Всем доброго дня!
Кто нибудь сталкивался с проведение сделок по недвижимости через счет аккредитив?
Поделитесь опытом пжл
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-моему, такая схема должна быть безопаснее ячейки с наличными. Меньше оснований у продавца заявить, что денег он не видел...
21.03.2018 00:33:17, Polett
все как с ячейкой, только счет.
Продавец получает деньги только после предъявления договора купли-продажи на имя покупателя. Получает в безналичном варианте. Вот и все глобальное отличие. 20.03.2018 16:56:25, smalltwo
Продавец получает деньги только после предъявления договора купли-продажи на имя покупателя. Получает в безналичном варианте. Вот и все глобальное отличие. 20.03.2018 16:56:25, smalltwo
В сбере вроде и наличкой можно?
22.03.2018 18:22:18, Арина#
Я не про ячейку, а получение денег с аккредитива наличными.
26.03.2018 20:07:34, Арина#
есть
всеми возможными и невозможными путями говорят, что ячеек нет в наличии 23.03.2018 12:16:17, Юля В
всеми возможными и невозможными путями говорят, что ячеек нет в наличии 23.03.2018 12:16:17, Юля В
теоретически это я понимаю, но на практике слышала, что бывают проблемы с получением или переводом денег, т.е. продавец по итогу сделки еще не может снять со своего счета деньги (по каким то причинам банка, не связанным с документами по сделке)
20.03.2018 17:05:02, aleksa
ну пока такого не встречал. Все клиенты все получили.
Один раз было такое, что банк наобещал перечислить в тот же день за час, а перечислял 6 часов. Но все равно вовремя. 20.03.2018 20:17:07, smalltwo
Один раз было такое, что банк наобещал перечислить в тот же день за час, а перечислял 6 часов. Но все равно вовремя. 20.03.2018 20:17:07, smalltwo
Да. Вторую сделку провели через аккредитив. Продали весной и купили сейчас. Все очень удобно. Гораздо лучше ячейки! И дешевле! В двух разных банках.
20.03.2018 16:51:17, Тилимама
спасибо!
а проблем не было со вторым банком? правильно ж я понимаю, что после сделки, продавец перевел деньги с банка (где был открыт счет аккредитив) на другой счет в ином банке? 20.03.2018 17:03:25, aleksa
а проблем не было со вторым банком? правильно ж я понимаю, что после сделки, продавец перевел деньги с банка (где был открыт счет аккредитив) на другой счет в ином банке? 20.03.2018 17:03:25, aleksa
Нет не правильно. У нас две разные сделки прошли с помошью аккредитива. Даже три. В двух случаях мы были покупателями и в одном случае-продавцами. Все прошло без каких либо проблем. Работали на разных сделках с разными банками. Продавец после сделки ничего никуда не переводит. В рамках одной сделки работа идет в одном банке. Открывается аккредитив, со счета покупателя на аккредитив зачисляются деньги (свои, с участием ипотеки, не важно) во время сделки. А после регистрации, сделки нужно продавцу в банк предоставить документы (условия раскрытия аккредитива указывают какие документы, обычно это зарегистрированный ДКП и паспорт, естественно) и с аккредитива деньги банк на счет продавца перечисляет эти деньги. В течение которого времени? Банк обычно дня три в условиях прописывает. Но у нас все три раза перечисляли в тот же день
26.03.2018 15:18:19, Тилимама
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?