не только на ремонт смотрите, но и на все остальное. Дом, подъезд, этаж, планировка, месторасположение в каком варианте лучше? Мы себе взяли с ремонтом, но нас и все остальное устраивало. Правда у нас варианты без ремонта были примерно такой же площади, просто дешевле.
16.08.2018 13:56:43, IrMa
Конечно без ремонта! Хороший дом навсегда, а ремонт дело наживное.
16.08.2018 11:46:10, Безобразная Эльза
Что значит «с ремонтом»? Если квартира с только что сделанным ремонтом, в котором никто не жил, сразу на продажу - это одно. А просто квартира с нормальным б/у ремонтом - другое. Я себя знаю, в квартире с чужими запахами мне будет не комфортно, поэтому я за покупку большой квартиры под ремонт. Все можно сделать под себя то, что хочется. Ради будущего комфорта пожить 2-3 месяца с мамой - не вопрос
16.08.2018 11:07:38, Polett
С таким раскладом - я за квартиру с ремонтом. Да, бывают такие квартиры, в которых понимаешь, что все сделано по твоему вкусу. И сразу въехать и жить - это просто несравнимо с тем, что делать ремонт.
У нас был такой опыт, до сих пор радуюсь, сколько же сил, времени и нервов нам сэкономило такое решение! А вам в остальном эта квартира с ремонтом нравится? Окружение, расположение и т.д.? 19.08.2018 17:15:41, Ласка М
Такой ремонт в новой другой квартире на сколько потянет? Пятьсот тысяч, миллион, два? Вот и смотрите выгоду. Ну есть любители общаться с рабочими, выбирать материалы, если вы не из их числа, то лучше купить готовую.
17.08.2018 18:22:07, Rulezza
квартира с очень хорошим ремонтом, жили с ним менее года. Встроенная кухня с техникой, замена батарей, стены, пол, санузел в плитке, встроенный шкаф-купе в прихожей и пр. прелести свежего ремонта. Вопрос ремонта - это еще вопрос вложения средств, которых после покупки квартиры почти не остается, очень мало, чтобы быстро и спокойно сделать весь ремонт сразу
16.08.2018 12:53:48, Дилемма

У нас был такой опыт, до сих пор радуюсь, сколько же сил, времени и нервов нам сэкономило такое решение! А вам в остальном эта квартира с ремонтом нравится? Окружение, расположение и т.д.? 19.08.2018 17:15:41, Ласка М

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.