Раздел: Вторичное жилье (Как узаконить перепланировку квартиры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по поводу узаконивания перепланировок стоит.

Собираюсь менять квартиру, ссответственно свою продаю. Посмотрела на сайте БТИ в Москве, там цена получается около 30000 руб только за услуги БТИ. Стоит ли узаконивать перепланировку или лучше просто скинуть в цене за квартир?
У меня присоеден балкон к кухне, просто убрано окно с балконной дверью, остальное все на месте, расширен дверной проем в большую комнату и на кухне дверной проем убран до потолка. Вот я сижу и думаю, может лучше скинуть в цене на квариру и не геморроиться или все-таки лучше это все узаконить? Я в Москве.
Буду очень благодарна за советы!
19.06.2018 15:54:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Попробуйте так продавать. Ипотека не только в Сбере может быть. Некоторые банки лояльней к этому относятся. Если плита электрическая и батарея не вынесена на балкон это вполне может пройти. 22.06.2018 20:53:48, Rulezza
Мы покупали (без ипотеки) квартиру с такой же перепланировкой, нас все устроило. 20.06.2018 12:00:06, elku2003
Скидку не просили, нам понравился вариант увеличения кухни за счет балкона. 20.06.2018 12:01:58, elku2003
Попробуйте продать со скидкой. Если не получится (опять же не все готовы покупать квартиру с незаконной планировкой, и дело не только в ипотеке, но и в том, что эта квартира в дальнейшем не сможет быть имуществом, которое находится в залоге по любому другому кредиту) - в вашем случае дешевле восстановить как было. Далеко не факт, что узаконят планировку с объединением, скорее всего придется в судебном порядке. Менее затратно, как по финансам, там и по нервотрепке, просто восстановить оконно-дверной блок. 19.06.2018 23:35:57, vampirochka
Юля В
"У меня присоединен балкон к кухне, просто убрано окно с балконной дверью, остальное все на месте, расширен дверной проем в большую комнату и на кухне дверной проем убран до потолка."

С присоединением балкона к кухне понятно.
Расширен дверной проем в несущей или не несущей стене?
19.06.2018 19:39:36, Юля В
Все стены не несущие. 19.06.2018 20:28:40, qwerty919
Юля В
Дешевле поставить оконный блок и продавать без скидки.

Самсебериэлторы панически боятся неузаконенных перепланировок, а самостоятельных покупателей на рынке - большинство. Естественно, с ипотекой Сбера.
20.06.2018 00:53:36, Юля В
Поздравляю, путь ипотечникам к вашей каартире закрыт 19.06.2018 17:13:06, Polett
Rulezza
Любовь, а Вы как то писали, про квартиру с серьезными перепланировками, которую банк все-таки одобрил. Что-то про то, что кухня была вынесена на балкон.
Сейчас чуть ли не в половине квартир балконы соединены с комнатами таким образом. Народу так нравится.
22.06.2018 21:01:14, Rulezza
Сейчас банки более спокойно относятся к перепланировкам. И с оценочной компанией зачастую можно договориться, чтобы они не показывали перепланировку в отчете. 20.06.2018 13:17:41, elku2003
Юля В
С перепланировкой все сейчас только ужесточается. Многое то, что раньше согласовывалось по эскизу, сейчас уже согласовывается только по проекту. Увеличиваются расходы и время на согласование. Отношение к перепланировкам у банков неоднозначное.
Присоединение балкона или лоджии не согласуемо, отказ в кредитовании в большинстве банков.
Договориться с оценщиками ВТБ24, Дельты не реально. С оценщиками сбера проще.
20.06.2018 13:21:44, Юля В
А Райфайзен как? Уверяют, что вообще закрывают глаза на перепланировки... а как по факту, кто сталкивался? 21.06.2018 16:52:35, тоже покупаем
Юля В
К планировкам, которые можно узаконить, Райф лоялен. 21.06.2018 17:23:47, Юля В
Swaan
Вовсе нет. 19.06.2018 23:15:56, Swaan
Я это знаю, поэтому и спрашиваю про перепланировку. 19.06.2018 17:16:08, qwerty919
Такую перепланировку узаконить нельзя. Так что скидывайте в цене. 19.06.2018 16:57:15, Klimkina

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!