Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы (Район Орехово-Борисово Южное, квартиры в Орехово-Борисово )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alinka*

Орехово-Борисово Южное

Девочки, кто живет в этом районе, поделитесь, пожалуйста мнениями... Нравится или нет.
Планирую купить квартиру в этом районе, в новом ЖК, сама всю жизнь прожила в подмосковье, работа в Москве, надоело тратить время на дорогу (
В интернете отзывы почитала, хочется еще мнений) Можно в личку)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.03.2018 09:57:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот в этом вот уголку между Кольцом и Каширкой? очень шумно и очень мало воздуха. мы присматривались тоже, рядом ведь. НО: там окно придется закупорить наглухо и только кондей с конским фильтром. 02.03.2018 13:20:12, Персикова Кира
EkZotika
вы не написали где именно...но думаю вариант только один - по Ясеневой, параллельно Каширке и МКАД
Один огромный минус - там мало зелени много мегамагистралей вокруг - окно не откроете, только система вентиляции.
02.03.2018 12:23:27, EkZotika
Alinka*
Думаю, может если повыше заберусь, воздух почище будет))) 02.03.2018 12:27:24, Alinka*
EkZotika
откуда ему там взяться?)) до парка далеко....
мне очень симпатичны там дома..хотели сыну ипотеку там взять...но взвесили все...и решили рассмотреть др варианты.
02.03.2018 12:31:29, EkZotika
Всю жизнь живу в этом районе , насчёт магистралей вам уже написали . Я живу на ул.Домодедовская , дома уже старые конечно , зато во внутренних двориках очень много деревьев , зелени , весной и летом птицы такие трели выводят , как в лесу !
В этом районе очень развитая инфраструктура : есть хорошие сады , школы , другие образов. учреждения , огромное кол-во магазинов , торговых центров , рынок и т.д. Нашу семью наш район вполне устраивает , опять же на метро 30 минут - и ты уже в центре . Пробки конечно же - никто не отменял.
20.03.2018 02:25:23, Natalli74
Alinka*
А какие ещё варианты могут быть в этой ценовой категории? И чтобы в пешей доступности метро 02.03.2018 13:46:49, Alinka*
А где вы там планируете купить квартиру? На Ясеневой улице хотите купить? Там вечная пробка и сейчас, а будет еще хуже, летом вообще не выехать. Поликлинике народу много, а будет еще хуже, я так понимаю новой поликлиники там не планируется. По магазинам все рядом и удобно. 02.03.2018 12:02:17, NatalkaR
Alinka*
Да, там... Пробки везде, к сожалению, к этому готова... Про поликлинику приняла к сведению, но в области тоже не все "замечательно" 02.03.2018 12:24:43, Alinka*
Уехала оттуда 4 года назад. В общем неплохой район, мне там все нравилось за исключением дороги - выбраться оттуда на машине в будние дни нереально и в выходные после 12-ти проблематично. А с учетом большой новой застройки предвижу там транспортный коллапс.
Царицынский парк недалеко, большое количество торговых центров, магазинов, есть популярная рейтинговая школа, с детсадами проблем не было (по крайней мере раньше:)
02.03.2018 10:33:53, Ele_na
Alinka*
Спасибо!!! 02.03.2018 11:27:23, Alinka*
Жила в ОБ-северное, сейчас в Зябликово.
Мне очень нравится этот район. Как и Не овен обожаю Борисовские пруды.
Правда все новые ЖК далеко от них.
Есть хорошие школы в районе (548, Созвездие, 1552, Ника)
Рынок Домодедовский, Вегас рядом.
Царицыно рядом.
02.03.2018 10:28:59, Sneg06
Жила лет 5 в южном, сейчас в северном. Из недостатков адская зеленая ветка, вечно-забитая. Вход в метро Домодедовская всегда загружен, так как рядом аэропорт. Каширка и мкад тоже вечно стоят. По инфраструктуре район нормальный, школ, садов было достаточно. Не знаю, что будет в связи с кучей новостроек. Ашан есть на мкаде и строят на пересечении каширского и шипиловской. Появился новый фитнес с бассейном и в новом ТЦ тоже будет с бассейном. Кружков для детей довольно много. Но опять же я перемешиваю юное и северное орехово-борисово. В целом это один фиг. По контингенту.... не знаю что сказать. Раньше жила в Беляево - контраст ощутимый, пивные мужики у подъезда убивали у старого дома. В нынешнем доме нету таких. Ну и то ли я привыкла, то ли в северном чуть поприличнее. 02.03.2018 10:27:10, Аник
SweeT
Это вы наверно по фиолетовой, от Выхино не ездили))) все познается в сравнении 02.03.2018 11:04:14, SweeT
Это да. Я каждый вечер на Китай городе сажусь в сторону третьяковки и вижу чего делается на сиреневой ветке. Ужас ужасный. 02.03.2018 11:48:03, Аник
Alinka*
Да))) я по фиолетовой как раз и ездила в институт 6 лет и потом работа))) Хуже не бывает((( 02.03.2018 11:29:24, Alinka*
Не овен
Живу давно, рядом в Зябликово. нравится, очень зелёная зона Борисовские пруды с велодорожками, зонами для шашлыка, спортивными и детскими площадками. Школы меняли, поликлиники как везде, супермаркетов полно. На домодедовской хороший рынок:(по цене и выбору) овощи, мясо. 02.03.2018 10:22:02, Не овен

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!