Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу взять
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста. Что можно сделать в данной ситуации??? Мне 2 месяца назад отказали в ипотеке без объяснения причин. Сегодня попыталась еще раз. Сотрудник банка вбив мои данные сказала-что у меня плохая кредитная история. И меня как трухануло... 10 лет назад я брала кредитную карту на 50.000 руб. мне не объяснили толком про проценты возврата. Я как мне казалось-делала платежи правильно - но оказался долг по процентам. Потом всё погасила - и даже справку просила-что перед банком я чиста. И вот теперь не могу взять... Что мне в этой ситуации сделать??? ВзЯть в другом - не вариант. или процент бешеный или на дом не дают-а только на квартиру
23.03.2018 15:12:14, АНЮТА72
13 комментариев

Сделайте запрос в бюро кредитных историй. Уточните в банке с каким бюро они работают. Иногда менеджеры при подаче на кредит показывают что их запрос показывает, не обязаны, просто по человечески.
24.03.2018 17:51:23, Будьте здоровы
По закону удалить запись из бюро кредитных историй можно только в том случае, если она была внесена ошибочно, либо просрочка произошла по вине банка. Если автор сама допускала просрочки по платежам и недоплату - удалять инфу бки не будет - это нарушение закона.
С момента внесения последней записи информация в бки хранится 15 лет.
Единственный способ исправить кредитную историю - брать небольшие кредиты и аккуратно выплачивать. Через брокеров или банк можно получить выписку своей истории, посчитать свой рейтинг. Но не скорректировать.
Если кто-то за деньги предлагает историю скорректировать, улучшить, что-то убрать - это мошенники. А вот выписка из бки через банк может быть платной. 25.03.2018 10:08:12, Кит-ти
С момента внесения последней записи информация в бки хранится 15 лет.
Единственный способ исправить кредитную историю - брать небольшие кредиты и аккуратно выплачивать. Через брокеров или банк можно получить выписку своей истории, посчитать свой рейтинг. Но не скорректировать.
Если кто-то за деньги предлагает историю скорректировать, улучшить, что-то убрать - это мошенники. А вот выписка из бки через банк может быть платной. 25.03.2018 10:08:12, Кит-ти
Вот как раз ошибок немало и происходит, автору надо это уточнить. У меня была ошибка, как раз узнала когда все банки вдруг отказывать в кредите начали, разбиралась с банком, который накосячил, они делали запрос об удалении записи из моей истории.
Лучший способ улучшить историю - досрочно закрывать кредиты, любые просрочки перекрываются. 25.03.2018 22:10:12, Будьте здоровы
Лучший способ улучшить историю - досрочно закрывать кредиты, любые просрочки перекрываются. 25.03.2018 22:10:12, Будьте здоровы

У меня были просрочки, при закрытии записи убирались и после благополучно брала большие суммы с лучшими условиями. У автора вполне возможно ошибка какая-то в истории образовалась.
24.03.2018 17:48:57, Будьте здоровы
Спасибо за ответы. В понедельник пойду попробую справку по кредитной истории взять...
24.03.2018 17:54:35, АНЮТА72

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.