Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снос, на что можно рассчитывать?

Дано - семья, папа, мама, двое совершеннолетних детей и один несовершеннолетний
Дом почти 100 квадратов идет под снос, сносит город, будет строить жилье-высотку- на этом месте,
земли 2 сотки в собственности, не Москва, выделены доли на 5 человек ( каждому одинаково)
Лицевые счета разделены на 3 -: один на - мама, папа, несовершеннолетний и каждому из совершеннолетних соответственно, приходят квитанции в трех экземплярах
Есть возможность получить отдельное жилье на совершеннолетних детей? или всем вместе дадут максимум трешку?
спасибо ответившим, особенно если дадите ссылки на законы
12.03.2018 18:51:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем!!! Прочитала всех, сейчас законы наши местные изучаю, к юристу уж сходила, сказал, да, можно попробовать на 3 квартиры претендовать, а можно трешку и деньги - компенсация за землю, теперь думаем, что нам выгоднее

а там и правда сарай) давно под снос обещают,поддерживаем жилое состояние, квартиранты за квартплату живут
а тут вот пришло письмо, что в июне расселение, теперь думаем, на что можем претендовать
17.03.2018 12:51:17, эй, квартиры хочу, а анонимом быть не умею))))
В Москве, в Бутово, тоже частные домовладения выкупали и сносили, чтобы микрорайон построить. Причем очень много домов были такие развалины, что для жил я непригодные. Была одна упертая семья (мать и сын взрослый), которая со своей 1/10 доли в праве никак не хотели расставаться, даже в обмен на 2 двушки. По-моему, их сарай так и не снесли, пристроили вплотную к забору детсад и гараж, так их сарай и стоит в окружении новостроек. 16.03.2018 21:16:52, Polett
Степная кошка
Я в две двушки не верю. Но, если это так, то ТС должны предложить не менее трех двушек, что, насколько я понимаю, автора вполне устроит. И она расстанется со своим сараем площадью 100 кв м. 17.03.2018 00:01:07, Степная кошка
очень устроит) нас даже 1+1+2 устроят) 17.03.2018 12:50:09, хочу три квартиры)
Степная кошка
если у вас там есть двушки площадью 40 кв м и однушки в 30 кв метров, то есть шанс. Или предложат доплатить скорее всего. Может хватит денег за компенсацию земли на доплату. А, если будете как-то особо сопротивляться, то могут предложить просто деньги за "сарай" + деньги за землю и скажут "берите и ни в чем себе не отказывайте". 17.03.2018 20:52:23, Степная кошка
У вас земля в собственности. За землю можно попробовать поторговаться. 16.03.2018 18:30:27, ну вот
скорее всего получите 100 метров. раз в собственности.и всё. а там уж как решите.как договоритесь. может 3 квартиры по 30 метров и получится 14.03.2018 13:16:49, LENA TIMM
смотрите на законы вашего региона. в НМ можно торговаться. но у нас участок под ИЖС. 14.03.2018 13:15:15, Марася
Надо смотреть законы Вашего региона. 13.03.2018 09:42:26, elku2003
olga88
На очереди стоите или нет? Если стояли на улучшение, то могут улучшить. Если не вставали на очередь , будут упираться , чтоб дать как и было. 12.03.2018 20:49:54, olga88
Степная кошка
А можно встать на улучшение при 20 кв метров на человека? Это где же такое счастье? 12.03.2018 23:32:59, Степная кошка
olga88
Иногда площадь положена генералам под библиотеку , например. И сколько жилой не указано итд. 15.03.2018 00:35:37, olga88
Степная кошка
если бы там был генерал, то вряд ли бы на двух сотках в 100 метрах жили фактически три семьи. А про "положено" - это не дать должны, а не считают как лишние метры, за которые оплата выше.
Считают общую площадь на человека, а не жилую, когда ставят на очередь. В Москве в свое время ставили на очередь, если было меньше 5 кв м общей площади на человека. Так что на 100 кв метрах должен был бы проживать 21 человек.
15.03.2018 13:44:34, Степная кошка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!